Азулен в косметике: простой и необыкновенный

10/08/2021
автор Крюкова Ирина

Мы много пишем об ингредиентах. Витамин С, ретинол, азиатская центелла, коллаген и многие другие – все побывали героями наших статей. А вот про азулену мы еще ни разу не посвящали отдельную статью. Более того, если произнести название этого компонента – более половины девушек вообще не поймут, о чем речь. И это просто вопиющая несправедливость, потому что азулен – это поистине волшебный ингредиент. И ниже вы поймете, почему. 


Начнем с того, что же такое в принципе – этот азулен. Популяризировала его марка Klairs, выпустив свой крем для лица с невероятным голубым оттенком. При этом ни капли искусственного красителя там не участвовало. Потому что азулен – это производная ромашки. Из нее добывают эфирное масло, а один из компонентов масла – это наш азулен. Он имеет яркий и насыщенный ультрамариновый цвет, который и придает конечному продукту такой приятный цвет океана. Он есть еще и в полыни со зверобоем, но в гораздо меньшем количестве.


Азулен – ингредиент универсальный. В том смысле, что его может использовать любой человек даже без особенных показаний. Например, у салициловой кислоты есть показание – жирная и проблемная кожа. У ретинола – проблемная или возрастная. А у ниацинамида – тусклая и с расширенными порами. А азулен, хоть и является компонентом для решения определенных проблем (о них мы расскажем чуть позже), но может быть использован абсолютно на любой коже даже без этих самых проблем.


Итак, за что этот ингредиент так любят?

В первую очередь, за его успокаивающий эффект. Причем успокаивает он кожу вне зависимости от того, что вызвало ее раздражение: аллергия, реактивные процессы из-за высокой чувствительности, или же воспаления с повреждениями. Потому что он купирует все эти последствия и воздействует на любой вид раздражения. Вы неудачно прошлись воском, и теперь кожа «горит»? Или поцарапали кожу, и теперь на ней корочка? Или у вас лекарственные раздражения? Неважно, азулен справится с любой бедой. Нашему блогеру в период ужасающих проблем из-за лекарств в основном азулен помогал купировать прыщи или лечить их. Мы даже писали об этом статью.


Подходит азулен любому типу кожи, и тем, кто хочет бережный уход на грани гипоаллергенности. Единственное, с чем он справляется стандартно – это увлажнение. Поэтому какой-то продукт нужен с эффектом увлажнения. Например, тонер или сыворотка. Тут очень легко комбинировать. Какие же продукты с азуленом стоит приобрести в первую очередь?


Крем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream

Баночка 30 мл и его версия в тюбике 60 мл. Не можем объяснить, почему, но версия в тюбике кажется нам более легкой и пригодной для использования на все лицо. Потому что крем в баночке, на наш взгляд, локален – и должен использоваться на проблемных частях лица или тела. Например, только на щеках. Или на подбородке. У этого крема есть брат-близнец от марки NEOGEN, который идеален для всего лица, но мы расскажем о нем в следующей статье.


Тканевая маска L.Sanic Azulene Calming Mask Sheet

Маска поистине «коктейльная» - так мы называем продукты с большим количеством ингредиентов. И кислоты, и гиалуроновая кислота, и бета-глюкан. Коллаген, пептиды, энзимы, и его величество Азулен. Все это создает просто идеальную среду для того, чтобы кожа восстанавливалась, увлажнялась и успокаивалась, пока вы занимаетесь своими делами.


Сыворотка Berrisom G9Skin Pore Care Light Serum

Эта история – для жирной кожи. Потому что помимо успокаивающего азулена, в составе подсушивающий цинк. А еще там тонизирующий зеленый чай, витаминный лимон и питательное маточное молочко.


Пады Petitfee Azulene Ultra Soothing Pads

SOS-средство для кожи, которая внезапно горит, зудит, капризничает и краснеет. Они мгновенно перекрывают эту реакцию, успокаивают и глубоко увлажняют. По форме – это тонкие тканые диски, которые надо налепить на лицо и ходить с ними. По содержанию – они пропитаны насыщенным тонером/сывороткой с азуленом в высокой концентрации.


И последнее средство, которое мы бы хотели особенно отметить, это

Гидрофильное масло для очищения The Saem Phyto Seven Cleansing Oil

Бережное очищение – это основа ухода за чувствительной кожей. Когда нигде ничего не сушит, не раздражает, сохраняет влагу. В этом смысле азуленовые масла идеальны для демакияжа. Они берегут липидный слой, при этом хорошо очищая. Не говоря уже о приятном аромате и сиреневом оттенке средства, которое приятно глазу.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи