Эпоха нового ретинола: бакучиол.

24/09/2021
автор Логачёва Эля

"Продолжая искать источник вечной молодости, девушки восхваляли волшебное действие ретинола: морщины сокращал, плотность кожи повышал, от акне избавлял и всячески улучшал отражение в зеркале. Вот только зелье колдовское с ретинолом было всегда ненадёжным: у одних мог вызывать раздражение кожи, у других - шелушения. А потом добрая фея рассказала девушкам про отвар из псоралеи лещинолистной, который преображал не хуже, но всегда - без рассеивания заклятия с 12м ударом часов..."


                                                        

Уже захотели себе такой отвар? Сказка не ложь, намёков в ней нет: это рассказ о растительном аналоге столь мощного anti-age компонента, как ретинол - бакучиоле. Добывается он из растения Psoralea Corylifolia, и использовался в аюрведе и китайской медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство задолго до того, как европейские косметические компании смекнули, что за бакучиолом - будущее. 

                                        

В 2014, а после 2018 году было проведено пару исследований, показавших, что бакучиол эффективен в качестве омолаживающего средства и как анти-акне компонент. Например, в вопросах уменьшения морщин, 0,5% бакучиола в составе средства идентичны 0,5% ретинола - оба активируют синтез коллагена I, III и IV типов и подавляют выработку энзима, разрушающего коллаген. А вот как осветляющий агент бакучиол даже эффективнее. Такие данные были получены в ходе 12 недельного исследования с участием 44 человек. 

В борьбе с акне 1% бакучиол за 6 недель показал уменьшение угревой сыпи и её последствий вполовину, а с добавлением в уход салициловой кислоты показатели эффективности выросли до 67%. Бакучиол подавляет энзим, отвечающий за выработку себума и обладает антибактериальным действием, сокращая количество возбудителей акне - P.acnes.

А самое главное - бакучиол лишён побочных эффектов ретинола! Он не вызывает раздражения, его не надо вводить в уход постепенно, он не вызывает пересушивания и шелушений. Бакучиол не фоточувствителен, поэтому им можно мазаться хоть круглый год, а так же он не противопоказан при беременности. 

Если ваша цель - избавиться от пигментации, рекомендуем обратить внимание на сочетание бакучиол + транексамовая кислота, ловко исполненное в Botanity Bakuchiol Spot Cream. Его можно наносить точечно на любые потемнения кожи, как на постакне, так и на посттравматические.

       


Для глубокого антивозрастного ухода подойдёт  MEDI-PEEL Bakuchiol Miracle Firming Ampoule или PSA Midnignt Courage: Rosehip & Bakuchiol Night Oil. Оба продукта дополнены в составах таким образом, чтобы оказывать всестороннее омолаживающее действие, восстанавливать кожу, заполнять мелкие морщинки и выравнивать её тон.



Ну а в борьбе с акне верным союзником станет очаровательная сыворотка PSA LIQUID CLARITY: BHA & Bakuchiol Blemish Recovery Booster. Микс составляющих подобран таким образом, чтобы снизить себовыделение, избавить кожу от чёрных точек, увлажнить и уплотнить её.

      

"....девушки нанесли зелье доброй феи и облик их моментально изменился - каждая стала краше любой из греческих нимф. Часы повернулись вспять. Так совершился обряд омоложения и исцеления кожи"




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи