БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

The Saem Saemmul Perfect Pore: обзор на серию для маскировки пор

31/05/2018
автор Beauty jar

Привет! Сужение пор - чуть ли не второй по популярности фетиш у девушек. Разве что после очищения от черных точек. А раз так - серия Perfect Pore от бренда The Saem явно окажется в центре внимания. Что смогла эта серия сделать с расширенными порами, а что не смогла - читайте в статье! Как обычно, тестировала я ее не одна, а с нашей Дашей - обладательницей такой же пористой кожи. Кроме того, у меня тип - комби, а у Даши - жирный.

 

Серия Perfect Pore представлена у меня пятью средствами: праймер под макияж, бб-крем, кушон, пресс-пудра для снижения жирности и фиксер для макияжа. У всей серии красивое и лаконичное оформление в мятно-голубом цвете. Однако не упаковкой единой!

 

The Saem Saemmul Perfect Pore BB Cream

 

Он представлен в двух оттенках: 1 и 2. Однако марка делает свои кремы темнее, чем у других, поэтому обладательницам классических оттенков под номером 23 лучше обратить внимание на цвет №1.  А двойка больше подойдет тем, кто уже успел приобрести золотистый загар. Или намек на него.

 

Первый опыт использования этого бб-крема был сногшибательным. Накануне я сделала отличный пилинг лица скатками, нанесла кремы, подержала на лице маску. Наутро также тщательно умылась и подготовила кожу. Спустя минут 20 я приступила к макияжу. Это было настоящее удовольствие. Консистенция крема - отличная. Не жидкая, но и не пластилиновая, он хорошо и ровно распределялся по коже, маскируя неровности, покраснения и поры.

Продержался он на коже примерно 6 часов, потом начал медленно исчезать. Не "плыть", не "скатываться", а именно исчезать. "Неплохо! Что же он сможет, если использовать фиксер для макияжа?" - подумала я и расслабилась.


Через пару дней я нанесла бб-крем снова, но готовила кожу не так тщательно. Никаких тебе пилингов накануне, с утра умылась, нанесла лосьон как попало, и попыталась создать идеальный тон лица. И тут The Saem взбрыкнул: подчеркнул все поры, шелушения, плохо распределялся (однако равномерный цвет все же выдал). Держался он те же 6 часов, но к вечеру поплыл.

   

У Даши впечатления были несколько иные: ей понравилась текстура ("как жидкая пудра") и действие на кожу ("матовый и бархатный эффект после нанесения"), а также то, что у крема отсутствует какой-либо аромат. Однако на жирной коже через 2 часа он начинает оседать в порах, и подчеркивать шелушения. Смывается бб-крем отлично любым средством для снятия макияжа.

 

ВЫВОД: всегда, абсолютно всегда готовьте кожу тщательно. Ухаживайте за ней, и не думайте, что какой-то бб крем может вам простить огрехи в уходе.

 


 

Отдельно хочу отметить как плюс средства: цена (490 руб), так и минус: объем (всего 15 мл). По сути, он выходит по цене среднестатистического бб-крема, однако это же и плюс: он очень удобен тем, что не занимает много места и кончается, не успевая испортиться.

 

The Saem Perfect Pore Makeup Fixer

 

Фиксер для макияжа - вещь, полезная в хозяйстве. Но не все фиксеры одинаково хороши. Этот - понравился нам обеим. Даше он продлил макияж ровно в два раза, мне - увеличил носку с 6 до 10 часов. Фиксер крайне приятный, не имеет почти никакого запаха и им даже не страшно попасть в глаза. Он скорее напоминает термальную воду, которая увлажняет. Эдакий "водный лак"  - как назвала его Даша.

Чувство увлажненности действительно есть, и самое главное - он фиксирует всё. Не только тональное покрытие, но и карандаш для бровей, и макияж губ, и тушь для ресниц.

На подготовленной коже с фиксером создается прекрасное покрытие на многие часы. Цена такой штучки тоже невысока - 650 рублей за 100 мл. А хватает очень надолго.

 

The Saem Saemmul Perfect Pore Primer

 

Может быть, с праймером мои поры будут менее заметны, даже если я напортачу с подготовкой кожи к макияжу и не буду тщательно мазать кремы? Так подумала я, и опять провела эксперимент на "ухоженной" коже и на "разгильдяйской" ее версии.

Иииии....да, на подготовленной все было опять идеально, а с фиксером не было и намека на какую-либо жирность или блеск до поздней ночи! Идеальное лицо, как с картинки рекламных стендов.

На "неподготовленной" макияж отлично продержался порядка 8 часов (без фиксера!), а затем поплыл и подчеркнул все шелушения.

 

ВЫВОД: праймер отлично матирует, но не спасает от халатного отношения к уходу.

Цена 640 руб за 25 мл отличная, потому что фактически праймер нужен только там, где "блестит" (хотя никто не мешает наносить его на все лицо). Интересно то, что по размеру он больше бб-крема. Он тоже не имеет аромата (или лучше так - у него нейтральный приятный запах), и цвета. Это прозрачный густой гель, который как будто намекает, что он силиконовый, но при распределении по лицу это ощущение сразу исчезает.

 







The Saem Saemmul Perfect Pore Pact

 

Пресс-пудру для матирования лица, если честно, я не очень поняла. Возможно, это вариант для тех, кто на фотосессии не хочет "бликовать", но в реальной жизни толку от нее не очень много. Она посредственно матирует - с этим великолепно справляется праймер и фиксер, плюс немного высушивает лицо. Это дополнительный плюс для обладательниц по-настоящему жирной кожи, которым нужно "бархатно, матово и надолго", но на комбинированной и нормальной коже она ведет себя не очень адекватно - еще больше подчеркивает шелушения, делает кожу "пергаментной", и делает поры более заметными. Однако к плюсам можно отнести то, что она абсолютно прозрачна - на коже не видна совсем.

 

ВЫВОД: отличное срество для жирнокожих, не супер - для всех остальных. Цена этой пудры также невысока: 640 рублей.

 

The Saem Saemmul Perfect Pore Cushion

 

А теперь время для самого сладкого - The Saem подняпряглись и выпустили Perfect Pore в формате кушона! И это, скажу я вам - вещь! Я вообще последнее время перешла исключительно на такой формат, поэтому ожидала новинки с нетерпением. И она не подвела: кушон гораздо более лояльно относится к шелушениям (не подчеркивает и даже сглаживает), легче распределяется и адаптируется к цвету кожи. Держится он с фиксером порядка 8 часов, и совсем не капризничает - не плывет, не проваливается в поры, не скатывается в "жирных" зонах лица. И хватает его также надолго, как и обычных кушонов, ведь его объем 12 мл - почти стандартный, всего за 780 рублей. Он не выбеливает лицо, словом - идеал идеалов.

 

По итогу тестирования всей серии могу выставить свой личный рейтинг оценок:



The Saem Saemmul Perfect Pore BB Cream - 8 из 10, за требовательность к уходу



The Saem Perfect Pore Makeup Fixer - 10 из 10 за нежность и стойкость



The Saem Saemmul Perfect Pore Primer - 9 из 10 за то, что только отлично матирует



The Saem Saemmul Perfect Pore Pact - 6 из 10 за ограниченность применения



The Saem Saemmul Perfect Pore Cushion - 10 из 10 за лояльность к коже

 

Комментарии

Очень интересно попробовать кушон, спасибо за обзор!
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog