Этот загадочный бета-глюкан!

13/10/2021
автор Логачёва Эля

Всё меньше и меньше белых пятен в составах средств становится с развитием индустрии космецевтики, и сегодня мы хотим рассказать вам об очередном активе, не таком популярном, как ретиноиды и пептиды, конечно, но тоже полезном и многофункциональном - о бета-глюкане! 




Собственно, бета-глюкан относится к природным полисахаридам редкой структуры, получаемых из дрожжей, грибов, отрубей, овса или ячменя. Притом для производства косметики в фабричных масштабах чаще всего используется именно овсяный бета-глюкан. Из овса сам активный компонент получают путём химической обработки высокими температурами и экстракцией сырья, в результате получается растворимая и не растворимая формы бета-глюкана: одна для пудр, другая для размешивания в составах лосьонов, сывороток и кремов.

Не растворимая форма бета-глюкана применяется в пудре, чтобы активизировать макрофаги на поверхности кожи. А вот водорастворимые, использующиеся в косметике, не только не снижают активность других компонентов, но и в ряде случаев способствуют проникновению других компонентов в кожу.

- Сочетание b-глюкан и гиалуроновая кислота отлично подходит для увядающей и дряблой кожи, возвращая ей упругость и тонус.

- Сочетание b-глюкан и салициловая кислота отлично приводит в норму проблемную кожу.


Какой эффект даёт бета-глюкан?

  • Противовоспалительный.


В 2017 году было проведено исследование, показывающее эффективность дрожжевого b-глюкана против некоторых видов воспалительного и окислительного стресса. 4% b-глюкан даёт впечатляющие результаты, которые, по мнению учёных, связаны с улучшением транспортной системы макрофагов к месту воспаления. 


  • Антивозрастной.

Содействует в уменьшении глубины и высоты морщин, связанных с деградацией коллагена 1 типа. Улучшает регенерацию кожи.


  • Увлажняющий.

Бета-глюкан препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует синтезу гигроскопичных молекул в эпидермисе и дерме.

  • Антиоксидантный.

Предотвращает воздействий свободных радикалов на стенки клеточных мембран.


  • Солнцезащитный.

УФ - излучение активизирует воспалительную реакцию кожи, из-за высвобождения активных форм кислорода (АФК). Задача бета-глюкана здесь - сработать как антиоксидант.

Так же этот компонент умеет подавлять действие тирозина, тем самым снижая пигментацию, и повышает эластичность кожи. 

Уход с бета-глюканом. 

Уход для кожи вокруг глаз Pyunkang Yul Black Tea Time Reverse Eye Cream с помощью тандема бета-глюкана, гиалуроновой кислоты и ниацинамида здорово увлажняет сухую кожу вокруг глаз, разглаживает морщины.


Сыворотка JsDerma Returnage AHP-8 10% Eye Wrinkle Ampoule приятно порадует обладательниц активной мимики, а бета-глюкан уменьшит глубину морщин благодаря тандему с пептидом аргилерином.


С маской I'm From Rice Mask можно устроить себе шикарный выходной. Здесь функция бета-глюкана, помимо заживления и восстановления, так же охватывают задачу осветления и выравнивания тона.



Посмотреть все средства, в составе которых есть бета-глюкан, можно здесь.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи