10 лучших корейских тонеров для возрастной кожи

05/05/2021
автор Крюкова Ирина

Корейские тоники или как их еще называют – тонеры – это важная часть многоступенчатого ухода за кожей. Многие девушки недооценивают этот продукт, а зря. Тоник нормализует pH кожи после умывания, снижая щелочной уровень и препятствуя тому, чтобы кожа сохла, а также усиливает действие всех остальных косметических средств. Таких, как сыворотка (серум), крем или тканевая маска. Это своего рода «катализатор», который делает продукты более эффективными. Это крайне важная функция для возрастной кожи, обладательницы которой перешагнули рубеж 30 лет. Корейский тоник по своему действию – это не продукт конечного очищения. Это первый этап ухода за кожей лица. Его консистенция может быть любой – от густой и вязкой, до полностью водной. 

Сегодня мы хотим представить вам ТОП-10 корейских тонеров для возрастной кожи, которая может быть одновременно и жирной, и чувствительной.


Базовый уход для возрастной кожи

CosRX Pure Fit Cica Toner

Азиатская центелла для зрелой кожи – это как палочка-выручалочка. Она успокаивает, расслабляет кожу и дает ей заряд свежести. Плюс в том, что такой тонер может использовать абсолютно любая девушка. Он подойдет и взрослой коже, и молодой.


Комплексный уход

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Skin Treatment

Классика обновляющего ухода. Улиточный тонер – это восстановление кожи, питание и регенерация. Это уже не базовый, а вполне направленный уход


Bueno MGF Peptide Toner

Пептиды в этом тонере – тот самый ингредиент, благодаря которому ослабевшая возрастная кожа приобретает здоровый вид с ярким румянцем, а повреждения восстанавливаются.


So Natural Cera Plus Peptide Toner Essence

Еще один безусловно полезный ингредиент для возрастной кожи – это восстанавливающие церамиды. Вместе с пептидами, как в этом тонике – они работают на благо ослабленной кожи лица.


Успокаивающий уход

Wellderma Calendula Calming Soon Toner

Впрочем, возрастная кожа может быть и чувствительной – и это случается довольно часто. Этот корейский тонер с календулой помогать снять внезапные раздражения, сухость и красные пятна. Календула в корейской косметике – частый гость, и ее используют наравне с другими компонентами – азуленом и зеленым чаем.


Обновляющий уход

JsDerma Pore Cleaning&Refine Glycolic Acid 1% Toner

Гликолевая кислота в данном тонере выполняет роль мягкого обновляющего ингредиента, который подходит для всех типов кожи. Часто случается, что зрелая кожа остается и комбинированной, и проблемной. Но чаще – просто тусклой, так как процесс ороговения проходит в ней гораздо быстрее. На этот случай мягкий кислотный тонер с гликолевой кислотой поможет сохранять свежий вид.


Botanity Flavon Booster

Еще один тоник с кислотами PHA помогает коже, одновременно тусклой и обезвоженной. 7 видов гиалуроновой кислоты увлажняют кожу на разных уровнях, поэтому она моментально преображается и становится сияющей и наполненной влагой.


Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner

Еще один спутник возрастной кожи – пигментация. В первую очередь та, которая получена от ненадлежащего ухода и отсутствия защиты от солнца. Ведь с возрастом все труднее бороться с окружающими факторами. В этом тонеру помогают: ниацинамид или никотиновая кислота, ферментированные грибки и витамин С в стабильной форме.


Глубокое увлажнение

FarmStay Collagen Water Full Moist Toner

Классика ухода за возрастной кожей – это комплексные тонеры. Например, коллагеновый от FarmStay содержит в себе не только его, а еще и ниацинамид для возрастной кожи, и аденозин, который избавляет от пигментных пятен. И, собственно, сам гидролизованный коллаген для глубокого увлажнения. Таким же функционалом обладает укрепляющий тоник The Skin House Wrinkle Collagen Toner – он хорошо разглаживает, расслабляет и укрепляет кожу.



Как видите, тонеры для возрастной кожи могут быть самыми разными, как и она сама. Различные добавки придают ей много свойств, а ваша задача – лишь выбрать для себя понравившиеся. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи