Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

7 неочевидных правил здоровых и красивых волос

11/03/2021
автор Крюкова Ирина

Какими бы ни были наши волосы – короткими или длинными, окрашенными или натуральными, прямыми или кудрявыми, мы всегда хотим одного – чтобы они выглядели здоровыми. Потому что нет никакого толка от длинных, но неухоженных «соломенных» волос или бесформенной копны непонятного цвета. 

Мы собрали 7 неочевидных правил ухода за волосами, о которых говорят реже, чем о том, что «всегда стоит использовать кондиционер».


Сегодняшняя статья подготовлена в содружестве с корейской маркой Dr. Forhair, продукты для которой разрабатывали трихологи. О них мы поговорим позднее, ведь это продукты, завоевавшие невероятное количество наград и сертифицированные не только в Корее, но и Европе.


Итак, что же вам стоит знать, если вы хотите здоровые и красивые волосы?


Здоровье волос начинается с кожи головы

Это самое первое, что нужно знать, если вы хотите улучшить качество шевелюры или же сохранить его. Цветы не растут на асфальте, а блестящая и густая грива не растет из ослабленных фолликул, которым мешает множество факторов: жирность, себорея, раздражение. Поэтому использовать продукты для очищения и увлажнения скальпа не только можно, но и нужно. Это и скраб, и пилинг, и тоники. Как правило, когда продукты обещают эффект роста волос, они направлены именно на лечение кожи головы. Использование скрабов и пилингов освобождает кожу от омертвевших чешуек (аналог шелушений на лице), а тоники восстанавливают гидролипидный баланс. Напомним, что, чем более увлажнённая кожа, тем более она защищена. И тем меньше она жирнится. Кроме того, такие средства содержат фито ингредиенты, которые стимулируют кровообращение, фолликулы пробуждаются и начинают работать на рост волос.


Обязательно использовать фен

Сейчас будет интересная информация, о которой мы сами еще недавно не задумывались. Короткие и ультракороткие волосы, как правило, высыхают «мгновенно», то же самое происходит, если волосы негустые. А вот обладательницам средней или длинной шевелюры, или же толстых, густых волос фен нужен. А причина самая очевидно-невероятная. Впитываясь в волос, вода иссушает его изнутри, лишая кератина. Но к счастью, этот процесс проходит медленно, поэтому работаем феном на опережение.


Но фен используем умно

Если у вас есть опция холодной сушки, используйте ее, особенно зимой, чтобы не было перепадов температур. Если нет, обязательна термозащита. Вообще, с волосами лучше не использовать горячие температуры ни при сушке, ни при мытье. Еще один немаловажный нюанс: если для объема вы сушите волосы «вверх ногами» - то есть наклоняетесь и располагаете фен ниже головы, срочно прекратите это делать. Эффект объема, конечно, есть, но недолгий. Его можно добиться и расческой. А вот что вы получите гарантированно (сразу или постепенно) – так это ломкость и тусклость, потому что роговые чешуйки приподнимаются, когда их сушишь «против шерсти». Никогда так не делайте.


Одноразовые вещи

Одна вещь должна стать у вас одноразовой – это полотенца для головы. Мы не предлагаем вам каждый раз выбрасывать ваше махровое полотенце, но оставьте его для тела. Волосы елозить, крутить, пережимать махровой тканью крайне не рекомендуется. Лучше купите себе полотенца, которые применяют в салонах. Они изготавливаются из спанлейса, который поглощает влагу гораздо лучше и быстрее (вспомните пункт №2 про фен и вред естественной сушки). После они просто выкидываются. Стоит одно полотенце от 3 рублей за штуку и продается наборами от 50 шт. Это правильный способ инвестиции в красоту волос.


Стригите и делайте массаж

Носите ли вы длинные волосы, или короткие – стричься надо регулярно. Без стрижки любая шевелюра потеряет форму. А у длинных волос будет еще одна проблема – нагрузка на корни волос из-за тяжести. Так что не забывайте «обновляться». А вот прически типа тугой пучок, хвост, или тугие косы лучше избегать. Причина – опять же, нагрузка на корни и нарушение кровообращения в коже головы. Если же вы не можете отказаться от причесок а-ля Ариана Гранде, то по завершении дня обязательно делайте массаж головы.


Правило 1:1

Шампуни в любом случае не приносят здоровья волосам. Шампунь-кондиционер – это в большинстве случаев просто маркетинговая уловка. А вот очищать он должен хорошо. При этом важно соблюдать правило 1:1. Сколько по времени вы держите его на волосах, столько же и надо его смывать. Это относится и к маскам, и к кондиционерам. На коже головы не должно оставаться ни ПАВов, ни масел с силиконами.


Расчесывайтесь реже

Нам часто твердили – расчесывайтесь как можно чаще, это делает волосы более эластичными и блестящими. На самом деле весь блеск возникает от того, что кожное сало расческой распределяется по длине. Если ваш скальп можно назвать жирным, то вы неизбежно делаете из волос сосульки – при этом без всякой пользы и смысла.


А теперь к нашей новой марке, которая имеет в своем портфеле действительно интересные средства. Dr. ForHair – это космецевтика для волос, которая используется в салонах и клиниках трихологии, и популярна она больше у себя на родине, чем в мире. У нее 5 линеек, но самые важные и нужные всего 2. Их мы и привезли.



Во-первых, это серия для жирной кожи Sebum Control. Мягкий, слегка вяжущий шампунь и тоник помогают успокаивать и очищать кожу, а также снимать жирность. В составе - 94% натуральных ингредиентов (ромашка, розмарин, лаванда, душица, мята перечная и мелисса лимонная). Нейтральный pH обеспечивает более бережное мытье. А тоник контролирует выработку кожного сала, благодаря гамамелису и кремнию, которые направлены именно на это.


Но самая интересная линейка – это конечно, Folligen. И вот почему. Кроме того, что она предназначена против выпадения и для роста волос (а как мы помним, это достигается за счёт стимулирования фолликулов и кровообращения в коже), у нее есть большое достоинство. Использовать ее также могут люди с сухой кожей головы. Средства увлажняют, снижают раздражение и зуд, если кожа сухая или жирная, они универсальны. Самым интересным по-праву считается Dr. ForHair Folligen Treatment – укрепляющая маска для кожи головы с цинком, женьшенем и ментолом, а также Dr. ForHair Kaolin Scalp Pack с каолином. Обе они увлажняют, тонизируют и успокаивают кожу. Стоит присмотреться и к шампуню Dr.ForHair Folligen Shampoo – он очень мягко очищает кожу, и подходит для ежедневного применения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи