Первые звоночки: какие пептиды выбрать при первых возрастных изменениях?

12/09/2022
автор Логачёва Эля


Как мы писали недавно в одной из наших статей, теорий старения довольно много и все отчасти правдивы. Наш организм так или иначе развивается до 25 лет, после чего все процессы начинают замедляться - в том числе регенерация. Помните, мы говорили о том, что в эпидермисе средняя продолжительности жизни клетки - 28 дней. У дермы и её матрикса тоже есть "сроки годности", а цикл жизни коллагена и эластина регулируется фибробластами.

Собственно, процесс синтеза фибробласты запускают только тогда, когда чуют ферменты, свидетельствующие о том, что старые коллаген и эластин распались (в эпидермисе работает так же - при процессе десквамации на базальной мембране новые клетки образуются после подачи сигнала о том, что старые покинули поверхность кожи). 

Поэтому логично, что замедлившийся процесс производства новых дермальных компонентов должен кто-то ускорять, чтобы этот механизм работал без перебоев. Именно этим занимается самая большая группа ныне существующих самых модных антивозрастных добавок - ремоделирующих пептидов.

Группа ремоделирующих пептидов представлена достаточно широко: в неё входит и уже лет 20 использующийся в косметике Syn-Coll (Palmitoyl Tripeptide-5) и Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide-3) и его вариации. Кроме того, эти два пептида - наиболее изучены в своем действии на кожу. Важный факт: первый матриксил выпустила компания Sederma в 2000 году, а на сегодняшний день их в портфеле производителя 4 вида. В поддержку эффективности Matrixyl на антивозрастном поприще в 2013 году было проведено не финансированное исследование, с результатами можно ознакомится здесь. Проводили его химики Университета Рединга. 


Syn-Coll же, в свю очередь, является собственностью DSM Personal Care, показал свою эффективность в исследовании на добровольцах - d 2,5% концентрации сделал кожу заметно более упругой за 84 дня. Matrixyl по исследованиям, обещает первый эффект через 6 недель, отсюда вывод: вводить пептиды, работающие на синтез коллагена, необходимо на довольно долгий срок, больше обычных 28 дней. В идеале, рутина должна состоять из них утром и вечером на протяжении трёх месяцев, чтобы заметно подтянуть кожу.

Так же к ремоделирующим петитам относят:

  • Palmitoyl Oligopeptide (коммерческое название Biopeptide EL, Dermaxyl);
  • Palmitoyl Tripeptide-1 (коммерческое название Biopeptide CL, Aldenine);
  • Tripeptide-1 (коммерческое название Trylagen);
  • Acetyl Tetrapeptide-9 (коммерческое название Dermican);
  • Tripeptide-10 Citrulline (коммерческое название Decorinyl);
  • Palmitoyl Tripeptide-5 (коммерческое название SYNiorage);
  • Hexapeptide-10 (коммерческое название Serilesine);
  • Elaidyl Tripeptide (коммерческое название Lipospondin).


Достаточное количество средств с пептидом Матриксил присутствует в бренде Timeless - каждый из спреем для лица и 2 сыворотки - с Matryxyl Synthe6 и Matrixyl 3000, а также в антивозрастном уходе Medi-Peel и Cu:Skin.

MEDI-PEEL Peptide9 Volume Bio Tox Ampoule           MEDI-PEEL Pepti-Tox Ampoule

CU:Skin CU Vitamin U Ampoule Emulsion

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи