Для кого и чего предназначена азиатская центелла в косметике?

18/06/2021
автор Крюкова Ирина

В 2020 году на косметическом рынке начался бум на средства с азиатской центеллой. Это растение можно смело называть «золотым сорняком» азиатских стран, потому что оно растет в огромном количестве, но при этом обладает ценными качествами. Как обычно, тренд на использование центеллы задали корейские производители. До нее такой чести удостаивалась разве что улитка и ее знаменитый муцин. 

Как это часто бывает, несмотря на популярность, не все понимают, для чего та или иная косметика предназначена. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем о том, в каких трех случаях обязательно нужна центелла азиатская и есть ли еще более эффективные ингредиенты.


Центелла для аллергичной и чувствительной кожи

Чувствительная кожа доставляет девушкам больше всего хлопот. Она может быть как сухой и шелушащейся, так и жирной. Но в обоих случаях присутствуют покраснения, зуд, раздражения и даже чувство жжения. Есть два идеальных ингредиента для ухода: азулен и центелла. Но азулен более эффективен на проблемной и жирной коже. А центелла является универсальным бойцом для всех типов кожи. Ее можно включать в любой из продуктов, но эффективнее всего она будет работать в сыворотке и креме – тех продуктах, которые насыщены экстрактом. К примеру, Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream в формате легкого крема с дозатором


Центелла для уставшей и поврежденной кожи

Стресс – это не обязательно «плохое настроение». Для нашего эпидермиса это означает многое: антибиотики, экология, плохое питание, жара, климат, солнце, вредные привычки. Словом, любой фактор, который способствует повреждению клеток. В современном ритме жизни такого стресса предостаточно. Поэтому и тут центелла может пригодиться. Она мягко заживляет, способствует обновлению тканей и стимулирует выработку коллагена. Она увлажняет и удерживает влагу одновременно. Включать в уход в любом виде. Отлично работает в мистах и тонерах – их можно наносить хоть круглосуточно по много раз. Яркий представитель VT Cosmetics Cica Skin.


Центелла для возрастной и псевдовозрастной кожи

Псевдовозрастная – это кожа, которая по своему состоянию приближена к возрастной. Выработка коллагена замедлена, влаги в кожи мало, присутствуют проблемы с лимфой (отеки). Такое часто бывает, когда вы не высыпаетесь, не получаете достаточно кислорода или перебираете с алкоголем. И тут центелла тоже может помочь. Она обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку коллагена. Увлажняет кожу, которая просто обезвожена, а также убирает мешки под глазами и прочие отеки благодаря своим лимфодренажным функциям. Нормализует кровоток и дает свободно перемещаться лимфе. Хорошо действует в патчах и тканевых масках. Хорошие эффективные патчи -  L.Sanic Herbal Centella Asiatica Hydrogel Eye Patches .





У вас может быть одна из вышеперечисленных проблем, а может быть несколько в любом сочетании – центелла довольно универсальна, и это делает ее поистине уникальным продуктом. И если вы пока не попробовали ни одного средства с центеллой, есть повод это сделать.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи