Масло авокадо - неожиданный конкурент витамину А

18/02/2021
автор Логачёва Эля
Осознанный подход к себе - замечательная тенденция последней пятилетки. Пару лет назад модным было составлять себе меню на неделю из исключительно полезных продуктов, в числе которых 100% было авокадо. А позже ценное масло этого суперфуда стало популярным в качестве активного компонента косметических средств. Почему же масло авокадо так же незаменимо и универсально в наружном применении, как и во внутреннем? Давайте разбираться!

Масло авокадо получают путём холодного отжима мякоти и ядра, так что готовый продукт имеет светло-зеленый цвет и ореховый привкус. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты оно долго не прогоркает, поэтому будет достаточно хранить его в сухом прохладном месте.

 

Авокадо - настоящий кладезь витаминов: тут вам и все витамины группы В, витамин А, С, Е, плюс фитостеролы и сквален. По своему жирно - кислотному составу масло авокадо очень схоже с защитной мантией кожи, покрывающей эпидермис, поэтому оно достаточно легко "проходит" в кожу. Оно прекрасно восстанавливает и питает кожу, смягчает её, убирает шелушения. 

 Благодаря содержанию фитостеролов, или растительных гормонов, масло авокадо обладает способностью к восстановлению мембран клеток эпидермиса и восстановлению клеточного ДНК. 

 Содержание классического антиоксидантного тандема в виде витамина С и витамина Е позволяет маслу авокадо защищать нашу кожу от внешнего воздействия окружающей среды.

 Витамин А оказывает антивозрастное действие, балансирует кожу, помогает избавиться от воспалений и ускоряет процесс регенерации кожи.



 

 Раньше масло авокадо было популярно в основном для обладателей сухой и возрастной кожи, но сравнительно недавно при помощи биотехнологий из авокадо был выделен отдельный активный компонент, названный авокутином и ставший настоящим подарком судьбы для обладателей проблемной, жирной кожи. Он способен помочь при себорее и акне не хуже, чем витамин А! Дело в том, что авокутин способен подавлять синтез 5-альфа-редуктазы, фермента, которого, по наблюдениям, особенно много именно у обладателей акне и жирных себорей, а ведь раньше такое было по силам только ретинолу! Только представьте: antiage эффект, улучшение тонуса кожи, сокращение воспалений и уменьшение себопродукции кожей - то есть все преимущества витамина А - без противопоказаний и побочных эффектов! Авокутин в составе отмечается как butyl avocadate и полезен в концентрации от 1-3%.


 Кстати, масло авокадо по тем же принципам работает и в уходе за волосами. Если у вас кожа головы, склонная к сухости и зуду, обязательно побалуйте себя шампунем с маслом авокадо, сухие кончики будут рады маске с этим компонентом, он прекрасно сглаживает кутикулу волоса и делает гладкими и блестящими даже самые пористые волосы. 

На какие продукты обратить внимание?

У бренда FarmStay авокадо представлен в составе двух сывороток, причем сыворотка All-in-one вообще не требует никаких дополнительных средств ухода, ещё и служит отличной базой под макияж.

                 


А если вы хотите крем, восстанавливающий защитный барьер кожи, попробуйте Frudia Avocado Relief Cream. Он отлично справится с этой задачей.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв