"Опасный" ингредиент ниацинамид и его действие

15/07/2021
автор Beauty jar

«Это все химия!» - вопит тетя Глафира, прочитав состав на креме. «Этим только кожу портить!» - шепчут поклонницы масок из свежего огурца и сметаны. Ни в коем случае не осуждаем любителей всего натурального, но иногда боязнь компонентов переходит все мыслимые границы. Яркий пример – ингредиенты под группой «Спирты», которым просто не повезло с названием, и ассоциируются они только с обжигающим сорокаградусным напитком или медицинскими манипуляциями. Так что сегодня мы расскажем вам еще об одном представителе таких «опасных» (Нет.) веществ. Ниацинамид, а для особо впечатлительных еще и никотинамид или никотиновая кислота. И да, ничего общего с табачной промышленностью этот ингредиент не имеет.


Ниацинамид – это витамин В3, который входит в состав целой группы витаминов В. Эти витамины участвуют во всех важнейших процессах регенерации, восстановления, нормализации организма и органов. Что же из себя представляет ниацинамид в косметике?


Это многофункциональный элемент, который выполняет самые разные задачи:

  • Для девушек с жирной кожей он будет полезен своими себорегулирующими и антимикробными свойствами, проще говоря – будет предотвращать излишнюю жирность и воспаления. Например, Acwell AC Night Repair Cream – это крем для тех, у кого проблема с акне.


  • Может стирать с лица небольшие пигментные пятна, которые оставляет солнце. С гормональными пигментными пятнами он, к сожалению, не справится, но профилактикой после лазера или просто для предупреждения пятен он будет превосходной. Botanity Bakuchiol Spot Cream с бакучиолом и ниацинамидом – будет полировать кожу от постакне и пятен.
  • Для барышень с чувствительной кожей он облегчает состояние при раздражениях, дерматитах. Но есть неожиданные эффекты: иногда, при нанесении ниацинамидных средств, ощущается прилив крови к лицу, появляется краснота, пятна и даже волдыри. Это эффект стремительный, временный, и не несет никакой опасности. Это активизируются капилляры кожи. Но многих может испугать такой кратковременный эффект. Ничего общего с аллергией это не имеет, и никак не связано с тем, чувствительная кожа или нет. Реакция может возникнуть спонтанно, и происходит это редко. В остальном, ниацинамид дополнительно помогает с проблемой купероза и розацеа. Например, Klairs Freshly Juiced Vitamin E – ночная маска – возвращает ровный тон и эластичность.

    

  • Ниацинамид усиливает и дополняет действие санскринов – средств с SPF.
  • Он может удерживать влагу в коже наподобие коллагена, да что там – он в принципе провоцирует выработку своего коллагена и эластина. Это подарок для возрастной кожи. А еще помогает вырабатывать церамиды – это для тех, у кого кожа сильно повреждена и в стрессе (обгорела на солнце, лишилась влаги, подхватила инфекцию и растеряла биом). CU:Skin Nature Moisture Sleeping Mask– идеальный пример ночной маски для восстановления.

Средства с ниацинамидом среди европейских производителей используются в основном в космецевтике, однако в продвинутой Корее они не редкость среди любого типа и уровня косметики: масс маркета, мидл и люкс. Поэтому пугаться этого ингредиента глупо, особенно из-за названия, ведь по сути перед нами – витамин важнейшей группы В.



 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи