Керамиды - во имя восстановления!

26/03/2021
автор Логачёва Эля

Если вы - большая любительница решать проблемы с акне с помощью чайного дерева и кислот; пользоваться глубоко выскабливающим очищающим средством для умывания; подставить лицо солнечным лучам на пляже Майорки до появления хрустящей корочки - вашей коже нужна скорая помощь. Точнее, помощь нужна первой линии обороны вашей кожи: липидному барьеру рогового слоя эпидермиса. Собственно, если выше сказанные ужасы не про вас, то, возможно, ваша липидная мантия тоже просит, чтобы её подлатали: смена времени года всё-таки. Для таких спасательных операций существуют керамиды.

Керамиды (или церамиды) - липидные молекулы, которые составляют львинную долю липидной мантии - около 50%. Липидная мантия защищает нас от воздействия UV излучения (пагубного, напоминаю, воздействия: преждевременное старение с глубокими морщинами, пигментация), бесконтрольной потери влаги (сморщенный изюм заказывали?) и проникновения бактерий (если вы вспомнили рекламу про бактерии под ободком унитаза - вы на моей волне). А ещё керамиды выполняют сигнальную функцию - именно они назначают одним клеткам смертный приговор, а другим - сигнал к росту.


Нарушить гармонию в липидном барьере довольно просто: достаточно слишком агрессивного умывания и недостатка жирных кислот в пищевом рационе. Прибавим к этому старение кожи, когда организм медленнее синтезирует керамиды сам и разрушительное действие окружающей среды, - и вы уже ощущаете сухость, стянутость, видите как кожа трескается, появляются шелушения, отражение в зеркале не радует здоровым сиянием...

Избежать этого можно, устраивая себе раз в полгода/год курс восстановления с косметикой с керамидами. Она актуальна не только для обладателей сухой и чувствительной кожи, как вы могли бы подумать -  эта категория счастливчиков может круглый год пользоваться таким уходом. Даже при проблемной коже необходимо восстанавливать кожный барьер, который страдает не меньше, так как все средства с пометкой "при акне" имеют тенденцию к высушиванию. Плюс, керамиды лучше включать в свой уход после серьезных салонных процедур типа химического пилинга. Резкие перепады температур при смене времени года - так же прямое руководство к применению восстанавливающего ухода с керамидами. 


В коже вырабатываются 9 видов керамидов, в косметике можно встретить только некоторые из них, как правило, в тандемах с другими липидами - холестеролом или жирными кислотами. 

Керамиды в уход сейчас можно добавить в составе многих средств, не только крема: например у The Skin House и FarmStay есть целые линейки, посвященные керамидам. Там есть где разгуляться: можно выбрать средство, подходящее по текстуре (тонер/эмульсия/крем) или действию - у Farmstay есть BB и СС крем с керамидами.


Для "сильнопострадавших" в зимнюю пору Medi-Peel приготовил отличный заживляющий крем  MEDI-PEEL Revitenol Multi Repair Cream, который реанимирует кожу из любого состояния - будь то длительное лечение акне, обветривание или последствия глубоко химического пилинга. В составе кроме керамидов так же используются полинуклеотиды и питательные масла макадамии и арганы.


Для жирной/комбинированной кожи в качестве поддерживающего ухода Botanity может предложить лёгкую гелевую версию крема:  Botanity Flavon Hydro Gel Cream. Он отлично увлажняет за счёт гиалуроновой кислоты и алоэ, а так же
может снять покраснения благодаря центелле азиатской. 

А если захотелось сияния для кожи после зимней серости и тусклости (как команде bbcream сегодня) - обрати внимание на новинку, которую мы заботливо доставили к началу нового сезона:  I'm From Rice Cream. Рисовый экстракт сотрет землистый и уставший цвет лица и добавит ему внутреннего свечения, керамиды восстановят липидный барьер, а гиалуроновая кислота увлажнит на разных уровнях эпидермиса.


Вперёд, в весну!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв