Мадека-что? Мадекассосид! Как компонент со странным названием может помочь коже?

05/02/2021
автор Мария Черницова

Вот уже три года центелла не сдаёт позиций! "Тигровая трава" по-прежнему возглавляет ТОП самых любимых и узнаваемых компонентов. И в этом нет ничего удивительного.


Центелла азиатская успешно используется людьми в медицинских, гастрономических и косметических целях уже более 3000 лет и является одним из самых хорошо изученных растений. 

И за несколько тысячелетий активного использования люди эмпирическим путём выяснили, что центелла умеет много чего интересного! 


Например, мастерски заживлять ранки так, что после них практически никогда не остаётся шрамов! За исключением действительно глубоких повреждений кожи. Кстати! Знаете, почему на косметике с центеллой пишут слово "cica"? Оказывается, это сокращение английского слова "cicatrising", которое в переводе на русский означает "заживляющий", "обладающий заживляющим действием" или "рубцующийся". Интересно также, что латинское слово "cicatrix", от которого произошло "cicatrising", означает "шрам". 

Вот такая вот вышла занимательная этимологическая минутка! Теперь к сути.


  • Центелла всячески катализирует процесс заживления повреждённой кожи. Во-первых, она стимулирует деятельность фибробластов, синтезирующих коллаген 1 и 3 типов. В итоге "пустоты", возникшие там, где целостность кожи была нарушена, быстро зарастают качественной, правильно размещённой тканью. А, во-вторых, центелла стимулирует образование кератиноцитов и корнеоцитов, помогая сформировать новую гладкую "рабочую поверхность" — наши эпидермис и роговой слой. 


  • Центелла очень эффективна против розацеа! Она укрепляет сосуды и делает их стенки менее проницаемыми, благодаря чему краснота значительно уменьшается в течение нескольких недель применения средств с высоким содержанием центеллы. 


  • Центелла борется с отёками! Укрепляя сосуды (а мы все помним, что хорошее кровообращение напрямую зависит от их состояния) центелла обеспечивает хороший кровоток и стимулирует отток лимфы. 


  • Центелла также "чинит" барьерные функции и снижает чувствительность кожи. Как? За счёт корнеоцитов, синтез которых она стимулирует! Корнеоциты составляют основу нашего рогового слоя (защитного барьера). Если мы слишком часто отшелушиваем кожу, мы счищаем их и сознательно избавляемся от естественного "щита", оберегающего нас от бактерий, инфекций, ультрафиолета и обезвоживания. Центелла в свою очередь запускает активное производство новых корнеоцитов и помогает нам довольно быстро его восстановить!


  • Центелла убивает болезнетворные бактерии. Она безжалостно растворяет из защитную оболочку и буквально полностью их обезвреживает! С помощью центеллы раньше успешно лечили лепру и даже туберкулёз кожи!


  • Центелла обладает антиоксидантными свойствами, а это и защита от раннего старения, и защита от воспалений в одном флаконе.

Как обычный сорняк может делать столько всего полезного?!

В составе центеллы азиатской есть активные соединения, которые проделывают всю основную работу по улучшению состояния кожи: азиатикозид, азиатиковая кислота, мадекассосид и мадекассовая кислота. Они составляют где-то 8% от всей массы растения, что довольно много (всё остальное — это стеролы, танины, флавоноиды, жирные кислоты, витамины и аминокислоты). 

Самый известный и распространённый из них мадекассосид. А по послухам ещё и самый мощный и эффективный! Всё что приписывают центелле, умеет и мадекассосид!

Его довольно часто можно встретить в уходовой косметике. Иногда мадекассосид даже выступает в роли ключевого компонента формулы и используется как самостоятельная единица в отрыве от своих "собратьев". 

Мадекассосид — настоящее спасение для людей, кожные проблемы которых носят аутоиммунный характер. Экзема, псориаз, аллергия и атопический дерматит? Тогда вам нужна косметика с центеллой и мадекассосидом. Дело в том, что мадекассосид балансирует количество цитокинов, которые провоцируют развитие воспалительной реакции. Переизбыток цитокинов даёт не очень хорошую реакцию на коже — зуд, жжение, сильное шелушение, краснота, отёчность и болезненные ощущения. Но мадекассосиду под силу купировать все симптомы и успокоить кожу за счёт снижения  количества медиаторов воспаления. А когда процессу восстановления ничего не мешает, он проходит быстрее!

Исследования также показывают, что в лечении ожогов мадекассосиду нет равных! 


В общем, вряд ли кого-то удивит, что средства с центеллой пользуются большим успехом у обладателей проблемной, чувствительной и повреждённой кожи!


Если бы Швеция была кремом для лица, она точно была бы Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream! Настолько он нейтральный и безукоризненный. В нём совершенно нет никакой отдушки, а текстура самая сбалансированная из всех, что есть в природе. Имеет довольно простую но эффективную формулу с высоким содержанием центеллы и мадекассосида.  Смягчает, успокаивает и проделывает качественную работу по борьбе с воспалениями. 


Для жирной и комбинированной кожи сыворотка FarmStay Cica Farm Recovery Ampoule — просто мастхэв! Она очень лёгкая, невесомая, быстро впитывается и не перегружает кожу. Все активные компоненты заключены в капсулы благодаря которым они защищены от окисления и способны дать максимум пользы!

 Дуэт центеллы и витамина С - считается одним из лучших в мире косметической химии! Хорошая совместимость этих компонентов была не раз подтверждена лабораторными исследованиями. И классные отзывы на сывороткуKlairs Freshly Juiced Vitamin Drop лишний раз подтверждают это.



Очень простой и очень базовый крем CosRX Pure Fit Cica Cream создан для тех кто, в косметике прежде всего ценит функционал, а не декоративные составляющие (отдушка, упаковка и т.д.). Его формула — находка для людей с гиперчувствительной кожей. В ней нет ни спирта, ни отдушек никаких-либо других потенциально раздражающих компонентов. С таким уходом  кожа точно "словит" дзен!


Плотный и обволакивающий крем-одеялко Botanity Flavon Intensive Cream укроет кожу от невзгод, таких как сухость, стянутость, покраснения и прыщики. Но как в любое одеялко, в него лучше укутываться на ночь! Центелла и мадекассосид в нём — вспомогательные компоненты, но это не мешает им эффективно делать свою работу.



Сыворотка для борьбы с воспалениями Manyo Blemish Red Ampoule внешне похожа на лекарство, а внутри больше напоминает ведьмино зелье. В её составе с центеллой и мадекассосидом мило соседствуют экстракт зантоксилума перечного, экстракт прострела корейского, экстракт уснеи бородовидной... Звучит очень перспективно. У бактерий, которые провоцируют появление прыщей точно нет шансов! 


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи