Супер увлажнение кожи с гиалуроновой кислотой!

18/02/2014
автор Администратор Главный

Гиалуроновая кислота является неотъемлемой частью нашего организма. Меняется ли в клетках кожи ее количество с возрастом человека или в процессе недостаточного ухода за кожей? Попробуем разобраться!

Гиалуроновая кислота по праву является настоящим естественным элементом дермы в межклеточном веществе, подтягивает и связывает огромное количество воды, стимулируя регенерацию тканей. Химически Гиалуро́новая кислота́ – это несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, нервной и эпителиальной тканей.

Является одним из главных компонентов внеклеточного матрикса и содержится во многих биологических жидкостях (например, слюне или синовиальной жидкости и др.). Эта кислота принимает значимое участие в клеточной миграции и пролиферации. В теле человека около 70 кг в среднем содержится порядка 15 грамм гиалуронового вещества, из которого 1\3 модифицируется и расщепляется каждый день.

Молекулярная масса гиалуроновой кислоты в хряще постоянно уменьшается по мере старения организма, а общее её содержание в теле возрастает. Также, эта кислота принимает большое участие в восстановлении тканевых клеток, поэтому содержится в составе кожи. При слишком чрезмерном воздействии на кожу лучами ультрафиолета, кислота воспаляется - мы называем это солнечным ожогом - и в клетках останавливается выработка новой кислоты а скорость ей распада становится выше.

Гиалуроновой кислоты много содержится во внеклеточных матриксах и стоит не на последнем месте по гидродинамике тканей и процессах клеточного движения. Много кислоты входит в составы различных тканей, как кожа или хрящи, в следствие чего ей применяют для лечения соответствующих заболеваний. Её часто используют в виде препарата для мягкого и безболезненного увеличения тканей и заполнения морщин (в виде внутри кожных инъекций) в косметической хирургии.

Бытует мнение, что выработка гиалуроновой кислоты сокращается в организме с возрастом. Однако с этим можно поспорить! Помимо естественных процессов старения нашего тела, существует ряд факторов, влияющих на ту самую выработку и в молодом теле:

  • Чрезмерная сухость кожи из-за результата агрессивного воздействия подсушивающих кожу средств;
  • Частое применение кислотных пилингов высокого процентного содержания;
  • Продолжительное пребывание под лучами солнца без специальных защитных средств (фото старение);
  • Регулярное посещение солярия (обезвоживание кожи);
  • Нарушение баланса воды в организме;
  • Недостаток минералов и микроэлементов, влияющих на ежедневный обмен веществ и являющихся связующим звеном в молекулах гиалуроновой кислоты;
  • Неправильный уход конкретно за своим типом кожи;
  • Отсутствие тщательного ежедневного очищения кожи лица;
  • Недостаток насыщения кожи кислородом в следствие курения табака;
  • Последствия жизни в большом городе и влияние окружающей среды;

Всё вышеперечисленные факторы в значительной мере влияют на выработку и усвоение организмом гиалуроновой кислоты, а также на работу всего организма вообще! В целях супер интенсивного или постепенного восстановления клеток кожи, нужно применять кислоту в составе ежедневных средств по уходу как за молодой, так и увядающей кожей лица. Активные элементы позволяют возродить красоту кожи и, в последствии, затормозить на сколько это возможно процессы старения. Продукция с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняют кожу и блокирует появление морщин. Точно подходит под уход для тонкой, чувствительной, нежной и обезвоженной кожей со сниженным уровнем тургора и эластичности.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои тканей, стимулируя синтез собственной гиалуроновой кислоты, увеличивая тонус кожи и защищая её от обезвоживания. Уход за кожей при её обезвоживании, тонкости и утрате блеска, снижении тургора и эластичности, является главной задачей средств с содержанием компонента. Преимущества применения:

  1. Разглаживаются мимические морщины;
  2. Интенсивное увлажнение;
  3. Поддержание водного баланса;
  4. Стимулирование процессов регенерации;
  5. Повышение тургора и эластичности кожи;
  6. Восстановление гидролипидного баланса;
  7. Снижение глубины морщин;
  8. Преобразование гиперсухости кожи;

При регулярном применении кожа постепенно восстанавливается после жёстких и инвазивных процедур, а также после инсоляции кожи – солнечного ожога и, как следствие, её обезвоживания. Как известно, обезвоживание в процессе старения, является одним из ключевых барьеров для всех типов кожи. В условиях большого города, неблагоприятной экологической обстановки, кожа каждого человека ежедневно страдает от недостатка влаги. Использование кремов обычно является недостаточным для комфорта кожи и восстановления нужного уровня увлажнённости. При всестороннем и регулярном использовании средств с гиалуроновой кислотой разной направленности (тоник, крем, стартер и пр.), кожа преобразится и насытится кислородом, а также в значительной мере помолодеет и посвежеет на вид! Данные средства эффективно и особенно длительно увлажняют и помогают обеспечивать гидратацию продолжительное время, явно улучшая состояние кожи!

Существует немало косметических средств из Южной Кореи, содержащих гиалуроновую кислоту в составе собственных средств.

Молодёжная компания Holika Holika имеет ряд продуктов с гиалуроновой кислотой:

Стартер Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluron позволяет в течение 3-х секунд мгновенно увлажнить кожу лица и одновременно подготовить ее к дальнейшему нанесению косметических средств, создавая идеальную основу для нанесения макияжа.

ББ крем Holika Holika Petit BB cream SPF 30/PA++ Moisture разработан специально для сухой кожи лица и призван увлажнять ее в течение всего дня. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав средства, эффективно и качественно увлажняет кожу и создает невидимое легкое покрытие, ухаживая за кожей и тщательно маскируя её недостатки.

Популярный бренд Mizon выпускает целую серию средств с гиалуроновой кислотой:

Тоник-спрей Mizon Water Maxifull Aqua Mist способен быстро увлажнить кожу лица, насытить ее влагой, смягчить и подготовить к дальнейшему уходу. Удобная форма спрея позволяет быстро нанести на всю поверхность кожи лица либо мгновенно освежить макияж.

Сыворотка Mizon Hyaluronic Acid 100 Ampoule оказывает выраженное волшебное омолаживающее действие, глубоко насыщает влагой и кислородом кожу лица. Мы рекомендуем применять курсами в течение одного месяца.

Увлажняющий ББ крем Mizon Water Volume Moisture BB cream SPF25/PA++ ухаживает за сухой кожей лица, сокращает видимость морщин, предотвращает шелушения, скрывает недостатки кожи и позволяет легко нанести макияж.

Интенсивный супер увлажняющий крем Mizon Aqua Bank Watermax Aqua Gel Cream (Mizon Water Volume Aqua Gel Cream 50 ml Tube, Mizon Water Volume Aqua Gel Cream 125 ml) делает мягче, способствует увлажнению и питанию кожи, придаёт ей бархатный и нежный вид. Обладает супер эффектом длительного увлажнения, улучшает общий тонус кожи и существенно повышает её эластичность, разглаживает морщины и стимулирует естественные регенерирующие процессы тканей.

Маска Mizon Ampoule Essential Sheet Mask позволяет в течение 10-15 минут насытить кожу недостающей влагой и расслабить мышцы лица под действием маски.

Средствами с гиалуроновой кислотой также обладает бренды Etude House и Tony Moly:

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam - Hyaluronic Acid эффективно устраняет загрязнения с кожи, остатки макияжа, увлажняет, тонизирует кожу, бережно очищая и ухаживая за ней. Пенка Essential серии на 40% состоит из увлажняющих компонентов и предназначена для сухого или нормального типа кожи. Пенка удерживает влагу изнутри, эффективно увлажняет, делает кожу бархатной и нежной на ощупь.

Увлажняющий ВВ крем с тройным эффектом Tony Moly Expert Hyaluronic Acid BB cream SPF37/PA+++ осветляет пигментацию и следы от пост акне, защищает от преждевременного старения организма благодаря SPF37, увлажняет, разглаживает морщинки и придает коже отличную упругость. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и воды из глубоких слоев моря в составе средства, ББ крем интенсивно увлажняет кожу на протяжении всего долгого дня. Отличается высокой маскирующей способностью, плотным качественным покрытием и совершенно незаметен на коже. Подходит для абсолютно любого типа и цвета кожи, особенно сухой и обезвоженной.

Бренды The Face Shop и Mizon выпускают супер популярные продукты Mizon Special Therapy Good Night White Sleeping Mask и The Face Shop Aqua Drop Sleeping Mask - маски для лица на ночь с гиалуроновой кислотой, которые функционируют прямо во время сна. Достаточно лишь нанести средство на кожу в качестве последнего этапа ухода за лицом поверх Вашего ночного крема, а утром просто смыть теплой водой. Результаты не заставят Вас долго ждать! Порадуйте себя обновленной и увлажненной кожей с самого утра!

Все товары с гиалуроновой кислотой можно приобрести в нашем магазине Asian Secrets!

Статья написана Полиной Румянцевой специально для bbcream.ru Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено. Asian Secrets (c) 2014

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв