БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Лучшие ингредиенты от пигментных пятен, постакне и других несовершенств

15/03/2017
автор Администратор Главный

Привет!

Наш самый большой орган – это кожа. Он, как лакмусовая полоска, показывает все, что происходит у нас внутри. Поэтому в первую очередь необходимо нормализовывать работу тела, при этом не забывая о внешнем уходе. И сегодня я хотела бы коснуться темы, которая волнует очень многих - на какую косметику смотреть при той или иной проблеме. Я не исключение из правил: в разные этапы своей жизни моя кожа была то хорошей, то очень плохой и капризной, то идеальной. В жизни были и шрамы, и прыщи, и пигментные пятна…

Поэтому я решила условно разделить распространенные проблемы на 4 типа

Проблемная кожа: активные воспаления, расширенные поры, закупорки и черные точки, жирность

Стрессовая кожа: тусклость, шершавая кожа, темные круги под глазами

Возрастная кожа: пигментные пятна, потеря упругости, небольшие морщинки

SOS-кожа: шрамы, пост-акне, царапины, повреждения

BHA кислоты в корейской косметике для проблемной кожиСамые очевидные и простые решения, которые знакомы многим, относятся к ситуации с проблемной кожей. Это, в первую очередь, BHA-кислоты.
BHA-кислота (или салициловая) верный помощник в снижении жирности и закупорки  пор, черных точек. Также это посильное сужение расширенных пор.
А мед и прополис служат для снятия активных воспалений, и антимикробного действия.
Но салициловая кислота известна тем, что подсушивает кожу. Поэтому друзья наши, корейцы, делают "умные" BHA-средства. Они вводят в состав увлажняющие и успокаивающие компоненты, которые являются "батутом" для кожи, ее страховкой от пересыхания и агрессивного воздействия. А косметика для периода ремиссии у них с небольшим % BHA-кислот, которые поддерживают идеальный вид.
Например, моим любимым тоником является COSRX AHA/BHA Clarifying Toner в спрее

 

Миф: Прыщики надо прижигать спиртом или замазывать зубной пастой, так воспаление спадет быстро.
Правда: Спирт только вгонит кожу в стресс и будет провоцировать на выделение кожного сала, а зубная паста может вызвать раздражение. Но ни тот, ни другой продукт ни принесет нужного эффекта.

Каламин в корейской косметике для проблемной кожиВместо экстрима можно использовать средства с так называемой Powder или Pink Powder. Это средства в основном точечного воздействия, чтобы снять воспаления с прыщей. Однако существуют и тонеры-лосьоны для сужения пор, например  The Skin House Pore Control Powder Toner. Пудра в составе - это ни что иное, как смесь серы и салициловой кислоты, а также (часто) минерала каламина и вулканического пепла. Этот коктейль из полезностей представляет собой двухфазное средство, которое не надо взбалтывать - при использовании ватной палочки она все сделает за вас.

Какой еще ингредиент смотреть: экстракт коры белой ивы (Salix Alba Willow Bark), обладает вяжущим и противоспалительным действием

 

Звездные линейки:
Серия CosRX Natural BHA с красной маркировкой для проблемной кожи
Серия The Skin House Dr. Clear Magic
Mizon Acence Blemish Out Pink Spot

Лучшие средства для проблемной кожи

 

Витамин С как средство для сужения пор, выравнивания цвета лица в корейской косметикеСтрессовая кожа может быть и тусклой, и шершавой. Вас могут выдавать темные круги под глазами или излишняя "потрепанность". В любом случае коже не хватает витаминов и кислот. Но других! Во-первых, ваш самый первый друг – это витамин С. Не только внутрь, но и наружно! Чем выше % содержания, тем сильнее средство. Витамин С – витамин, вымывающийся из организма, а отвечает он за кровоснабжение кожи, за ее вид. Средства с витамином C обновляют кожу, выравнивают тон и сужают поры.

Миф: Кислотами нельзя пользоваться во время беременности и подготовки к беременности.
Правда: Когда речь идет о продуктах домашнего использования с очень низким % содержания на уровне 5% и ниже – неправда.

 

Звездные продукты:

Ампульная сыворотка The Saem Power Ampoule Vitalizing
Альгинатная маска Anskin Vitamin-C Modeling Mask
Крем The Skin House Vital Bright Cream
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Mask Vitamin C 21% Ample

AHA и PHA кислоты для обновления кожи в корейской косметикеВ борьбе за свежесть и энергию кожи вам определенно понадобятся AHA и PHA кислоты. Это те же отшелушивающие и обновляющие кислоты, но при этом подходящие для сухой, чувствительной кожи! Правда, есть один нюанс: все, что содержит более 5% кислоты, придется забыть летом и весной. Жара и солнце могут спровоцировать нежелательные реакции кожи. А если кожа в лютом стрессе – а именно, страдает от любых прикосновений, и воздействий, выглядит как кожа работника плантаций, который спит по 2 часа в день, то на помощь могут прийти средства с керамидами (церамидами). Косметика с ними восстанавливает и регенерирует любые внутренние повреждения, решает проблему кожи, которая сама не справляется. Например, холодной зимой, когда она краснеет от любого ветра и снега.

Звездные продукты:
Holika Holika Creamide Capsule Cream в лимитированной упаковке
Missha Super Aqua Sleepeeling Cream

 

Корейская косметика для уставшей кожи и кожи в стрессе

 

Возраст выдают три вещи: пигментные пятна, морщины и поплывший овал лица. И тут на помощь приходят три богатыря.

Первый – витамин С. Да-да, я его только что упомянула выше. Но ко всему прочему он еще способен осветлить и даже стереть эти противные точки. Но не все. Если ваши пятна связаны с работой печени и ЖКТ, носят гормональный характер или слишком яркие/большие, то увы – вам придется прибегнуть к более радикальным мерам наподобие лазера. Во всех остальных случаях пятна если и не исчезнут, то осветлятся.

 

Средства со змеиным ядом для омоложенияМорщины (особенно первые, или мимические) можно откорректировать средствами с Syn-ake и Bee Venom. В народе за первым закрепилось прозвище "синяк" J Итак, синяк – это синтетическая форма змеиного яда, расслабляет и слегка парализует лицевую мускулатуру, за счет чего разглаживаются морщины мимические. А микровоспаление в слоях эпидермиса способствует визуальному разглаживанию возрастных морщин — но только пока вы пользуетесь средствами. Эдакий "ботокс" от змеечки. А пчелиный яд – bee venom, провоцирует выработку коллагена, что приводит к уплотнению и упругости эпидермиса. Таким же действием (упругость, четкий овал) обладает и ретинол (витамин А). Но у него есть противопоказания – беременность и использование днем.

Звездные продукты:
Змеиный крем Mizon Aging Care Firming Solution S-Venom Wrinkle Tox Cream

 

SOS-ситуации – это когда совсем грусть, тоска и печаль.
Это пост-акне (синюшные пятна и рубцы после прыщей), активные и назойливые воспаления, шрамы от травм и царапины и повреждения кожи.

Кремы с улиткой для восстановления кожиЗдесь вы можете обратить свое внимание на средства с улиткой. Они помогут вам регенерировать и обновить кожу именно в таких случаях, когда нужно "стереть" шрамики с лица или сильно осветлить, а то и вовсе избавиться от пост-акне. Когда мне было семь или восемь лет, я упала на велосипед и распорола себе губу. С тех пор на моем лице красовался небольшой и белый, но все-таки шрамик. И что вы думаете? В 2010 году я извела его за полгода точечного упорного использования утром и вечером. Сейчас на лице нет ни-че-го.
Чем выше % содержания улиточного муцина, тем выше восстановительная функция в средстве. Но тем он больше высушивает кожу. И высушивание это не мгновенное, а накопительное. Поэтому улитку не берут для увлажнения никогда!
Однако сейчас многие производители пытаются привести в гармонию увлажнение и прямые свойства улитки - в одном креме или лосьоне. Они понижают % муцина, или же стабилизируют его, но тут работает обратный закон – чем больше увлажняет, тем меньше функция регенерации. Оптимальный уровень для того, чтобы улитка избавляла вас от шрамиков – не менее 70%
Особое внимание я хотела бы обратить на консистенцию ."Сопливая" текстура - это неотъемлемая часть тонеров и кремов с улиткой. Попытки стабилизировать и убрать сопливость - убирают и пользу улиточной слизи. Поэтому настоящие, аутентичные, работающие продукты с улиткой - всегда будут немного необычными.

Корейская косметика с медом и прополисом для восстановления кожиМед и прополис – помогут в ситуации, когда ваша кожа воспалена, но вам необходимо качественно ее увлажнять помимо лечения.
Центелла азиатская, так любимая корейскими и не только производителями, тоже обладает функцией восстановления. Она способствует более быстрому заживлению ранок, царапин и микроповреждений. В нашем случае, конечно, речь не идет о том, чтобы залить открытую рану тоником с центеллой. Скорее, это история про излишнее скрабирование кожи или раздражение от бритья или эпиляции.

Звездный продукт:
Ночная маска Innisfree Canola Honey Mask
Сыворотка FarmStay All-In-One Honey Ampoule
CosRX Centella Blemish Ampoule

 

Лучшая корейская косметика для восстановления кожи

Используйте средства правильно и будьте красивы и здоровы!
Если у вас есть какие-то вопросы по проблемам, которые здесь не освещены, пожалуйста, задавайте в комментариях!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog