Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Ретинол от CU:Skin: как Корея догнала западный ретинол?

24/01/2023
автор Логачёва Эля

Не знаем, верите ли вы до сих пор в бьюти мифы о различиях кожи кореянок и славянок и о том, кому чья косметика подходит, но надеемся, что раз вы здесь оказались, то это говорит о вашей исключительной косметической грамотности и знаниях. Доля правды в этих мифах касается различий - кожа азиаток, как правило, более плотная и чувствительная. Собственно, это основная причина того, что диких активных концентраций веществ вроде ретинола и кислот корейцы стараются избегать, в отличие от европейцев, придерживаясь классической концепции "тише едешь-дальше будешь". 

Касательно ретинола у корейцев вообще беда: громкие заявления на упаковках делают, мол, средство содержит ретинол, а начинаешь вдаваться в подробности и выясняется - в составе Retinyl Palmitate, эфир ретиноевой кислоты, самая слабая из всех производных, максимум эффекта - антиоксидантный. И то не самым мощный, витамин С будет надежнее. И вот наивные девушки покупают такие средства, ждут омоложения, а его всё нет и нет....


Хорошо, что всё изменилось, благодаря Cu:skin, вот на какой бренд была вся надежда, опять не подвели! Умеет производитель делать продукт настолько отличный, что это уже полноценной профессиональной лечебной косметикой становится. Так было с линейкой с витамином К, так стало и с новинками прошлого лета - ретинолом 0,5% для лица и 0,1% для глаз. Все средства новозаветные - с системой олеосом. Ретинол мягенько инкапсулирован, чтобы не вызвать шелушения, раздражения и сухости. Текстуры насыщенно-кремовые, при этом могут похвастаться отличной впитываемостью.

Сыворотка настолько "для взрослых", что новичкам мы советуем вводить её очень аккуратно, и использовать максимум 2 раза в неделю. Торопиться с ней точно не стоит. Иначе можно либо нарваться на дерматит, либо на хорошую такую чистку, которая по неопытности может отбить всё желание в дальнейшем пользовании. Напоминаем, что обильный "прыщепад" после ввода ретинола на местах, где они были и раньше, при условии отсутствия болевых ощущений - нормален. Это ретинол, обновляя вашу кожу, поднимает все глубокие микрокомедоны, которые и так есть у вас в коже, на её поверхность. 

Сыворотка так же содержит PHA кислоту глюконолактон, призванный увлажнять роговой слой и делать кожу более ровной, полировать её. Этот эффект, кстати, особенно заметен после месяца пользования сывороткой. 

Несмотря на кремовую текстуру продукт все равно может вызывать шелушения, поэтому при необходимости не возбраняется нанести через 20-30 минут поверх сыворотки барьерный крем с большим количеством физиологических липидов, например, этот. Главное - не использовать ничего, с чем ретинол конфликтует и не наносить ничего под сыворотку - даже тонер! Так улучшается проникновение актива в кожу и минимизируется риск реакций.


Отдельного низкого поклона заслуживает вакуумная упаковка сывороток с дозаторами. Это, на наш взгляд, самая оптимальная тара для хранения такого актива, как ретинол. Практично и гигиенично, два нажатия дозатора для зоны лица и шеи. Единственный минус продукта (субъективный, надо сказать) - это запах. Отдушка в уход с ретинолом кладется редко, эти сыворотки не исключение, но у них аромат какой-то уж слишком химический и неприятный. Впрочем, пережить это можно - выветривается он достаточно быстро.

А вы уже используете ретинол в своем уходе?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи