Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Чистые поры: вулканическая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

24/06/2017
автор Администратор Главный

У марки Innisfree огромный спектр масок на основе вулканической глины. Все они очищающие, сужают поры и выводят "токсины". Эксплуатация острова Jeju дала название этой серии - ведь именно это место служит для добычи сырья - глины, смешанной с вулканической пемзой, которую перетирают и получают абразив для скраба.

Видов Jeju Volcanic очень много - и мягкий мусс, и деликатная маска, и маска пожестче (о ней я и расскажу), и различные маски-умывалки...

Итак, как вы поняли, сегодня я хочу вас погрузить в мир SUPER VOLCANIC PORE CLAY MASK. В магазине bbcream.ru продается она же, только более деликатная к коже (подходящая и нормальной-сухой, и чувствительной), но такая же эффективная.

Надо сказать, что Innisfree особенно не заморачивался с упаковкой - в такие же "пузатики" упакованы все смываемые маски для лица - с розой, грейпфрутом, мятные, глиняные, скрабы с сахаром и т.д.

А вот в оформлении крышечки они постарались.

маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Выглядит это очень мило и очаровательно. Баночка компактная, ее можно взять с собой даже на борт, и она не займет много места. Внутри -  100 мл абсолютной глины, которую напичкали различными экстрактами и эссенциями. Интересно, что сама марка даже не акцентирует на этом внимание.

Внутри, помимо вулканической пемзы и глины находятся: экстракты ромашки, камелии, грейпфрута и орхидеи. А в качестве скрабящего ингредиента - перемолотая в пыль скорлупа лесных орехов. У классической маски Jeju Volcnic список еще больше - для того, чтобы помимо чистки кожи увлажнять и успокаивать.

маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Консистенции маски: у Strong она гуще, особенно когда уже полежала дома достаточное большое время. Держите крепко закрытой, чтобы влага из маски не испарялась. У классической версии больше напоминает загустевшую сметану и имеет немного другой цвет - не серый, а рыжеватый. 

Помимо этих двух масок, у меня был еще и мусс - и все три обещали одинаковый эффект: освежать, матировать и вытягивать из пор всякую бяку. Девочки, увы, НИ ОДИН скраб НИ ОДНОЙ фирмы не вытянет у вас бяку из пор, если эта бяка имеет форму пробочек или обычных угрей (не поверхностных загрязнений, а закупорок). Это просто физически невозможно. Но она легко уберет черные точки - верхний слой окисленного себума, освежит, обновит слой кожи и позволит вам чувствовать себя на все сто процентов.

маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Усердствовать в нанесении не обязательно - от толщины нанесенного слоя эффективность маски не увеличится, а вот втирать ее в кожу можно и нужно как можно сильнее - чтобы частички маски проникали в поры и максимально захватывали ее содержимое.

Интересно, но при высыхании кожу не сильно-то и стягивает, не возникает эффекта "треснувшего лица" - и это, я считаю, большая радость. От обычных российских глиняных масок легко можно было превратиться в каменное растрескавшееся изваяние, если не сидеть под лозунгом "не смейся, не говори, вращай только глазами"

С этой маской я спокойно гуляю минут 15, а затем - когда она подсыхает, можно идти смывать. Смывать тоже интересно - при повторном смягчении маски водой начинают ощущаться легкие частички скраба, которыми дополнительно можно отшелушить кожу.

маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

На фото выше - кожа СРАЗУ после смывания маски, наскрабленная и очищенная. Можно ли сказать, что она суперически чистит поры и вытаскивает из них всю дрянь? Скорее нет. На носу, где закупорки глубокие, лучше применять специальные салфетки Ciracle и механическую чистку. А вот на щеках - маска отлично справляется.

Поры сужает тоже весьма хорошо, учитывая тот факт, что в изначальном состоянии они у меня куда крупнее. Но вот что она делает великолепно - это обновляет кожу, убирает "тусклость" и "серый" эпидермис. Кожа становится очень гладкой и блестящей - не по причине себума - а именно светится чистотой.

Жирность она снимает великолепно, поэтому маска показана для жарких дней, когда вы пришли домой, все тональники и макияж прямо-таки заплыли вам в мозг и требуется срочная очистка!

Jeju Volcanic - вообще отличная серия, состоящая из более чем десяти средств, из которых пять представлены на bbcream.ru - от маски до "носового" патча.

Поэтому летом эта маска будет особенно актуальна!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв