БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Матовый бб-крем APIEU Matt Finish BB: что от него ждать?

28/07/2017
автор Администратор Главный

Мое знакомство с маркой APIEU началось с бб-крема Natural BB и было просто сногсшибательным.  Я думала, что буду иметь дело с дешевыми молодежными средствами, а оказалось - это вполне себе клон марки MISSHA из "одного котла", по качеству не уступающий ей. Ведь APIEU - это "младшая сестра" бренда. Впоследствии знакомство продолжилось в виде кушончиков Air Fit - но факт остается фактом: бб-кремы в тюбике были первыми.

Natural BB - это 4 разновидности крема: Flawless Cover - с естественным покрытием, маскирующим недостатки, но не скрывающим рельеф кожи (именно он был у меня дебютным!), Ampoule Cover - уходовый увлажняющий bb, Natural Egg Fill-Up - выравнивающий рельеф кожи, и наконец Matt Finish - о нем сегодня и поговорим, ибо лето, жарко (местами), плывет всё,  и так далее.

Flawless BB Cream - это классика жанра. Тягучий, не слишком жидкий. Но и не слишком густой. Типичная классика, которая создавала на коже ровный оттенок, пристойно замазывала неровности цвета и почти не плыла. Казалось, на тот момент я нашла своей идеал.

Позже я открою для себя кушоны (их тогда еще не существовало в столь огромном количестве) и влюблюсь в их универсальность и простоту, но пока я была в плену хорошей классики.

Поэтому, когда APIEU выпустила версию MATT - я судорожно начала скрести по сусекам и набирать очередной заказ, чтобы включить туда и его. MATT - обещает хлопковое матовое покрытие кожи, абсорбцию кожного жира и натуральный вид. Заманчиво? Конечно!

Дизайн - для любительниц минимализма и нежных цветов. Белоснежный тюбик с голубыми деталями, отсутствием лишних орнаментов - это фирменная черта всех разновидностей Natural BB Cream. Все эти кремы обладают SPF, не менее 30, в частности матовый - SPF38 и защиту от обоих лучей UVA и UVB

APIEU Narurall BB Matt Finish

Еще один плюс - это дозатор. При весьма недорогой цене этот бб-крем обладает защитой от воздуха, поэтому никогда не стухает, не меняет свои свойства на протяжении срока годности и позволяет грамотно дозировать. Объем тюбика - 40 мл - не много и не мало, такой совершенно стандартный объем. При ежедневном использовании мне его хватает примерно на 6 месяцев.

На этом диферамбы я петь заканчиваю, и хочу вам рассказать драматичную историю моих с MATT отношений.  Подружились мы с ним далеко не сразу. Ой, как не сразу!

APIEU Narurall BB Matt Finish

Первым делом - консистенция крема. При внешней тягучести, свойственной Flawless Cover - он довольно сухой, взбитый, и распределяется по коже больше как мусс, нежели чем как покрытие. Чем это плохо? Девушкам с большими порами должен быть знаком эффект "мусса" или "крем-пудры" - он забивается в поры, образуя видимые "пробочки", а пространство между пор покрывается слоем тоньше, чем обычно. Вблизи это зрелище довольно странное.

Покрытие руками: традиционно, бб-крем наносят пальцами, разогревая его теплом кожи. С MATT Finish этот трюк не прошел, покрытие получалось сухим, неравномерным, местами слишком плотным. При этом лицо, конечно же, было матовым - врать не буду. Но само ощущение на лице мне не нравилось - не хватало увлажнения.

Влажный бьюти-блендер: с влажным бьюти-блендером дело пошло веселее. Кожа почуяла воду, жировой бб-крем скользил по коже и распределялся равномернее. Однако результат был сопоставим с первым вариантом, кроме этого, крем по какой-то, неведомой ему причине, стал сильнее "плыть" в Т-зоне всего через несколько часов, унося с собой ббкрем.

Крем с добавкой: однако я не сдавалась - смешала бб-крем с капелькой косметического масла (в моем случае - кокосового, но можете любое). Он незамедлительно превратился в тягучий и легкий в использовании, и кожа сказала спасибо! Наносить его пальцами получилось с первого раза, а после нанесения я легко промокнула лицо бумажной салфеткой, получив вожделенную матовость! Эта матовость продержалась в течение почти всего рабочего дня (ок. 7 часов), лицо не блестело, а дискомфортных ощущений вроде сухости - не было и в помине. При этом на фотоаппарате, да и вживую - произошло некоторое рассеивание света, и поры стали менее заметны. "Детские болячки" этого крема были решены.

APIEU Narurall BB Matt Finish

Я тут я подумала - а что, если провести тест-драйв крема на девушке с комбинированной кожей, но с маленькими порами? И отдала бибишку своей коллеге. Она осталась довольна. Матовость на Т-зоне сохранилась в течение нескольких часов, а покрытие было практически идеальным даже при нанесении пальцами без добавленного масла. Красивая "бархатная" кожа появилась у нее спустя минут двадцать после нанесения - крем уселся на коже, адаптировался к цвету и рельефу.

Поэтому можно сделать вывод: матовая кожа при нанесении - это реальность, но у зрелой пористой кожи особенность состоит в том, что простым нанесением не обойдешься. У бепроблемной в плане рельефа - крем будет идеален и просто в использовании. У сухой кожи абсолютно точно потребуется хорошо увлажнить кожу перед использованием - Matt Finish не обладает выдающимися ухаживающими свойствами. Жирная кожа тоже отреагирует на него нормально, но придется запастись салфетками-промокашками.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog