БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

YADAH Brightening Ampoule: базовая ампульная сыворотка для ухода за кожей

18/09/2017
автор Администратор Главный

Привет! Я уже писала о желейных масках YADAH, которые являются аналогами модной у нас (и возможно, даже в самой Корее) серии масок I’m Sorry for my skin для сладкоежек, курильщиц, любительниц кофе и винишка. У марки YADAH (в переводе – «мудрость») в рукаве есть еще тузы - не финтифлюшки типа тинтов и румян, а кремы и сыворотки. Об одном из таких "тузов" я бы хотела рассказать подробнее.

Ампульная сыворотка YADAH Brightening Ampoule, осветляющая и обновляющая кожу. Почему это все-таки сыворотка, а не ампула? Дело в том, что на данный момент разделение слишком условно. Настоящие ампулы – это дорогие, в наборах, индивидуальные маленькие бутылочки по 5-10 мл. Все, что недорого, поставляется в больших объемах, хоть и сильно по действию, но от сыворотки мало чем отличается. В ее составе намешано довольно много ингредиентов, причем как натуральных, так и не очень.

Я не разделяю истерик и охоты на ведьм по поводу «химии в составе», так как корейская косметика редко когда отличается плохим качеством, и я видела всего несколько образцов ужасной косметии за все 10 лет использования и несколько сотен баночек. Состав этой под завязку набит ингредиентами для яркости и выравнивания тона кожи.

Прежде всего, это ниацинамид – никотиновая кислота. Она используется во многих осветляющих средствах для кожи, к примеру, в линейке Secret Key Snow White, и действует довольно быстро, осветляя тон кожи, делая его сияющим и однородным. Кроме того, он повышает эластичность и препятствует потере влаги дермой.

Стволовые клетки из растительных экстрактов призваны убирать пигментацию – однако я не разделяю веры в косметические средства на этом поприще. Пигментные пятна, особенно те, которые были спровоцированы внутренними нарушениями – убираются более серьезными процедурами, нежели крем или сыворотка.

Морской коллаген – тоже излюбленный ингредиент в корейской косметике – ценится даже выше, чем свиной, потому что не только способствует разглаживанию и питанию кожи, но и дает великолепный увлажняющий эффект без эффекта жирности, и даже немного «лифтит» - подтягивает контур лица. Морской коллаген присутствует во множестве средств – слипинг-пэке The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack, бирюзовых патчах La Miso и многих других продуктах.

Зеленый чай – а именно полифенол кофеин – снимает отеки, сливает жидкость и действует как антиоксидант. В этой части сыворотка не показалась мне особенно эффективной, возможно, не то количество кофеина положили : ) – но она и не обещала антиотечного эффекта.

Женьшень тоже в составе – видимо, в той концентрации, которая не вызывает побочных эффектов. Я очень остро реагирую на этот ингредиент в составе – покрываюсь пятнами и горю, а тут нет даже намека. Тем не менее, женьшень стимулирует кровообращение и повышает синтез коллагена клетками кожи.

Бета-каротин – тоже не последний в списке важных ингредиентов – прямой путь к яркости и «сочности» лица, ну и конечно это отличный антиоксидант, который гоняет свободные радикалы – одинокие и злые, которые способствуют старению и дряблости.

Остальные растительные экстракты - камелии, сафлоры, пиона, белой шелковицы, бамбука, хризантемы, корня шлемника, туи - питают дерму влагой, микроэлементами, витаминами. Укрепляют и омолаживают ее, отбеливают и защищают от пигментации, активизируют регенерацию клеток, смягчают и обеззараживают.

Ампульная сыворотка для кожи YADAH Brightening Ampoule

Признаться честно, эту сыворотку я выбрала не из-за ее свойств. Я выбрала ее из-за упаковки. В упаковке прекрасно все! Молочного цвета пузырек с мятной этикеткой с пипеткой, что типично для большинства серумов. И даже символ марки, страшная помесь Гринча и Пеппи-длинный Чулок, получилась весьма симпатично (наверное, потому что в профиль :D )

Объем сыворотки ожидаемый – 30 миллилитров. Это такой золотой стандарт, когда 40-50 – это уже щедроты корейской души. Например, знаменитая Innisfree Green Tea Seed Serum – аж 80 мл. Но это скорее исключение, чем правило.

Серумы и их разновидности – эссенции и ампулы - я люблю до дрожи и бабочек в животе. В вечерних процедурах это моя любимая часть ритуала. Ведь сывороток много не бывает – они витаминные, легко проникают в кожу, и обеспечивают интенсивный и специальный уход, на которой будет не способен крем. Без них никуда, и если вы еще не используете серумы  – самое время начать это делать.

YADAH Brightening Ampoule заняла первое и самое видное место на полке в ванной, однако спустя две недели использования я перевела ее в разряд базовых сывороток для поддержания хорошего цвета лица. Почему для поддержания? Потому что попытки восстановить кожу – а к моменту начала эксперимента – не увенчались успехом. Особенного и волшебного преображения кожи не случилось. На тот момент я была год без отпуска, настоящий ребенок подземелья, который много работал, нервничал и уже два года не видел моря и солнца.

Есть сыворотки, которые творят волшебство, например, марка 9Wishes и ее «кислородный поцелуй» Oxygen, есть потрясающая в своей эстетике, аромате и смягчении кожи May Coop Raw Sauce Essence, есть The Skin House Tighening Serum, сужающий поры, есть витамин C от компании OST – они способны оживить даже Джона Сноу и убрать его хронический авитаминоз.

А есть поддерживающие, но очень приятные в использовании сыворотки – такие как YADAH Brightening Ampoule. Если ваша кожа хорошая, или относильно хорошая, вы можете сделать ее чуть лучше, используя это средство. И сохранять в текущем состоянии.

Аромат и текстура у сыворотки самые что ни есть классические. Она не пахнет ничем – очень неопределенно и нейтрально. Она полностью прозрачна, без красителей. Это порадует всех, кто любит деликатные ароматы и отсутствие излишеств.

Не отличается аллергичностью, а консистенция ее как никогда правильная – не слишком жидкая, не слишком густая, легко распределяется и жирности не оставляет. Увлажняет весьма посредственно, поэтому сверху – обязательно эмульсия или крем (хотя они и так нужны, вне зависимости от марки сывороток)

Если подводить итог – то это классическая, добротная сыворотка, от которой не стоит ждать плохих или хороших сюрпризов. Она будет скромно и постепенно работать на совесть, защищая кожу каждый день.

Ампульная сыворотка для кожи YADAH Brightening Ampoule

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog