Пантенол: ингредиент для поврежденной и слабой кожи. Все о пользе пантенола

05/08/2021
автор Крюкова Ирина

Пожалуй, в косметологии нет более прославленного и известного ингредиента, чем пантенол. В отличие от ретинолов, гиалуроновой кислоты и прочих неотъемлемых веществ, которые входят в состав баночек для красоты, пантенолу доверяют безоговорочно. Он является неким синонимом действенности, простоты и народности, примерно как активированный уголь. Пантенол известен в первую очередь благодаря аптечной сфере – там кремы и мази на его основе являются самыми продаваемыми средствами против повреждений, ожогов и последствий травм.


Какими же свойствами обладает пантенол, и в каких ситуациях его можно использовать?

  • Пантенол способствует заживлению всевозможных повреждений. К ним относятся травматические повреждения - царапины, ранки, ссадины, ожоги – как в прямом смысле слова, так и солнечные, а также стрессовые и иммунные повреждения – когда кожа нарушает баланс и появляются покраснения и высыпания.
  • Еще пантенол смягчает кожу, помогает восстанавливать увлажненность и сохранять ее в коже, а значит – избавляет от шелушений.
  • Если пантенол работает в связке с керамидами – то укрепляет гидролипидную мантию кожи, улучшает барьерную функцию и способность к регенерации.

И все это может использоваться не только для лица, но и для кожи головы. В общем, пантенол – это такая рабочая лошадка в любой косметичке на случай беды. И если такие ингредиенты, как азулен и центелла работают в основном с раздражениями кожи, то пантенол именно заживляет.


Ниже мы расскажем о 5 самых классных, на наш вгляд, средствах с пантенолом.


Cosrx Hydrium Triple Hyaluronic Moisture Ampoule

Ампульная сыворотка с гиалуронкой и PHA мягко отшелушивает, глубоко увлажняет и помогает лечить кожу. Подойдет тем, кто страдает от солнечных ожогов, а также серой и тусклой кожи вследствие болезни или травм.


PETITFEE Hydro - Cream Face Mist

Интересный формат – мист-крем, для тех кто любит легкость вкупе с глубоким увлажнением. Это достойное пополнение в рядах подобных средств. В составе 7 видов гиалуроновой кислоты, масло камелии и церамиды.


Etude House Soon Jung 10 Free Moist Emulsion

Еще одна жидкая версия крема – эмульсия от народной девичьей марки Etude House. Помимо пантенола в составе мадекасоссид, который борется с воспалениями. Поэтому целевая аудитория подобной эмульсии – это девушки с поврежденной и проблемной жирной кожей.


MEDI-PEEL Revitenol Multi Repair Cream

Нежная и легкая текстура крема еще не означает пустоту состава. Там целый коктейль. Питательные масла лесного ореха, макадамии и арганы смягчают кожу и замедляют испарение влаги с помощью который они формируют на её поверхности. Полинуклеотиды запускают процессы регенерации, возвращают коже хороший тонус и повышают уровень её упругости. Витамин С защищает кожу от свободных радикалов кислорода, повреждающих кожу и замедляющих её восстановление. Пептиды - обладают омолаживающими свойствами. Они запускают синтез коллагена и эластина, а керамиды восстанавливают.


Frudia Avocado Relief Cream

Та же история с кремом от Frudia. Помимо пантенола, там экстракт авокадо и масло кокоса, которые интенсивно питают и увлажняют, конский каштан для снятия отечности, вытяжка из зелёного чая для антиоксидантной защиты, камфорное масло, комплекс аминокислот и мадекасоссид. Все это делает его идеальным для очень сухой кожи.


 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи