БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Морской коллаген - упругость, подаренная самой природой !

26/03/2014
автор Администратор Главный
Морской коллаген - упругость, подаренная самой природой !


Коллаген – структурный белок кожи, который обеспечивает ее упругость и эластичность, составляет основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т.п.) и обеспечивает её прочность. Количество и качество собственного коллагена являются существенными факторами для внешнего вида кожи. Различают 6 типов коллагена, но для внешнего вида кожи особенно важен коллаген I и II типов. Именно эти два коллагена отвечают за упругость и эластичность кожи. Коллаген III образует равномерную сеть, которая наполняется коллагеном I. Выработка коллагена II с возрастом уменьшается, что приводит к несоразмерному сокращению коллагена I.

C возрастом равновесие между синтезом и разрушением коллагена нарушается, поэтому кожа стареет, становится сухой, появляются складки и морщинки. Негативное воздействие окружающей среды и неправильный образа жизни замедляют процессы деления клеток, а, следовательно – и регенерацию кожи в целом. Следствием этого также является потеря объема и эластичности, образование складок и морщин. 

В настоящее время коллаген принято разделять на несколько видов в зависимости от источника его получения:

Растительный коллаген. В природе растительного коллагена не существует! Это белок, характерный для животных организмов, сформировавшийся в процессе эволюции для выполнения преимущественно механической функции, у растений эту роль выполняют полисахариды (целлюлоза и клетчатка). Как правило, растительным коллагеном называют экстракты сои, ростков пшеницы или других растений, содержащих аминокислоты в большом количестве. Называть такое сырье коллагеном неверно. Аминокислоты из растений могут оказывать увлажняющее и питательное действие, но не обладают способностью активировать механизмы синтеза (производства) собственного коллагена.

Синтетический коллаген. Сырье, полученное в результате химического или биологического синтеза, не является белком, а представляет собой отдельные аминокислоты, как правило, его добавляют в спортивное питание, шампуни, кремы. Функция этих аминокислот – питательное действие, выполнение дефицита микронутриентов.

Натуральный коллаген животного происхождения. Источником для получения такого сырья служит зрелая дерма крупного рогатого скота. Именно такой коллаген способен оказывать не только питательное, но и стимулирующее действие, так как сохраняет природную структуру. До сих пор мировые производители используют для изготовления растворы натурального коллагена с кислым значением pH, но растворы уксуснокислого коллагена малопригодны для создания кремов и гелей для применения в косметологии.

Существует еще один вид коллагена – природный коллаген, который добывается из чешуи определенного вида рыб и оставляется в кожу в качестве высокомолекулярного протеина, находящегося в теле человека.

Учеными было выявлено, что молекулы коллагена из тканей дермы рыб и их чешуи примерно одинакового размера и структуры, что и у человека, а, следовательно, - идеально подходит для человека и легко усваивается его организмом.

Температура денатурации животного коллагена слишком высока, а молекула слишком велика для встраивания в каркас человеческой кожи. Коллаген подобного типа не имеет необходимой трехспиральной формы для обеспечения эффективности и должной транспортировки увлажняющих и питательных веществ к клеткам, в то время как морской коллаген более приспособлен для того, чтобы проникать вглубь кожи человека. 

Для поддержания красоты и молодости Вашей кожи, а также для восстановления упругости и эластичности рекомендуется использовать косметику, в основе которой лежит природный – морской коллаген.

Средства с добавлением природного коллагена замедляют старение клеток, уменьшают признаки старения кожи, обеспечивают антиокидантную защиту от агрессивных молекул кислорода, способствуют синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, стимулируют клеточный матрикс, увлажняют кожу, активируют и поддерживают процессы регенерации тканей.

Подобной продукцией может похвастаться южно-корейская фирма Etude House c линейкой средств Moistfull Collagen:

Увлажняющие ВВ крема Etude House Moistfull Collagen Balm и Etude House Moistfull Collagen BB cream  с коллагеном  маскирует недостатки, защищает от солнечных лучей, осветляет, эффективно насыщает влагой и поддерживает тонус кожи. Содержит морской коллаген, повышающий упругость, гиалуроновую кислоту, увлажняющую кожу, аденозин, замедляющий процессы старения, витамины и другие полезные ингредиенты.

Крем для глаз Etude House Moistfull Collagen Firming Eye Cream эффективно устраняет морщинки в области глаз, устраняет «гусиные лапки», мимические морщинки, увлажняет и питает чувствительную кожу вокруг глаз. Сыворотка Etude House Moistfull CollagenFirst Original Essence значительно улучшает состояние кожи, предотвращает появление морщин, подготавливает кожу к дальнейшему уходу за лицом и усиливает эффект нанесенных после нее средств. Праймер Etude House Moistfull Collagen Smoothing Ampoule Primer стягивает поры, подготавливает кожу к нанесению ББ крема, одновременно устраняя появление морщин, повышая упругость и эластичность кожи.

Средства с морским коллагеном эффективно омолаживают и подтягивают кожу лица, обеспечивают защиту подлежащих тканей от механических повреждений, благодаря образованию плотной трехмерной сетки волокон коллагена дермы. Коллаген принимает участие в межклеточном и межтканевом взаимодействии, обеспечивая жизнедеятельность эпидермального слоя и способствуя восстановлению поврежденного покрова кожи.

Молодежный бренд Holika Holika выпускает стартер Holika Holika 3 seconds Collagen Acid Starter с активным коллагеном в составе, благодаря которому связывает и прочно удерживает большое количество влаги, что способствует увлажнению кожи. Стартер является одновременно эссенцией и средством, подготавливающим кожу к дальнейшему уходу и нанесению макияжа.

Популярные ББ крема с коллагеном есть у марки BaviphatBaviphat Magic Girl Multi Collagen BB cream эффективно маскирует недостатки кожи, одновременно ухаживая за ней, подтягивая контур, повышая упругость и делая кожу моложе день за днем!

Корейский бренд The Face Shop выпускает ночную маску с коллагеном The Face Shop Baby Face Collagen Massage Pack, которая поддерживает здоровое состояние кожи, придает упругость и восстанавливает ее эластичность. Морской коллаген в составе маски улучшает упругость, укрепляет и смягчает кожу лица, действуя в течение на протяжении всей ночи!

Бренд Tony Moly также имеет средства с коллагеном на базе собственных средств: Лосьон Tony Moly Collagen Firming Lotion и Тоник Tony Moly Collagen Firming Skin формируют влагоудерживающий барьер, который оказывает увлажняющий, смягчающий и подтягивающий эффект на кожу лица. ББ крем Tony Moly Expert 3D Collagen BB cream SPF40 с морским коллагеном эффективно маскирует недостатки кож, подтягивает и омолаживает кожу лица, устраняя сухость, шелушения, мимические морщинки и омолаживая кожу лица. Сыворотка Tony Moly Intense Care Collagen 100 эффективно проникает через роговой слой под защитой влагоудерживающего барьера из тончайшей роговой пленки и способствует быстрому проникновению в глубокие слои кожи, восстанавливая ее тургор и подтягивая овал лица. В эпидермальном слое коже низкомолекулярные фрагменты стимулируют керотиноциты и фибробласты и включаются в метаболические процессы, восстанавливая структуру кожи изнутри.

Все товары с коллагеном можно приобрести в нашем магазине Asian Secrets!

Статья написана Полиной Румянцевой, специально для bbcream.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено. Asian Secrets (c) 2014

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog