Победа над расширенными порами: маска The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash Off

23/03/2017
автор Администратор Главный

Меня так и тянет написать: "Всё, что вы должны знать о маске Cleome: Великолепная. Сужает поры. Вкусно пахнет. Я закончила". Потому что если отбросить детали - впечатление от нее именно такое. Но Cleome содержит в себе еще один секрет, и очень много полезностей - не написать о них будет преступлением. Поэтому если хотите "лицо как яйцо" - читайте дальше!

Косметики The Saem у меня было предостаточно - и это объективно удачная марка. Марка полезная, нужная и качественная. Популярная в Корее и в мире. Ее многолетний бестселлер - линейка Urban Eco Harakeke с вытяжкой из новозеландского льна вместо воды, мой личный любимчик - пилинг Cell renew Bio micro peel soft gel, пенки и очищающие средства в огромных бутылях Healing Tea Garden, и многие другие - скорее всего, вы про них слышали или встречали!

В каком-то смысле марки The Saem и Innisfree идут рядом, как брат с сестрой. Они играют в одной лиге очень качественной косметики.

Но так получилось, что уже давно я не покупала ничего из ассортимента The Saem. Поэтому было двойне волнительно вернуться к старому другу и робко спросить: "Не изменился ли ты?", "Не стал ли очередной пустышкой с ядреным ароматом?". Спешу успокоить - бренд все также на высоте, что очередной раз продемонстрировал в серии Cleome.

Маска для сужения пор The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash OffМне досталась шикарная смываемая маска для лица Cleome Refining Dual Mask Wash Off
Все баночки и бутылочки линейки выполнены в бирюзовом цвете и таком же стиле, что и другие бестселлеры марки – "зеленый" Urban Eco Harakeke, "оранжевый" Firming, и "алый" Waratah. Кстати, марка ориентируется не только на свои запасы, но очень любит собирать ингредиенты со всего мира – Исландия, Новая Зеландия, Австралия, и вот наконец – Африка.

Клеома - это такой африканский цветок, который в косметологии призван обновлять кожу, выступать в качестве защиты и антибактериального щита. Но не цветком единым! В "коктейле" огромное количество ингредиентов, которые круты: масло камелии - для регенерации, кора белой ивы - природное вяжущее средство, корица и ферментированные бобы - для кровообращения, примула и портулак - чтобы вылечить микровоспаления и ненормальную микрофлору на коже, а BHA кислоты – то, что доктор прописал для проблемной кожи. Не маска, а просто Кастиель из сериала "Сверхъестественное", который одним движением пальцев исцелял любые болезни и травмы!

Думаете, кроме состава у маски есть плюсы? А вот и да!

Маска для сужения пор The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash OffПервая ступень любви: внешний вид. Она - двухфазная. Двухступенчатая. Она поддерживает тренд на мультимаскинг. Я в последнее время не видела корейских продуктов с такой упаковкой. У маски два отсека по 50 мл. Один содержит в себе маску на глиняной основе (каолин) для традиционно жирной Т-зоны, второй - для сухой U-зоны, увлажняющую.

Впрочем, вы можете накладывать маску именно так, как требует ваше лицо.
В комплекте идет специальный шпатель в виде ложечки, но видели и удобнее, например, совершенно плоский шпатель от альгинатных масок Inoface или маски с витамином С Elizavecca.

Количество в одной порции маски не играет особой роли. Она очень хорошо распределяется на лице и ложится без проплешин. Поэтому получается крайне экономичной – размер "орешка кешью" это идеальное количество для одной зоны. Внешне различить отсеки тоже легко – та часть, что глиняная, темнее и фактурнее.

Далее идет вторая ступень любви: аромат. Никакого горького, пресного и пыльного запаха глины. Легкий намек на сладкие мандарины и морской прибой. Та же часть маски, которая для увлажнения – и вовсе призрачная смесь сливочного крема, пудры и мяты. Свежая и очень обволакивающая.  Все на уровне "чуть-чуть" - очень скромный и деликатный запах.

Маска для сужения пор The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash Off

Третья ступень любви: тактильные ощущения. Наносить маску необходимо на 10-15 минут на чистую кожу, затем смыть теплой водой. Глиняная маска – хоть и застывает, но не в камень. Да, она слегка потягивает Т-зону, но легко смывается и не отпадает корками. Кожа по этой причине не растягивается и не травмируется. Кремовая же часть маски – вообще полный восторг.

Маска для сужения пор The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash Off

Не жирная, она приятно питает и легко удаляется. Я привыкла снимать спонжем конняку, который идеально сцепляется с кожей и уносит с собой любые кремовые, глиняные и мыльные текстуры.

Четвертая и последняя ступень любви: действие на кожу. Честно сказать, даже бестселлер Innisfree – глиняная маска с вулканическим пеплом Jeju Volcanic – немного уступает эффектом. Помимо того, что сужаются поры, они еще и "сглаживаются". Тон выравнивается и становится более однородным и приятным, а на щеках появляется свежесть и румянец. Поэтому маску целесообразно и оправданно делать не только вечером – как очищающую, но и утром – чтобы она матировала, освежала и выравнивала цвет. Продолжается действие маски около 12 часов, затем поры и внешний вид приобретают свой прежний вид. Накопительный эффект: очистка, оздоровление – происходит, если использовать ее немного чаще, чем 1 раз в неделю, и постоянно. Тогда кислоты и экстракты в составе будут создавать положительную динамику и улучшение кожи.

 

Каолиновая двухступенчатая маска – очень эффективный и продвинутый спа-ритуал, где польза и удовольствие сочетаются в одной банке. Мне она очень понравилась, несмотря на мою горячую любовь к тканевым и гидрогелевым одноразовым упаковкам. Cleome Refining Dual Mask Wash Off  - это одна из тех смываемых масок, которые получились удачными, несмотря на их "старомодный" формат.

Маска для сужения пор The Saem Cleome Refining Dual Mask Wash Off

Оценка маски: 10 из 10, и особенная рекомендация всем обладательницам комбинированной кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв