Сладкая парочка SCINIC для гладкой и увлажненной кожи

05/05/2017
автор Администратор Главный

Так получилось, что продукты SCINIC до недавнего времени мне были совершенно незнакомы. И это было большое упущение - игнорировать их. Когда я узнала, что в Южной Корее SCINIC - марка тоже известная, принялась изучать ассортимент. С тех пор успела попробовать порядка десятка продуктов, и практически всеми осталась довольна. Было и одно разочарование, а именно - кокосовое гидрофильное масло, которое идеально подходит сухокожикам, но на мне оставляло жесточайшую пленку и жирность. Но сегодня не о нем, а о продуктах, которые являются "китами" ухода. А именно - тонере с календулой My Toner Calendula 90%, и креме с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Cream.Почему именно они? Потому что календула - это ингредиент моего детства, характерный не только для Кореи, но и для России! А крем просто отлично выглядит и много обещает :)

SCINIC My Toner Calendula 90%

Гиалуроновый крем и тонер с календулой SCINIC
Тонер с экстрактом календулы, бергамотом, аллантоином и цитрусовыми маслами (лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое)

Этот тонер у меня покупается уже второй раз - удивительно, да? Благодаря его "густой сопливой" текстуре он имеет маленький расход на лице, но я разбавляю им пенку для умывания. Благодаря ему пенка приобретает антибактериальные и успокаивающие свойства. Для меня это комфортный расходник, который помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Но лучше все-таки использовать его по прямому назначению, и сейчас я расскажу, кому этот тонер может подойти.

Итак, первый и самый главный работающий ингредиент тонера - это календула, она же "ноготки". И это очень забавно, потому что средств с календулой я встречаю не так много. К календуле у меня очень нежные и ностальгические чувства: будучи ребенком, я проводила лето на даче, и прекрасно помню, как в саду выращивались эти цветки, а потом бабушка делала из них отвары - полоскать горло, промывать разбитые коленки. Допускаю, что такие же отвары шли в дело и в косметическом уходе, который для меня был рановат, а для старших женщин в моей семье - в самый раз. Так что календула - вещь для России совершенно не экзотическая, а родная и с длинной историей. Так какие же эффекты у этого цветка? Во-первых, антибактериальный. Поэтому она дезинфицирует мягко и без пересушивания. Во-вторых, успокаивающий - раздражения и покраснения календула снимает довольно эффективно. И в-третьих, смягчающий - увлажнить и сделать кожу мягкой календуле тоже под силу.

Гиалуроновый крем и тонер с календулой SCINIC

Добавленные ингредиенты - алое вера, масла цитрусовых, бергамот и аллантоин, делают тоник еще и способным сужать поры, увлажнять, тонизировать и заряжать кожу витаминами.

Благодаря этому миксу тонер SCINIC по консистенции не только густой, но и образует на коже нечто вроде защитного покрывала. Нет, это не пленка, и не тяжелое покрытие. Просто кожа становится очень напитанной и "за щитом". С этим тонером можно дольше обойтись без сывороток и эмульсий, пока вы, скажем, за ними ходите. Кому? Коже проблемной, но сухой. Или нормальной, но дегидрированной. Или коже, которая от стресса "рассыпается" и представляет собой тусклое зрелище. В комплексном уходе такой тонер будет хорошим помощником.

И я уже упоминала, что его надо совсем чуть-чуть, чтобы увлажнить все лицо? Бутылочка размером аж 250 мл будет для вас нескончаемой, и стоит совсем недорого - 990 рублей.

 

SCINIC Hyaluronic Acid Cream

Гиалуроновый крем и тонер с календулой SCINIC

Второй продукт из ассортимента SCINIC - это крем с гиалуроновой кислотой в тематически предсказуемой баночке голубого цвета, размером 50 мл. Его также нужно совсем крошечное количество, поэтому стоимость в 1450 руб превратится практически в "бесплатно". Не стоит думать, что лаконичный снаружи крем с простой надписью содержит в себе один ингредиент. Их там довольно много, и помимо гиалуронки самые распространенные и действенные: алое вера, азиатская центелла, портулак.

Ожидать от этого крема можно беспрецедентного увлажнения и защитного покрытия. На мой взгляд, это полноценный уход для сухой кожи и в зимнее время. Но не стоит сбрасывать его со счетов тем, у кого кожа комбинированная. Например, мне при первом использовании, когда я только нанесла крем, показалось, что он сейчас вот-вот ляжет пленкой. Но нет, SCINIC меня удивил - при своей густоте он был проглочен кожей, которая потом не блестела. Ни сразу, ни наутро.

Главное, не берите количество, большее чем 3 горошины. Поверьте, этого вполне хватит на все лицо. Ок, на шею можно добавить еще парочку, и радоваться жизни.

 Гиалуроновый крем и тонер с календулой SCINIC

В холодное время года (а использовала я его именно в холодное время), крем отлично защищал, не давал "стрессовой" жирности из-за плохой погоды и помогал избавиться от шелушений, а соответственно и нанести макияж без слез и сомнений :)

И да, напомню, что азиатская центелла - ингредиент великолепный. Она помогает регенерировать кожу, избавляет от повреждений, восстанавливает и успокаивает. Именно поэтому центелла повсеместно используется не только в корейской, но и косметике всего мира.

Итак, парочка восстанавливающих средств от SCINIC в вашем распоряжении уже сейчас, чтобы защитить сухую и ослабленную кожу, подлечить проблемную, а на перспективу помочь вам пережить холода осени и зимы.

 Гиалуроновый крем и тонер с календулой SCINIC

Отдельно про дизайн, как ложка дегтя в бочке меда - это, конечно, чистая вкусовщина, но упаковка мне не очень нравится. Какая-то она немного наивная и безвкусная. Что никак не сказывается на прекрасном содержимом... но должна же я была сказать хоть что-то плохое про эти приятно удивившие меня средства? :)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв