Шпаргалка по пептидам для тех, кто любит изучать составы.

29/09/2021
автор Мария Черницова

Почему мы решили сделать шпаргалку по пептидам?

На это есть две причины. 


Причина №1.

Всеобщее повышение "косметической грамотности", из которого вытекает стремление людей знать, что именно они на себя мажут, и какой результат это даст. У покупателей есть запрос на подробную информацию о товаре. Например, не добавлять на сайт состав продукта уже считается моветоном. 


Причина №2.

Нам, признаться, нравится эта тенденция. Мы очень рады, что люди стремятся разбираться в теме, и им небезразлично, чем они пользуются. И нам в совою очередь очень хочется помочь им в изучении матчасти. По этой причине мы делаем довольно подробные описания для товаров и указываем составы каждого из них (за очень редким исключением). 

Но, к сожалению, мы ограничены в количестве знаков. Да и не у всех есть время читать огромные полотнища текста. А составы у корейцев обычно длинные, и написать про действие абсолютно каждого компонента и объяснить, зачем его туда положили - ну совершенно невозможно. 

Часто приходится сильно обобщать. В особенности это касается пептидов. А ведь они все разные и имеют уникальный функционал. Одни пептиды - стимулируют синтез коллагена, другие - расслабляют мышцы, третьи - уменьшают воспаление и т. д. 


Это несправедливо. Вы имеете право знать, что именно делает с вашей кожей каждый конкретный пептид, положенный в баночку, которую вы собираетесь приобрести. 

Поэтому мы сделали небольшой гид по самым растиражированным, популярным и наиболее часто используемым в косметике пептидам. Вся информация переработана и подана в доступной форме. 

Скорее всего, выйдет длинно. Но, если сильно лень, вы можете не читать всё целиком, а выловить из списка нужный вам пептид и прочитать конкретно про него.

Добавляйте в закладки, чтобы список всегда был у вас под рукой! 



  • Palmitoyl Tripeptide-5 или иначе Syn-Coll является эффективным "бустером" коллагена. Он стимулирует синтез структурных белков кожи, за счёт чего пептид постепенно повышает её упругость и разглаживает морщины. Однако Syn-Coll не только увеличивает выработку коллагена и эластина, но и подавляет активность ферментов, направленных на их разрушение. Так, пептид помогает защитить кожу от преждевременной потери тонуса, обеспечивает профилактику морщин и продлевает молодость.


  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 снижает выработку сигнальной молекулы интелейкина-6 (IL-6), которая способствует возникновению воспаления. А чем меньше воспаление, тем медленнее проходит процесс разрушения важных для кожи веществ, таких как коллаген. За счёт этого пептид помогает сохранить молодость и хорошее качество кожи кожи на долгое время.


  • Palmitoyl Tripeptide-38 современный и хорошо изученный пептид с доказанной эффективностью. Его торговое название MATRIXYL™ synthe 6. Пептид стимулирует выработку шести важных составляющих нашей кожи: коллагена I, III, IV типов, фибронектина, гиалуроновой кислоты и ламинина-5. Зачем нам нужны коллаген и гиалуроновая кислота более или менее понятно. А что такое фибронектин или загадочный ламинин-5? Фибронектин участвует в создании плотной структуры, того самого поддерживающего каркаса кожи, за счёт которого лицо выглядит молодым и подтянутым. Ламинин-5 —  собственный пептид кожи, способствующий её восстановлению и регенерации. За счёт интегративного действия пептид хорошо работает с морщинами и ослабленным тонусом. 


  • Palmitoyl Tripeptide-1 —  эффективный сигнальный пептид. Он также входит в состав довольно известного в косметологии пептида под товарным названием Matrixyl 3000. Функция Palmitoyl Tripeptide-1 — сообщать фибробластам о том, что пора синтезировать порцию новенького коллагена, когда старый был разрушен специальными ферментами или свободными радикалами кислорода. Пептид помогает сократить глубину морщин и улучшить текстуру кожи.


  • Acetyl Hexapeptide-8 или Аргирелин работает на расслабление мышц. Он имитирует действие ботокса и помогает убрать зажимы, приводящие к образованию морщин, а также перекосов и асимметрии.


  • Acety Octapeptide-3, он же SNAP 8 — более мощная и усовершенствованная версия Аргирелина. Принцип действия - один и тот же, только эффект от  более выраженный. И проявляет он себя гораздо быстрее. Также как и его предшественник Аргирелин, SNAP 8 относится к категории пептидов-миорелаксантов. Блокируя передачу нервных импульсов, он помогает контролировать неугомонную мимику и тем самым препятствовать формированию заломов. Есть в составе MEDI-PEEL Volume TOX Cream.


  • EGF или sh-Oligopeptide-1 — не совсем пептид, правильнее называть его фактором роста. Несмотря пугающий статус, абсолютно безопасен для кожи. В основном он нацелен на поддержание нормального деления клеток. Он помогает коже своевременно и регулярно обновляться. Актуально для обладателей кожи 25+, по разным причинам не признающих кислоты. Пептид помогает сгладить мелкие неровности рельефа и скорректировать неглубокие морщинки. EGF также обладает выраженным заживляющим потенциалом. Он помогает ранкам быстрее затягиваться. EGF — очень распространённый пептид. Его можно встретить во многих корейских средствах. 


  • Syn-Ake (в составе его можно обнаружить под сложным названием Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate) — пептид-ветеран. Его одним из первых стали использовать в антивозрастной косметике. Данный пептид имитирует действие яда змеи (храмовой куфии). По сути Syn-Ake обладает функциями многократно ослабленного  нейротоксина. Его ещё называют безопасной альтернативой инъекциям ботокса. Syn-Ake расслабляет зажатые мышцы. Механизм такой: пептид убирает напряжение и затормаживает передачу нервных импульсов  морщиться больше не хочется  мимических сокращений становится меньше → новые морщинки не закладываются, а старые не углубляются. Мастхэв для обладателей активной мимики, в чьи планы не входят преждевременные морщины. 


  • Acetyl Tetrapeptide-2 — "антигравитационный" пептид. Его вотчина - бороться с последствиями воздействия гравитации и частично нейтрализовать её влияние в процессе использования. Как? В молодости дерма и эпидермис плотно прилегают друг к другу. С возрастом (в том числе под воздействием гравитации) связь между ними становится не такой тесной, в результате чего кожа теряет упругость, а овал лица деформируется. Пептид повышает синтез коллагена и эластина, увеличивает плотность кожи, а также улучшает адгезию между дермой и эпидермисом. По итогу он помогает скорректировать ослабленный тонус, дряблость и "поплывший" овал лица. Есть в составе сыворотки с бакучиолом от Medi-Peel.


Теперь, когда в следующий раз вы решите изучить состав какого-нибудь средства, вам не понадобятся ни косметический химик, ни криптограф.

Комментарии

Спасибо!
Спасибо за статью, очень познавательно, когда читаешь состав крема или сыворотки трудно разобраться что это и как действует. Доступно и понятно разъеснили.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв