"Пептид-антидепрессант": как он работает?

19/01/2022
автор Мария Черницова

Антидепрессанты для кожи существуют?!


Да! Оказывается, в роли своеобразных антидепрессантов служат некоторые пептиды. Их задача - успокоить кожу, снять раздражение и убрать все его проявления. Словом, купировать "невроз", снять острое состояние и обеспечить коже хорошее настроение. 

Исследования показывают, что при регулярном использовании уходовых средств с такими пептидами кожа становится менее чувствительной и реже раздражается по пустякам. А ещё становится более устойчивой к воздействию факторов окружающей среды таким, как перепады температур, загрязнённый воздух и т. д.

В роли "косметического антидепрессанта" служит пептид Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester или иначе Calmosensine. Он относится к категории пептидов-нейротрансмиттеров, функция которых передавать сигналы и регулировать клеточное взаимодействие. Именно он дарит коже дзен, релакс и безмятежность. 


Данный пептид присутствует в нашем организме и вполне естественен для нашего тела. Он побуждает нервные клетки высвобождать опиоидный нейромедиатор мет-энкефалин, обеспечивая тем самым обезболивающее и действие. 

Но непосредственно на коже он работает немного иначе. Как?

Calmosensine воздействует на клетки кожи и заставляет их синтезировать вещество со сложным названием проопиомеланокортин (неактивный предшественник мет-энкефалина). Под действием ферментов он превращается в эндорфины и энкефалины. Они в свою очередь связываются с болевыми и температурными рецепторами нашей кожи, в результате чего обеспечивают успокаивающий и обезволивающий эффект. Так, пептид не только снимает раздражение и красноту, но и уменьшает болезненные ощущения при подкожных воспалениях или сильной стянутости, например.

Ещё Calmosensine работает как лёгкий миорелаксант. Он замедляет передачу нервного импульса и контролирует мимические сокращения.

Производители данного пептида рекомендуют его для чувствительной кожи, для которой характерно нарушение целостности защитного барьера. Также уход с Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester в составе хорошо подойдёт тем, кто живёт в больших городах с неблагоприятной экологической обстановкой. Если в месте вашего проживания отвратительный климат, то  уход с Calmosensine - тоже про вас.  

Calmosensine довольно активно используется в косметике. Бренд Medi-Peel эксплуатирует его особенно часто. 

Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester можно встретить в составе эмульсии MEDI-PEEL Aqua Essence Emulsion Peptide 9. Она также содержит волюфилин, что очень на руку обладателям сухой, кожи с признаками возрастных изменений. С упаковкой бренд слегка подвёл, извлекать продукт из баночки не слишком-то удобно. Но за очень выгодные 150 мл. продукта можно закрыть на это глаза. 


"Пептид-счастья" также присутствует в составе эссенции MEDI-PEEL Volume Essence Peptide 9. Помимо пептидов формула также содержит "бонусный" волюфилин, который заметно уплотняет кожу и повышает её упругость. А ещё она кислородная и забавно пузырится на коже! Для тех, кому стало скучно пользоваться заурядными текстурами - самое оно.


Просто огромная по объёму и безумно красивая сыворотка MEDI-PEEL Peptide9 Volume Bio Tox Ampoule тоже содержит Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester. Помимо всего прочего у неё средства гелевая текстура, которая понравится обладателям жирной и комбинированной кожи.

В спрей-мист MEDI-PEEL Perfect Shape Lifting Mist тоже положили пептид-антидепрессант. Двойной успокаивающий эффект с ним будет обеспечен.


"Подсаживается" ли кожа на этот пептид? Формируется ли от него зависимость? Разумеется, нет. Пептиды не обладают свойствами наркотических веществ. Она работают, пока вы ими пользуетесь. Если интересно почитать о том, как именно работают пептиды, рекомендуем ознакомиться с этим материалом

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи