Внутренний импульс: чем полезны микротоки.

25/02/2022
автор Логачёва Эля

Вы же наверняка видели в магазинах целые полки странных бьюти-гаджетов, которых год от года становится всё больше? Да-да, те самые, которые вслед за дорогой косметикой обещают "профессиональный" уход, и даже под нож и иглы ложиться не нужно? Думаете, это новинка последних лет? Спешу разочаровать, у моей мамы такой был до начала нового века. И дарсонваль был. О, а помните процедуры в кабинете физиотерапии из детства? Электрофорез, например? Между прочим, у аппаратов из этого кабинета и домашнего микротока есть кое-что общее: способ воздействия на организм. Речь идёт об электричестве.

Если ваше воображение уже нарисовало казни на электрическом стуле, спойлер: использование микротоков безболезненно. Единственную боль может вызвать ценник на аппарат для домашних процедур (от 12000) или на курс аналогичного ухода у специалиста. И всё же, что это такое - загадочные микротоки? 


Микротоковая терапия - воздействие на организм импульсивным (то есть коротким, прерывающимися) током малой - до 1000мкА, что составляет 1/1000000А - силы и низкой частоты колебания. Почему электричество на нас "работает"? В организме при воздействии происходит своеобразное "общение" тока извне, с тем электричеством, что есть в нас: любая клетка организма электрически заряжена, причем внутри и снаружи клетки этот заряд разный. Внутреннее и внешнее содержимое клетки общается между собой через ионные каналы, по которым ионы перемещаются, создавая своим движением электрический ток. С помощью этого механизма клетка, по сути, получает информацию, как ей правильно работать. 

Что делают микротоки?

Микротоки пробуждают функциональную активность клеток, стимулируют и нормализуют их работу - провоцируют синтез АТФ, белков, липидов и других соединений. При этом воздействие оказывается на все типы клеток:

  • кератиноциты и меланоциты (ускоряется обновление эпидермиса);
  • фибробласты (активация синтеза коллагена, эластина, гликозоаминогликанов;
  • себоциты (работа сальных желез приходит в норму;
  • мышечные клетки (стимуляция их сокращений.

Также микротоки создают условия для эффективной работы сосудов.

Какие задачи решает микротоковая терапия?

Микротоки корректируют оттеки и мешки под глазами за счёт улучшения кровообращения; являются отличной профилактикой возрастных изменений; корректируют мышечные зажимы; помогают улучшить ситуацию с акне и постакне, розацеа и куперозом.

Само собой, как и у любой процедуры, имеются ограничения. Вам нельзя использовать этот метод при беременности и при наличии онкологического заболевания, при наличии кардиостимулятора или металлических штифтов, индивидуальной непереносимости тока, инфекционных и вирусных заболеваниях в стадии обострения, а так же лихорадках, эпилепсиях и гнойных процессах. Если вы недавно кололи ботокс или филлеры, от микротоков так же следует отказаться, они быстро сведут эффект от процедуры на нет.

Как правильно использовать микротоки в домашних условиях?

Девайс всегда должен быть сухим и чистым. После демакияжа и умывания нанесите на лицо гель с гиалуроновой кислотой, такой, который не впитается сразу: на кожу без геля/маски процедура не проводится. В целом, гель может содержать полезные в процедуре компоненты, в зависимости от типа кожи (экстракты центеллы, кислоты и тд) - главное не использовать то, что разрушается от электрического тока - например витамин С. У девайсов указано разное время использования, некоторые из них работают в диапазоне нескольких мощностей - всегда начинайте с малой. и не забывайте наносить ваш уходовый крем после процедуры.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи