Лучшие корейские коллагеновые сыворотки

02/03/2021
автор Крюкова Ирина

Коллаген в корейской косметике является одним из ключевых ингредиентов. Популярнее, пожалуй, только средства с улиточным муцином. Редкая компания-производитель обходится без него в своих продуктах. Его добавляют во все – начиная от пенки для умывания, заканчивая масками для волос.

Если вы считаете, что коллаген – это сугубо возрастной компонент, то вы очень ошибаетесь. В первую очередь, наш организм вырабатывает его сам, а с возрастом его выработка ослабевает. Тут на помощь приходит витамин С и БАДы, которые стимулируют работу организма и в какой-то степени пополняют запас. Ликопин, гиалуроновая кислота, железо, медь, цинк также помогают в выработке.

Однако в косметике коллаген – это средство для глубокого и очень качественного увлажнения, он помогает "запирать" влагу в коже. В этом его главная функция. Коллаген корейские производители используют трех видов: животный (из костей и хрящей животных, свиньи), морской (из костей и хрящей рыб) и растительный (который не является коллагеном в полной мере, это скорее экстракт растений).

Хотя животный коллаген ближе всего к человеческому по структуре, однако морской отличается низкой молекулярной массой, и глубже проникает в эпидермис.

Из всего многообразия средств с коллагеном наиболее эффективны сыворотки, а также их разновидности – эссенции и ампулы. Мы выбрали 5 самых интересных сывороток и расскажем о них подробнее.


Mizon Original Skin Energy Collagen 100 Ampoule

Марка Mizon была пионером улиточных кремов и пенок с гиалуроновой кислотой. Поэтому сыворотка с коллагеном (самая концентрированная ее версия – ампула) отличается высоким качеством и много лет является бестселлером. Снимать с производства ее никто не собирается. Баночка в 30 мл содержит в себе почти 90% морского коллагена. Также среди компонентов: трипептид меди для гладкости кожи и многочисленные экстракты растений (арники, малины, портулака и т.д.). Mizon не использует ни красители, не отдушки, ни потенциально аллергенные материалы в своей сыворотке, поэтому она придается по душе даже для обладательниц чувствительной кожи.


JsDerma Returnage Lifting Serum

Сыворотка от новой марки JsDerma c уже известным нам трипептидом меди. Кроме него, в составе есть антиоксидантный бета-глюкан, и гиалуроновая кислота, которые взаимно усиливают действие друг друга. Гидролизованный низкомолекулярный коллаген и аденозин налаживают синтез коллагена и эластина, что в конечном счете приводит к лифтинг-эффекту.


FarmStay Collagen Hyaluronic Acid All-In-One Ampoule

Большая банка с многофункциональным гелем от FarmStay содержит в себе морской коллаген, гиалуроновую кислоту и аденозин. Хоть это не ампула в прямом смысле слова, но хороший многофункциональный продукт, который заменит и сыворотку, и крем, и тонер. Бонус – его размер. 250 мл позволяют использовать средство как сыворотку, как крем, как гель под гальваник, или для массажа.



The Skin House EGF Collagen Ampoule

Высокоактивная сыворотка на основе гидролизованного коллагена с добавленным EGF – пептидом, который называют «эпидермальным фактором роста» – способствует обновлению и повышению плотности кожи. Она разглаживает неровности и сильно увлажняет. При регулярном воздействии средство способствует повышению упругости, эластичности и плотности кожи. Разглаживает мелкие, поверхностные морщинки и делает текстуру эпидермиса более гладкой. Придаёт коже более свежий, здоровый вид и восстанавливает повреждения. Гиалуроновая кислота играет в этом ансамбле роль поддержки коллагена, усиливая его, а сквален – восстанавливает барьерные функции кожи, чем схож с керамидами. Аргинин налаживает кровообращение, тонизируя кожу и улучшая цвет лица.


Elizavecca Hell-Pore Marine Collagen Ample

Примечательно, что у марки Elizavecca есть много средств со свиным коллагеном, да и героиня этикетки как бы намекает. Однако эта сыворотка вовсе не про хрюшек, а опять про морской коллаген. Сейчас бум на него достиг максимума. Веселая упаковка, нежный розовый цвет сыворотки, а 95% состава занято коллагеном. Именно благодаря ему можно быстро восстановить обезвоженную кожу. Еще в состав добавлен экстракт василька для тонизирования, шалфей для того, чтобы кожа меньше жирнилась и не производила черные точки. А экстракты винограда, клюквы, малины и клубники — это антиоксиданты, замедляющие старение кожи.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи