БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Две полоски меха над глазами: тестирую все корейские средства для бровей

22/09/2017
автор Администратор Главный

О бровях я знаю немного. Вернее, только одно – их у меня нет. Поэтому о корейских средствах для бровей я знаю почти все! Начать стоит с того, что кореянки точно так же «делают» брови. Они вовсе на отдают их на попечение природы, а выщипывают лишнее и моделируют. Однако с оговоркой о том, что брови у них сохраняют максимальную натуральность формы. Природа в большинстве своем наградила девушек это страны высокими, но без изгиба, бровями, и этот факт их не особенно беспокоит. Редко какая модница занимается вырисовыванием новой формы, а тренд на «инстаграмные» брови а-ля Huda Kattan, хоть и существует, но крайне слабенький и пока не особенно приживается среди жительниц этой страны, даже среди kpop звезд и актрис дорам и кино. И честно сказать, слава богу – мне трудно представить, какой Содом и Гоморра творились бы на их лицах при массовой любви с кошачьему изгибу бровей.

Корейская косметика для бровей

Теперь о средствах для бровей. Шесть разновидностей средств существует у корейцев, одно из которых типично и является хоть и слегка неуклюжей, но инновацией. Увы, у них нет так называемой "помады для бровей", или же она широко известна только в узких кругах. "Помада", которая широко присутствует у нас, например Brow Bar от Benefit, или помада от Anastasia Beverly Hills, у кореянок не распространена. Поэтому те, кто хочет «напомадиться», также идут в корнеры этих американских марок.

Помада мне очень нравится, и я даже однажды попыталась использовать гелевую подводку для глаз (кажется, это был Tony Moly) в качестве средства для бровей, но увы, потерпела фиаско. Так что запомните – никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь повторять. При внешнем сходстве это два совершенно разных продукта, которые не могут друг друга заменить.

Какие же средства для бровей можно легко найти на полках почти всех корейских косметических магазинов?

 Карандаши для бровей

О да, корейские карандаши для бровей практически доведены до совершенства. Они достаточно мягкие, чтобы прорисовывать поверхность бровей и моделировать контур, но при этом достаточно стойкие, чтобы держаться и не ползти в течение дня даже на жирной коже. Такой, как моя. Опробовав много различных карандашей, Tony Moly, Holika Holika, The Saem, Etude House – могу с уверенностью констатировать – они выдерживают и день, и «легкое почесывание» брови, и даже подушку. Единственный случай, когда карандаш «поплыл», был по моей собственной вине – я потерла бровь достаточно жирными пальцами (крем до конца не впитался в руки)

При этом далеко не все карандаши удобны по форме – именно поэтому я в начале написала «ПРАКТИЧЕСКИ доведены до совершенства». Руководствуясь только своими внутренними причинами, некоторые производители делают грифель прямоугольным на срезе. Для обладательниц тонких бровей крайне затруднительно рисовать контур такими карандашами. В этом случае отличилась марка Tony Moly, которая больше подходит для заполнения бровей, нежели для создания формы. Лучше всего – и удобнее! – если грифель на срезе напоминает клювик или вытянутый вверх треугольник. Это сразу два зайца одним выстрелом – тонкие линии там, где меха нет, и штриховка недостающих бровей там, где они есть.

Моим абсолютным любимчиком, который стоит сущие копейки – что-то около 300 рублей, стал Drawing Eye Brow от Etude House. Несколько лет это мой основной расходник, который я закупаю в промышленных количествах. Иногда теряю, использовала уже более десятка таких карандашей и вряд ли променяю его на что-либо другое в ближайшее время. Этот карандаш как раз прекрасен и формой, и мягкостью. Это тот самый «клювик» на острие карандаша, это 5 оттенков от самого светлого до темного, причем разных подтонов -  и холодных, и теплых, и даже воронова крыла. Хватает его надолго, и при использовании его не надо затачивать. Кроме того, как и любые другие корейские карандаши, он снабжен щеточкой с другой стороны. Хватает его примерно на полгода интенсивного использования. Выгодная покупка и моя самая большая любовь!

 

Фломастер-тинт (тату-лайнер для бровей)

Tony Moly 7Days Tatoo EyebrowTony Moly 7Days Tatoo Eyebrow

Мой тату-лайнер Tony Moly 7Days Tatoo Eyebrow существует в средне-темном оттенке с рыжим подтоном. И всё. Увы, его палитра не столь разнообразна. Светлым бровям и слишком темным бровям он не подойдет. Также к его минусам – и весьма существенным! - относится слишком быстрое высыхание пигмента в кисти.

Он выглядит как фломастер с тонким наконечником-кистью. Это для тех, кто уже умеет рисовать брови худо-бедно, натренировавшись на беспроблемных карандашах. Он рисует тончайшие линии. Удобно ли это? Да, для прорисовки контура! Заполнение дается немного сложнее и дольше, потому что поверхность кисточки-аппликатора мала.
Вариант для тех, кому надо отрисовать изгибы, и сделать буквально пару штрихов до совершенства. То есть обладательницам густых соболиных мехов над глазами. Либо – полярный вариант – тем, кто хочет подчеркнуто бедные брови (например, использование при тематических фотосессиях). Свойства тинта такие же, как и у его собрата для губ, но с одной оговоркой. Тинт для губ бледнеет со временем, этот же – наоборот – проявляется. Поэтому лучше всего наносить его на ночь на сухую кожу, к утру он проявится немного сильнее, и будет радовать целый день. Так вы сэкономите себе минут 10 от утреннего макияжа. Но не стоит обманываться описаниями о том, что он может продержаться 3-4 дня. При первом же использовании он смывается, даже если не использовать скраб. А так ему не страшен н дождь, ни снег. И да, его все равно можно использовать с утра как обычный фломастер, это он тоже позволяет – цвет не будет кардинально отличаться к вечеру.

 

Тушь для бровей

Etude House Color my browsEtude House color my brows

Да, она выглядит как обычная тушь, с разными оттенками. Мой вариант туши для бровей – это Etude House Color My Brows. Созданнная как логическое продолжение карандашей, она их дополняет, и имеет аналогичные 5 оттенков, позволяя нарисовать даже брови, которых нет. Прокрасить межбровное пространство она не в состояние, но в состоянии покрасить сами волоски, придав им любой, нужный вам оттенок. Еще одним несомненным плюсом является то, что она, в отличие от обычной туши, не склеивает, и оставляет эластичность, хоть и фиксирует, поэтому берите на заметку – она может послужить вам для ресниц. Штука хорошая, но только для тех, кто не стремиться нарисовать брови из ничего. У вас это просто не получится. Либо если вы приверженец супернатуральности – и вам просто нужен цвет.

 

Тени для бровей

Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow Kit

 

Признаться, мой самый нелюбимый вид «бровяных» продуктов. Мне до сих пор очень сложно, и частенько так и подмывает поплевать в палетку для насыщенного цвета, как наши мамы плевали в тушь «Ленинград». Тенями очень сложно рисовать контур, но заполнять бровь – одно удовольствие. Но не кистями из комплекта. Я вообще выбрасываю кисти из комплектов любых теней любых марок - они ужасны по качеству. Из всех теней я выбрала Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow Kitиз-за того, что в палетке аж 3 оттенка теней, один из которых кремовый по текстуре, а самих палеток две – темная и светлая. Итого 6 совершенно разных оттенков. Получается мягкий дымчатый цвет и натуральное покрытие, но увы - мне ни разу не удалось графично нарисовать изгибы и форму

 

Тинт-пленка для бровей

Brow Gel Tint от koelf

Продукт-удивление. Лично для меня он был смесью из любопытства, WTF и самого ожидаемого продукта. Вернее, он был таковым чуть больше года назад, и долго был представлен только у Etude House. Теперь такой тинт есть у многих компаний, мой – Brow Gel Tint от koelf, и YADAH Quick Tattoo Brow Gel. Оба экземпляра стильные в своей упаковке, но на мой взгляд – с ними больше возни, чем реального результата. Кистью наносить на брови этот гель сложновато, он вязкий и густой, как нефть, держать надо 1-2 часа, затем снять застывшую пленку. При снятии не выдирается никаких волосков. Максимум парочка слабых, но это не похоже на воск для депиляции, он скорее тонкий и резиновый, как латекс. У всех пленок обнаруживается слабое место: они очень чувствительны к жирным текстурам, плохо держатся на комбинированной и жирной коже, сильно бледнеют уже через 3-4 дня, и отдают в рыжину. Поэтому, пока состав не доведен до ума, пользоваться им – вариант для экспериментаторов. Существует много простых и легких альтернатив.

Brow Gel Tint от koelf

Кушон для бровей – это продукт-желание. Я очень давно поглядываю на великолепный кушон Laneige, на мой взгляд и его водянисто-сливочная консистенция, и его пигментация, и легкость в нанесении может быть полноценной заменой помаде для бровей. В ближайшем будущем очень хотела бы попробовать его.


А какие средства для бровей используете вы, или у вас от природы свои богатые соболиные?

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog