6 ошибок при лечении прыщей

19/03/2019
автор Светлана Мисник

С такой неприятностью, как акне можно столкнуться в любом возрасте. И часто дело в неправильном уходе и лечении. А уж такие проблемы, как постакне, знакомы каждому второму не понаслышке. Избавиться от них довольно сложно, поэтому куда проще не допустить появления. Для этого придется «связать себе руки» и следовать «золотым правилам» лечения акне. Тогда и кожа будет чистой, и постакне не дадут о себе знать. Что же, поговорим сегодня о 6 распространенных ошибках при лечении акне.

1. Вы давите прыщи

Девочек чуть ли ни с детского сада учат этому правилу, но руки-то чешутся. Куда от этого денешься? Все просто – берем волю в кулак и каждый раз, как только пальцы тянутся к прыщику, вспоминаем о последствиях. Выдавливание акне значительно увеличивает время заживления ранок, риск занесения инфекции (следовательно, воспаление может затронуть здоровые участки), а также образования рубцов (помним, что избавиться от них будет ох как не просто).

Важно вовремя говорить себе жесткое «СТОП!» и как только чешутся руки выдавить ненавистный прыщик, берем патчи Kocostar Face Spot Mirror Patch клеим на воспаленный участок и оставляем на 8-12 часов (лучше всего на ночь). Утром прыщика как не бывало. И все благодаря полезным активным компонентам в составе – салициловой кислоте (подсушивает), маслу чайного дерева (обеззараживает), экстракту косточек винограда (предотвращает формирование рубца) и гиалуроновой кислоте (качественно увлажняет).

2. Вы игнорируете солнцезащитный крем

Ультрафиолет негативно сказывается на состоянии кожи. Сухость, раздражение, обезвоживание – это те немногие неприятности, с которыми предстоит столкнуться, если будете игнорировать солнцезащитное средство. Акне тоже фигурирует в этом списке и всему виной то, что кожа под действием активного солнца, потеет, тем самым провоцируя появление прыщиков. Кроме того, ультрафиолет, вопреки мнению, что он подсушивает прыщики, наоборот, повышает риск их заживления. Все дело в выработке меланина, который значительно снижается синтез коллагена, поэтому шрамы и постакне затягиваются значительно медленнее.


Идеальный легкий солнцезащитный флюид, не содержащий минеральных масел и не закупоривающий поры, - Village 11 Factory Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++ ! В его составе огромное количество уходовых компонентов, которые заботятся о коже, устраняют сухость и шелушение, а также надежно защищают ее негативного воздействия солнца.

3. Вы слишком тщательно очищаете кожу

Слишком частое умывание приводит к пересушиванию кожи (особенно это касается продуктов, которые содержат спирт) и смывает естественный защитный барьер, что не очень то и хорошо, как думают многие. Да, одна из причин появления акне – повышенная выработка кожного сала, но слишком частым очищением вы не добьетесь его нормализации, а лишь ухудшите процесс. Желая восстановиться, кожа будет все больше и больше вырабатывать сало, тем самым, провоцируя появление прыщей.

Tony Moly Tony Lab AC Control Acne Foam Cleanser с нежной текстурой и нейтральным pH станет идеальным помощником в борьбе за чистую кожу. Она эффективно справляется с акне, черными точками, раздражениями и любыми воспалениями. Средство оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие, контролирует выработку кожного сала, хорошо увлажняет и способствуют естественной регенерации кожи. Кожа после использования пенки выглядит чистой, здоровой и ухоженной, без признаков воспаления.

4. Вы используете агрессивные средства

При появлении прыщей часто начинают использовать средства, рассчитанные на проблемную кожу с высоким содержанием спирта. Спирт подсушивает прыщики, но при этом нарушает липидный баланс кожи, что опять же как и с тщательным очищением, приводит к активной выработке кожного сала.

Выбирайте бесспиртовые средства, например, тонер CosRX Centella Alcohol-Free Toner. Он наполняет кожу влагой и готовит ее к лучшему усвоению активных веществ (лечебных мазей, например). Текстура у средства очень легкая, быстро впитывается и не оставляет эффекта липкости. В составе – минеральная вода и 10%-ный экстракт листьев азиатской центеллы, обладающий сильным ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

5. Вы не занимаетесь отшелушиванием

Отшелушивание – один из ключевых моментов в погоне за чистой и здоровой кожей. Дело в том, что ороговевшие клетки блокируют доступ необходимых компонентов мазей, которые направлены на лечение акне, отсюда кажется, что средство просто не работает. Кроме того, хорошее отшелушивание регулирует деятельность сальных желез, убивает болезнетворные бактерии, хорошо отбеливает и выравнивает кожу (важно для тех, кто борется с постакне).


Удобные пилинг-подушечки Eunyul Clean & Fresh Pimple & Sebum Clear Pad с содержанием AHA и BHA обеспечивают щадящую эксфолиацию, бережно отшелушивая ороговевшие клетки. Кожа начинает дышать и с радостью принимать полезные компоненты для лечения акне. Также пилинг обладает легким отбеливающим эффектом, который устраняет постакне и шрамы, выравнивая тон кожи.

6. Вы отказываетесь от профилактики

Даже, если ваше лицо чистое и гладкое, как персик, на нем нет ни единого прыщика (но до этого они появлялись с завидной регулярностью), избегать профилактических мер не стоит. Кожа всегда требует ухода, особенно проблемная.

Под кожей могут «жить» сотни бактерий, которые провоцируют появление акне, поэтому не правильно бороться только с активными прыщикам, показывающимися наружу. Чтобы не допустить повторного воспаления кожи, стоит наносить средство против акне хотя бы раз в неделю, тогда чистая кожа будет вас радовать очень-очень долго.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв