Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment: глубокое восстановление волос с эффектом ламинирования

02/05/2017
автор Администратор Главный

С продуктами Secrey Key мне дружится сложно. Увы и ах, ни одно из них мне до сих пор не подходило на все 100%. По какой-то неведомой причине мои впечатления всегда идут вразрез с мнением большинства. И вот передо мной очередной вызов - маска-ламинирование для волос Mu-Coating LPP Repair Treatment в огромном пакете салонного типа и объемом аж пол-литра. Ну что же, Challenge Accepted!

Помню, как прошлый тритмент для волос - а именно So Fast Hair Booster Pack - оставил после себя смешанные и невнятные впечатления, ничем не помог волосам и остался красиво стоять на полочке в ванной. Затем перекочевал на полку к подруге, у которой волосы окрашены стойкой краской, а поэтому - более грубые и жесткие, нежели мои. Стоит ли говорить, что ей он подошел и был хвалим вдоль и поперек? В общем, это моя карма.
Но после зимы состояние моих волос сравнимо с состоянием окрашенных - поврежденные, сухие, непослушные. Поэтому я логично предположила, что нахожусь в условиях, приближенных к боевым.

Кондиционер и ламинирование Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment

Начитавшись в "этом вашем интернете" отзывов, которые маску в большинстве своем хвалят, я уже готовилась к худшему (ну, вы помните про эффект "противоположного" мнения). На деле все оказалось более чем хорошо, однако не без нюансов! Даже учитывая мою не проходящую любовь и преданность марке La'dor ECO, которая сейчас выглядывать из-за каждого угла российского рынка.

Итак, исходные данные: ослабленные после зимы, высушенные волосы, долгое время не подвергавшиеся окрашиванию.

Что обещает MU-Coating LPP repair treatment (и это прямо заявлено на пачке): "Этот уход восстанавливает и оживляет сухие и поврежденные волосы" / "Питание и долгосрочное увлажнение: помогает справиться с проблемами кожи головы, наполнить волосы силой и упругостью. Делает волосы шелковистыми с помощью запатентованного комплекса из пяти ингредиентов, придает сияние и мягкость"

Кондиционер и ламинирование Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment

Собственно, это обещает любая марка, хоть премиальная американская ORIBE, хоть белорусский бюджетный Белита-Витекс. Принципиально важно для меня было выяснить, действительно ли тритмент выполнит все свои обещания? Тем более, что заявлен он и для просто сухих волос.

Вооружившись инструкцией со страницы товара, которая предлагала использовать его двумя способами: как кондиционер (на чистые волосы нанести на 2-3 минуты и смыть), и как маску (на 10-20 минут под шапочку и полотенце), я начала с более простого и быстрого. А именно - в качестве кондиционера. На волосах я держала MU-Coating не 2 минуты, а пять.

Он очень густой. При этом, если его наносить на влажные волосы, он очень пристойно разбавляется и легко распределяется. Поэтому, в отличие от бутылочек со стандартными кондиционерами, экономен!

Особенной радостью для меня было узнать, что этот тритмент можно (и даже нужно?) наносить на кожу головы. Он никак ей не повредит, в перспективе - увлажнит и успокоит. Кожа головы у меня проблемная, как раз сухая, поэтому устраивать ей пилинг и увлажнение я очень люблю. Не останавливаясь на этом моменте подробно, скажу - тритмент не причинил ей вреда и действительно успокоил и напитал.

Итак. Смывается он сложно и муторно. Это минус. За свою довольно долгую практику общения с различными масками и кондиционерами я встречала мало идеальных. Для меня кондиционер "на десять баллов", если он впитывается в волосы, но сам тает как вода, легко смываясь. По этой причине я часто предпочитаю несмывайки-сыворотки, чтобы не заморачиваться с кондиционерами. Когда на волосах остается скользкая пленка - а тут ее подобие было - которое надо очень постараться, чтобы смыть, кондиционер для меня теряет в привлекательности.

С другой стороны, то, что я воспринимаю, как "пленку" - большинство нормальных людей воспринимает как "питание и защиту" и вовсе не стремится смыть до нуля. Так что, возможно, тут мои заморочки.

Итог использования этого тритмента как кондиционера на моих сухих волосах: они стали более гладкими на ощупь, блеск усилился (потому что он меня присутствует и без кондиционеров), однако мягкости и той внутренней "напитанности" не появилось. Как не появилось и эффекта тяжелых волос, которые быстро пачкаются - ведь за такими сильными кондиционерами часто водится грешок, когда они просто перегружают и жирнят шевелюру. Это плюс. Собственно, эффект был чисто визуальный.

Кондиционер и ламинирование Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment

Но у меня оставался еще вариант "глубокой маски с прогреванием", и именно на него я сделала ставку. Спустя несколько дней я вымыла волосы, нанесла на волосы тритмент ровно в том же количестве, что и в прошлый раз, и завернулась как капуста, в сто слоев шапочек для душа, полотенец и пленок. Для усиления эффекта еще и феном погрела. Держала по инструкции, 15 минут, дабы не смазать результат. И вот тут я была весьма приятно обескуражена. За исключением одного небольшого минуса, эффект был поразительный.

Во-первых, помимо тех эффектов, которые волосы получили при способе "Как кондиционер", теперь они были еще и очень упругими, гладкими и как будто утолщенными. То есть было реальное ощущение того, что качество их изменилось. Смывалось все уже легче, и я связываю это с тем фактом, что бОльшая часть средства успела подтаять, впитаться в волосы.

Небольшой минус, о котором я упомянула выше: чистота волос продержалась меньше. Вместо моих стандартных четырех дней, которые я могу спокойно щеголять, не беспокоясь о чистоте, уже к началу третьего дня волосы стали жирниться и сильно терять в объеме.

Однако удивительно то, что при втором мытье мне не понадобился кондиционер, потому что качество волос - а именно их плотность, блеск и напитанность, остались практически на том же уровне. Просто ушло лишнее из структуры волоса, и только при третьем мытье я могла снова что-то наносить.

Кондиционер и ламинирование Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment

Резюме:
Как кондиционер
MU-Coating LPP Repair Treatment подойдет любому типу волос, кроме, пожалуй, тонких и жирных.
Как маска - он отлично действует на саму структуру волоса, но рекомендуется только поврежденным, сухим, грубым и окрашенным волосам. А чтобы не приходилось мыть чаще, возможно, нужны сильно поврежденные волосы.

Он имеет неопределенный и нерезкий аромат, который можно назвать "пудровым".

В целом, эта маска оставила приятные впечатления, и может рекомендоваться всем, кто лояльно относится к Secret Key.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв