БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Зефирный будуар: обзор CC-кремов Etude House Corect & Care CC cream Glow & Silky для сияния и гладкости кожи

23/04/2017
автор Администратор Главный

СС-кремы я недолюбливаю - это факт. Это довольно спорный и неоднозначный в моем случае продукт, который делает из меня то маму невесту Эдварда Каллена, то Панночку из Вия, в общем - бледнит и дарит незабываемые часы моим коллегам, которые отпускают комментарии: "Ты не болеешь?". Так было почти со всеми CC-кремами. Поэтому и Etude House я восприняла осторожно. Оказались ли эти кремы удачным приобретением, нужен ли вам СС-крем, и чем он вам может помочь - читайте дальше!

Etude House - марка, у которой в активе очень много "тональников"-бестселлеров, в первую очередь это bb-кремы Precious Mineral, у которых есть не только стандартные оттенки 21 и 23, но и более светлые (13) и темные (25). Поэтому на CC-крем я возлагала достаточное количество надежд, наряду (как я уже сказала) с осторожностью и небольшой опаской. CC-кремы вообще - это вариант более ухаживающий, легкий, чем его предшественник, но в нем есть и ощутимые недостатки: он менее пластичен по цвету, у него нет оттенков "светлее-темнее", и он вряд ли подойдет тем, у кого на лице есть хотя бы минимальный загар либо средняя/смуглая кожа

CC кремы Etude House Correct & Care Glow и Silky

В серии CC-кремов от Etude их два варианта: один - Silky, который помогает коже стать гладкой и свежей, другой - Glow, который придает "влажный финиш". Этот влажный финиш - любимая корейская фишка, но очень спорный вариант для европейских девушек. По двум причинам: во-первых, на рельефных и "выдающихся" чертах лица, которыми не отличаются азиатские девушки, такой glow-look может выглядеть жирным блином, а не сиянием. А во-вторых, неизвестно, как он поведет себя на коже с расширенными порами. Иногда это дает эффект размытия и рассеивания света, а иногда наоборот - подчеркивает несовершенства.

CC кремы Etude House Correct & Care Glow и SilkyОба CC-крема, как и любой корейский "тональник" имеет солнцезащиту, и при этом - правильную - физическую (диоксид титана). Ведь у нас есть два типа солнцезащитных средств: химические фильтры, которые окисляются, и физические, которые впитываются, но гораздо медленнее, и которые более эффективны. Уровень SPF - 30/PA+++
И оба крема имеют одинаковые характеристики, выведенные на упаковку:
➠Anti-age эффект
➠Anti-стресс эффект
➠Увлажнение кожи
➠Отбеливание (причем в этом случае отбеливание в значении "сделать лицо белее")
➠Солнечная защита и однородный цвет лица, смягчение кожи и сияние

Эдакое действительно уходово-макияжное средство. Объем не самый большой, 35 мл в тюбике с дозатором. Кстати, когда только bb-кремы появлялись, о дозаторах никто не думал. А тем временем, это гигиеничнее и дольше позволяет сохранять средство свежим.

Оба CC-крема абсолютно идентичны по консистенции и внешнему виду - белые, текучие - такие легко распределяются по лицу.

CC кремы Etude House Correct & Care Glow и Silky

И даже кажется, что в обоих присутствуют микрогранулы тонального покрытия в одинаковом количестве. Но это не так, все становится понятно ровно тогда, когда начинаешь СС-крем растушевывать. Вариант Silky моментально принимает бежевый оттенок, а Glow - остается хоть и не совсем белым, но перламутровым и очень светлым

CC кремы Etude House Correct & Care Glow и Silky

Итогом мы получаем две совершенно разные версии CC-крема. Одну более натуральную, матовую, а другую - свежую и сверкающую на солнце.

CC кремы Etude House Correct & Care Glow и Silky

Так кому же эти кремы действительно подойдут и смогут помочь выглядеть красивее?

SILKY крем подойдет любой не слишком загорелой коже - сам по себе он нейтрально бежевый. Скрыть красноту или дефекты он не сможет, это не его цель, но поможет выглядеть свежее, нежнее, аки майская роза. Это моя "рабочая лошадка". Засчет того, что CC-крем распределяется очень легко, то и наносить его тоже просто - можно втирать как обычный крем для лица. Не подведет и не ляжет пятнами.

GLOW крем - с ним все несколько сложнее.Этот крем подойдет азиатским девушкам, очень бледным и белоснежкам, тем, у кого есть любовь к перламутровому свечению кожи, загадочному влажному отблеску кожи, но при этом нет расширенных пор. Так как его сочетание с порами приводит - увы! - к подчеркиванию последних, а не к визуальному блюрингу. Однако этот крем совершенно точно может служить в качестве отличного хайлайтера - когда нет сильно мокрого блеска, блесток, и излишеств, но при этом хочется деликатного сияния.

Еще один вариант использования: пропорция Silky и Glow 3:1. Тогда не будет особенностей последнего, так явно выраженных, а кожа станет как будто сияющей изнутри.

Уходовые свойства CC крема я оценила, он действительно увлажняет кожу, даже в условиях офиса с множеством кондиционеров и сухого воздуха. Под вечер кожа была все такой же мягкой.

В общем, CC-кремы - это не всегда панацея, но если использовать их правильно, то результат может быть даже более ошеломляющим, чем при использовании классических покрытий.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog