БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Восстановление волос в два счета: двухступенчатые маски для волос Etude House Silk Scarf Damage 2x

17/03/2017
автор Администратор Главный

Привет! Сегодняшний обзор на маски для волос мне особенно дорог, и знаете почему? Потому что у меня случился приступ девичьей ностальгии! Ведь это маски от "барби-бренда" Etude House, которые входят в серию Silk Scarf ("Шелковый шарф")

"Шелковый шарф" – это многолетний бестселлер марки и вначале состоял только из 4 продуктов: сыворотки, спрея, маски и кондиционера. И именно эти нежно-розовые упаковки были первыми средствами для волос из Кореи, с которыми я познакомилась. Теперь полная серия – это 10 продуктов, но они остаются такими же очаровательными, как и ранее.

Двухступенчатые маски для волос Etude House Silk Scarf Damage 2xИтак, маски! Идея масок проста, но при этом гениальна. Etude House классифицирует поврежденную шевелюру от уровня 1 (здоровые) до уровня 4 (сильно поврежденные), и для каждого выпускает по одной маске. Для самых здоровых – масло Камелии, затем идет Жожоба, когда дело начинает пахнуть керосином – в бой вступает Аргановое масло, и самая питательная маска – это Авокадо.

Известные своей любовью к одноразовым продуктам, корейские производители не стали выдумывать велосипед, и сделали компактную упаковку, расчитанную на одно применение. Это не просто кондиционер для волос, поэтому и использовать такую пачку надо 1 раз в неделю.

Состоит она из саше с маской (тритментом), и саше с сывороткой-несмывайкой. Возить ее с собой в поездки – бесценно. Она компактна, ничего не весит и может быть взята даже в ручную кладь.

 

Двухступенчатые маски для волос Etude House Silk Scarf Damage 2xНебольшое лирическое отступление: у меня густые волосы. Их много настолько, что парикмахер при покраске каждый раз зарабатывает на мне миллион. Для моих волос тритмента из первого саше маловато, хочется раза в два больше. А вот сыворотки наоборот – хватит на несколько раз. Наносить их необходимо следующим образом: на вымытые шампунем волосы нанести содержимое первого пакетика , подержать и смыть, а затем – на сухие или влажные волосы нанести сыворотку-несмывайку. На мой взгляд, гораздо эффективнее получается на влажные, а затем сушить феном. Волосы под действием питательных веществ распрямляются, становятся гладкими и нежными на ощупь, и блестят. Хотя в инструкции допускается нанесение и на полностью сухие волосы. Пробовала. Не понравилось – есть ощущение, что сыворотка не впитывается, а оседает пленкой.

Чем же отличаются эти маски? Помимо уровня восстановления, они немного различаются консистенцией ( от более легкой к более жирной и плотной), и ароматом.

Если камелия и жожоба имеют яркий цветочный аромат, даже сладкий (как и классическая серия Silk Scarf), то маски с арганой и авокадо – это любовь для тех, кто привязан с пресным, пудровым, горьковатым ароматам, которые точно нельзя назвать обычными.

Двухступенчатые маски для волос Etude House Silk Scarf Damage 2x

Мои волосы скорее можно назвать "нормальными, но слегка ослабленными", поэтому досконально оценить разницу в восстановлении от Камелии и Авокадо мне сложно. Зато я могу рассказать вам, какие еще удивительные эффекты от этих масок:

Камелия – смягчает волосы, делает их гладкими на ощупь, и блестящими. Это довольно легкая маска, похожая на классический кондиционер (ссылка на кондиционер) Silk Scarf, и может быть показана девочкам даже с тонкими волосами и склонными к жирности. Она их не утяжелит.


Жожоба – делает волосы блестящими и распрямляет их сильнее, чем камелия. Эдакий продвинутый вариант первой маски, но с усиленным эффектом. Особенно заметной разницы, кроме того, что она заставляет лежать волосы послушнее, я не вижу. У нее тоже нежный цветочно-фруктовый аромат, слабее чем у Камелии.


Масло Арганы – это моя любимая маска, которая уплотняет волос, делает его более сильным, толстым и блестящим. Прическа получается более структурированная и менее "пушистая". Я наношу ее примерно от середины волос.


Авокадо – оооочень питательная маска, которая снимает статическое электричество, питает, увлажняет и помогает восстановить волосы (а таких случаев может быть очень много – от неудачной покраски до жары и сухого воздуха). На мой взгляд, ее допустимо применять просто по показаниям. Легко может жирнить волосы, поэтому правильно оценивайте свою шевелюру. И ее лучше не наносить близко к корням – лучше от середины волос или ниже.

 

На фотографии "блестящий" эффект от маски с Камелией в режиме "ДО и ПОСЛЕ". Она не разглаживает волоски и не превращает их в идеально гладкое полотно, однако заставляет волосы блестеть неимоверной силой. Остальные маски придают волосам все те качества, о которых я написала выше.

блестящий эффект от маски с Камелией доблестящий эффект от маски с Камелией после

Кому и в каких ситуациях подойдут эти маски: в путешествии, в спортивном клубе, при ночевке в гостях, везде, где нужно быть налегке
Камелия – неокрашенным, тонким, склонным к жирности, тусклым, прямым волосам
Жожоба - неокрашенным, тонким, склонным к жирности, тусклым, слегка въющимся волосам
Аргана – обычным и толстым волосам, без блеска, окрашенным и нет, бесформенным, сухим волосам.
Авокадо – убитым, очень сухим, безжизненным, плотным и густым, окрашенным и нет, вьщимся волосам.

В целом, серия индивидуальных масок Silk Scarf Damage 2x – это удачное и очень милое дополнение к основной серии. Основную серию попробовать обязаны все – это классика жанра от Etude House, визитная карточка и многолетний бестселлер.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog