Сухая кожа: АКТИВизируемся грамотно!

07/02/2022
автор Логачёва Эля

Пока весь мир помешался на крупных порах и угревой болезни, аудитория с шелушениями и пустыней на лице недовольно цокая мучала гугл и поисках подходящего им ухода. Это так несправедливо -  витамин С, порой витамин А, бифидобактерии и пептиды нужны не только жирной коже, но маркетинг косметического сообщества это так или иначе игнорирует, рассматривая активные компоненты по большей части с точки зрения именно себопрофицитного типа. Мы взяли на себя необходимость баланса инфополя, поэтому встречайте: всё те же активы, которые популяризируются в уходе последние несколько лет, но с акцентом на сухой тип кожи!

Витамин С

Самый знаменитый антиоксидант, параллельно обладающий осветляющим действием, чаще добавляется в уход на основе воды, так как сам является водорастворимым. Но это не беда, производители косметики регулярно выпутываются из подобных ситуаций. PSA GIFTED Acai and Sea Buckthom Vitamin C Glow Oil в формате сухого масла не только дольше сохранит кожу здоровой, защищая её от раннего фотостарения, но и подбросит липидов в составе масла облепихи, ягод асаи и сафлоры. Последнее, кстати, поддерживает барьерную функцию кожи. Missha Vita C Plus Spot Correcting & Firming Ampoule с витамином С, заключенным в липосомы, способствует лучшему проникновению компонента в кожу, т.к. он легче и без раздражения проходит через гидролипидную мантию. Эта сыворотка, кстати, может отлично помочь если у вас есть пигментные пятна - в этом помогают транексамовая кислота, арбутин и ниацинамид.

                            

Витамин А

Думали, ретиноиды нужны только обладателям жирной кожи? А вот и не всегда, потому что ретинол - это ещё и мощный антивозрастной компонент. Конечно, используя ретинол надо не забывать про увлажнение кожи, потому что он имеет свойство подсушивать. Лучшее решение для обладателей сухой кожи - PSA Midnignt Courage: Rosehip & Bakuchiol Night Oil, опять таки в формате сухого масла. Кроме ретинола в продукте присутствует замечательное регенерирующее масло шиповника - о его заживляющих возможностях ходят легенды.

Кислоты

Сухая кожа тоже нуждается в качественном отшелушивании, у нее, как правило, нарушена ТЭПВ (трансэпидермальная потеря влаги), а ведь от нормального уровня увлажнения зависит, насколько хорошо отмершие клетки кожи будут покидать поверхность кожи самостоятельно, без помощи эксфолиатора. Поскольку у сухой кожи эти процессы нарушены, следует прибегать к помощи кислот, но не сильных, таких, как PHA. У них крупная молекула, они не проникают в кожу, а с задачей полировки справляются отлично + сами увлажняют. Отличный вариант ночного пилинга -  CU:Skin Nature Night Peeling Serum. Помимо кислот, там ещё есть восстанавливающие уровень липидов в коже керамиды.

Антиоксиданты

Из всех активов, проще всего наверное, с антиоксидантами. Их великое множество, водорастворимых и жирорастворимых, так что найти те, которые подойдёт именно вам, не очень сложно. И тем не менее, вот парочка средств, которые за счёт своей текстуры и состава оценят именно сухокожики:

1. Blithe Pressed Serum Tundra Chaga

Прессованная эссенция с чагой и кремовой текстурой особо оценят те, у кого кожа склонна к чувствительности. Ценное аргановое масло и луговой пенник помогают липидному барьеру удерживать первую линию обороны.


2. Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

Совсем не лёгкая для тонера и ультрапитательная, как крем - эссенция с комбучей, т.е. чайным грибом, уже оценили обладатели сухой кожи по всему миру. Жирнокожики жалуются на липкость, пока себодефицитники кайфуют от смеси гиалуроновой кислоты, какао и инжира в нужных пропорциях.


Пептиды

Эффективные для любого из типов кожи, пептиды хорошо адаптируются в любом составе, поскольку не конфликтны. Тем не менее, страсти к насыщенным текстурам никто не отменял, а CU:Skin Vitamin U Cream и вовсе по своей структуре близок к ламеллярному - то есть максимально эффективному для кожи в плане усвоения липидов и восстановления защитного барьера кожи, который у сухого типа явно страдает. А MEDI-PEEL Revitenol Multi Repair Cream питает настолько, что его рекомендуют как SOS крем после агрессивных процедур типа кислотных пилингов, когда кожа шелушиться так, что отслаивается кусками. 










Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв