Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Не просто косметика: бренды с "характером"!

12/01/2022
автор Мария Черницова

С каждым годом брендов, выпускающих косметику, становится больше. Бьюти-рынок становится все более тесным, а потребители - всё более требовательными. И сказать, что конкурировать в этой среде стало очень сложно - значит ничего не сказать!

Но до некоторых брендов своевременно дошло, что косметики на рынке несметное множество, и просто красивой упаковкой уже давно никого не удивишь: людям надо запомниться яркой концепцией и особенным подходом (к косметике, к потребителям, к ведению бизнеса и т. д.). А ещё желательно отвечать требованиям современной eco-повестки, значение которой также растёт с каждым годом в связи с нарастающей проблемой истощения ресурсов и перепотреблением пластика. 


Поэтому сейчас далеко не все косметические бренды задаются примитивной целью просто выпустить на рынок какой-нибудь продукт, а затем просто повыгоднее его продать. Теперь многие уделяют особое значение своему позиционированию и делают упор на создание уникальных отличий. 

Философию бренда и детали своей "миссии" некоторые бренды продумывают так же скрупулёзно, как и продуктовую матрицу, и формулы будущих средств. 

К, сожалению, их пока что не так много. Но всё потихоньку меняется!


The Skin House 

Бренд The Skin House - одно из самых успешных "детищ" компании NokSibCho. 

Для NokSibCho социальная ответственность бизнеса - не пустой звук. У них есть своя собственная клиника, которая работает на некоммерческих началах, а также сеть SPA-салонов "low-price". 

У компании также есть собственная научно-исследовательская лаборатория, которая специализируется изучении на различных компонентов. Разработки активно используются в создании формул для средств The Skin House.

Также компания NokSibCho является лидером по производству и экспорту алоэ. Их алоэ - один из самых лучших на косметическом рынке!

В The Skin House NokSibCho вложили всё лучшее. Во-первых, свой потрясающий алоэ, который есть в составе почти каждого средства бренда. А, во-вторых, свои исследовательские изыскания в области косметической химии. Косметика The Skin House "варится" на их собственном заводе. Это помогает компании обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков, что даёт полный контроль над качеством и чётким соблюдением рецептур.

The Skin House позиционируется как надёжный повседневный уход, который не даёт сверхобещаний. Он делает свою работу изо дня в день, планомерно делая кожу лучше.

Бренд существует на рынке уже 11 лет. Однако линейки и средства, которые в них входят, очень мало изменились с момента возникновения бренда. Это говорит лишь о том, что несмотря на консерватизм, средства полностью отвечают потребительским запросам и остаются релевантными на рынке. Хотя, вы, наверняка, знаете, как быстро сменяются тренды в k-beauty. 

Продукт-бестселлер

The Skin House Wrinkle Snail System Cream



PSA

Американский бренд PSA - это дочерний проект бренда Allies of Skin. Задумывался он как более бюджетная и упрощённая альтернатива своей премиальной "матушки". Однако курс доллара беспощаден по отношению к жителям РФ и, к сожалению, для нас она таковой не является. В своём пресс-релизе представители бренда утверждают, что уход не должен "разорять кошельки". Но, пожалуй, к нашим кошелькам это не относится. 

PSA позиционируется как простой и понятный уход на каждый день. Продуктовая линейка у него не очень обширная, но в ней есть всё необходимое для решения базовых уходовых задач.  Формулы - исключительно безукоризненные: ни силиконов, ни агрессивных консервантов, ни компонентов с сомнительной репутацией и недоказанной эффективностью в средствах от PSA вы не найдёте. Все продукты можно смело комбинировать между собой, мешать друг другу они точно не будут, так как в их формулах много пересекающихся компонентов. 

О здоровье планеты PSA стараются заботиться не меньше, чем о здоровье нашей кожи. Их цель - минимизировать выбросы CO2 и снизить эко-след. Скажем прямо: для косметического бизнеса задача крайне непростая. Но ребята настроены серьёзно. Абсолютно все части упаковки их косметики подлежат переработке. Транспортировочная упаковка - только из переработанных материалов. А за каждый сделанный заказ они сажают по одному дереву! Правда, к сожалению, с вашей покупки посадят дерево только, если заказать косметику с официального американского сайта бренда. Но кто знает, может и у нас в РФ такая инициатива приживётся! 

Ну и, разумеется, никаких тестов на животных.

Продукт-бестселлер

PSA GOALS: Multi Acids & Probiotics Perfecting Night Serum


Blithe 

В средневековой Корее после умывания было принято споласкивать лица рисовой водой с различными добавками, такими, как например, лимонный сок или отвар зленого чая. Взяв за основу этот концепт, основатели бренда Blithe они создали свой инновационный продукт – сплэш-маски, которые впоследствии стали самым популярным и узнаваемым средством бренда.

Основатели Blithe говорят нам, что весь продуктовый ассортимент «заточен» под потребности кожи современных женщин, регулярно испытывающих эмоциональный и антропогенный стресс. Действительно, регулярный недосып, переутомление, несбалансированное питание, а также жёсткая вода и сухой воздух отнюдь не делают кожу красивее и моложе.

Косметика Blithe призвана устранить все негативные последствия нездорового образа жизни и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, и поддержать кожу и в трудные для неё времена.

Ассортимент бренда уникален. Если в классической системе базового ухода основными продуктами являются тонер, сыворотка и крем, то у Blithe – это сплэш-маска, эссенция и спрессованная сыворотка. 

Создатели бренда утверждают, что сплэш-маску, можно подержать на коже всего минутку. Даже при таком раскладе она будет работать. Высокая концентрация молочной кислоты это гарантирует. А спрессованная сыворотка, заменяющая сразу два продукта (сыворотку и крем), экономит средство, место на полке и время, затрачиваемое на уход. Воистину - панацея для занятых, современных женщин!

Продукт-бестселлер

Blithe Patting Splash Mask



Bueno

Корейский бренд Bueno позиционируется как профессиональный космецевтический уход в домашних условиях. Bueno считают, что их миссия - даровать красоту и молодость через свою косметику.

Косметика от Bueno задумывалась как возможность ухаживать за кожей, обеспечивать ей качественное восстановление и поддерживать её молодость без постоянных визитов к косметологу, на которые у занятой современной совершенно нет времени.

Сама компания говорит, что после их средств кожа становится красивой, ухоженной и сияющей, словно после визита грамотного эстетисту! «Салонный результат, не выходя из дома!»

Bueno – это испанское слово, которое на русский язык переводится как «хороший». Это слово полностью отражает подход бренда к созданию собственной косметики: хорошая качественная упаковка, хорошие грамотно скомбинированные формулы, отсутствие агрессивных компонентов и хорошее отношение к коже! Технологи бренда придерживается принципа «9 free»: в составе средств от Bueno нет парабенов и других агрессивных консервантов, ALS, SLS, мочевины, талька, а также минерального масла, сульфатов и красителей.

Кроме того, компания делает упаковку из перерабатываемых видов пластика, а содержимое их баночек не вредит окружающей среде!

Название бренда ещё и образует акроним: B – beauty (красота), U – unique (уникальный), E – eco (экологичный). N – natural (натуральный), O – organic (органический). 

Продукт-бестселлер

Bueno Hydro Volume Lift Serum

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи