Уход за возрастной кожей: 5 главных ингредиентов и как их применять

19/02/2018
автор Администратор Главный

Тема "взрослой" кожи далась мне не очень просто. Дело в том, что сама я еще не достигла того возраста, когда можно на себе ощутить действие возраста и глубоко прочувствовать особенности возрастной кожи. Первые признаки, безусловно, есть - это и быстрая потеря тонуса кожи, и тусклый цвет лица без должного ухода, однако морщинки и все, что с этим связано, пока меня не беспокоят. Но одновременно это и отлично - ведь для подготовки материала мне надо было опросить как минимум троих девушек и женщин в возрасте от 35 до 55 на предмет возрастного ухода, а также с какими проблемами они сталкиваются в своей ежедневной косметической реальности.

Поэтому сегодня будет материал о пяти главных ингредиентах для сохранения молодости и поддержания хорошего настроения!

Итак, типичные проблемы возрастной кожи это:

1. Морщинки - куда же без них. Мимические морщинки, возрастные из-за разрушения коллагена, носогубные складки
2. "Поплывший" овал лица и опущение уголков губ и глаз, нависание века - гравитацию никто не отменял
3. Кожа, которая становится суше и быстрее теряет влагу
4. Кожа, которая склонна к большой отечности по утрам
5. Кожа, которая хуже справляется со стрессами изнутри (нервы) и снаружи (погода, сухой климат внутри помещений) - и отвечает тусклостью и нездоровым видом, нарушением кровообращения, бледностью
.
6. Пигментные пятна на лице - возрастные, а не гормональные.

В общем, проблем достаточно, а значит и уход должен быть соответствующе активным, сильным и действенным. Поэтому подключаем следующие ингредиенты и радуемся.

Коллаген


Коллаген - это производная нашего организма, которая обеспечивает связь между мышцами, отвечает за упругость кожи изнутри и ее молодость. С возрастом запасы коллагена начинают истощаться, а организм уже не в состоянии вырабатывать его в достаточном количестве. В этом европейские и азиатские девушки различаются - запас коллагена и выработка его у последних гораздо больше и сильнее. Поэтому кореянки, японки, китаянки, тайки, бурятки, якутки, казашки и многие другие национальности до позднего возраста выглядят очень молодо. Европейкам повезло меньше, но мы не сдаемся. Корейские косметические производители (да что там говорить, все азиатские производители) помешаны на коллагене. Его пьют в таблетках, в виде напитков, добавляют как БАДы в еду, и очень широко применяют в косметике. Легче найти сыворотку с коллагеном, нежели сыворотку против морщин. Причем эти продукты не разделяются на "возрастные" и "обычные" - коллаген применяется в любом возрасте, начиная от 20 лет. Что дает коллаген? Упругость, повышение тонуса кожи, укрепление тургора кожи. Разумеется, не односекундно, а накопительно, и не могу сказать, чтобы результат был поистине волшебным. У меня был спор с коллегой-врачом на эту тему. В напитках коллаген, как она утверждает, не приносит никакой пользы - это скорее маркетинговый ход. Ингредиент просто не успевает всосаться в стенки желудка и оказать какое-то действие. А вот с порошками, таблетками и косметикой дело обстоит немного иначе. Там коллаген действительно работает - ровно настолько, насколько он может. Коллаген лучше применять с 30 лет, как превентивную меру. Он не зависит от времени суток, времени года или типа кожи. И он поможет продлить молодость. Использовать его для большего эффекта лучше в сыворотках, но как дополнительные опции - в масках любого типа, кремах или же эмульсиях. В том, что называется "долговременное действие на кожу". В корейской косметологии не считаются с таким понятием как cruelty free, поэтому наиболее часто встречаемый коллаген - это свиной. Продукция совершенно не халяльная и не кошерная, но что есть, то есть. Свиной коллаген идентичен нашему, поэтому и в производство косметики он идет в большом количестве.  Однако есть и морской коллаген, тоже в достаточном ассортименте. Но сюрприз - он тоже делается не из водорослей, а из рыбы.
Одно из лучших средств: Enprani Premier Collagen Serum

Ретинол


Ретинол - одна из форм витамина А, действует как катализатор действия остальных ингредиентов и собственных запасов организма. Она не дружит с солнечным светом (имейте в виду, это не дневной уход!). Полезные свойства средств с ретинолом: усиливает выработку организмом собственного коллагена, делает толще глубокие кожные слои, где находится влага, поэтому ваша кожа по умолчанию становится более упругой и увлажненной. Она также дружит с гиалуроновой кислотой - как со средствами извне, так и усиливает собственную выработку гиалуронки. А это значит - лучшее увлажнение. А также осветляет пигментацию. Словом, ретинол убивает несколько зайцев одновременно, и стимулирует кожу к самоомоложению. Я могу это подтвердить - действительно, после применения сыворотки Isa Knox с ретинолом кожа как будто становилась более сильной и менее подверженной стрессам. Однако я пока не рискую вводить его на постоянной основе, это ингредиент для более старшего возраста.
Например: Elizavecca Milky Piggy EGF Retinol Cream

Ласточкино гнездо


Про ласточкино гнездо я уже писала в этой статье. Но нелишним будет повторить. Ласточкино гнездо, которое под завязку набито аминокислотами, и микроэлементами - очень питательно, повышает иммунитет клеток и способствует их регенерации. Поэтому если вам знакомы такие проблемы, как изможденный внешний вид, потеря упругости и влияние стресса, включайте ласточкины гнезда в свой уход. Они совершенно не зависят от времени суток использования, поэтому можно использовать их хоть утром, хоть вечером. Хотя я придерживаюсь мысли о том, что вечером это будет эффективнее - кожа отдыхает и регенерируется сама по себе, а ласточкино гнездо многократно усилит этот процесс.
Например: Holika Holika Prime Youth Bird Nest Gold Leaf Cream

Азиатская центелла


Про азиатскую центеллу мы тоже разговаривали, в этой статье. Иммуномодулирующие свойства азиатской центеллы - а ее часто включают в состав средств против венозной недостаточности - помогут вам улучшить кровообращение, смогут восстановить поврежденные клетки. Также это растение борется со свободными радикалами - одной из основных причин старения. Поэтому девушкам со стрессов, плохим цветом лица и отеками - к средствам с азиатской центеллой.
Например: CosRX Centella Alcohol-Free Toner


Syn-ake


Синтетический аналог змеиного яда - ни одна кобра не пострадала. Это один из самых мощнейших ингредиентов для возрастной кожи, и работает он на разглаживание морщин в первую очередь. Однако вам стоит знать, как работает любой из таких "anti-wrinkle" кремов. Не обязательно корейских, и не обязательно с синтезированным змеиным ядом. Кремы и средства на разглаживание морщин обычно низкомолекулярны, очень глубоко проникают в кожу, и создают там нечто вроде микровоспаления. Звучит страшно, но на деле все не так плохо. Они стимулируют кожу, и обманывают ее. Поэтому организм гонит лимфу в места мнимого "воспаления", а лимфа в свою очередь наполняет морщинку изнутри и "выталкивает" ее. Поэтому я советую наносить такие средства локально, именно на морщинки. Особенно легко это с сыворотками. Но как только вы прекращаете использование, через определенное время кожа возвращается в свое естественное состояние.
Например: Secret Key Syn-ake Anti Wrinkle & Whitening Ampoule

 

Это были 5 основных антивозрастных ингредиентов, которые призваны помогать вам в уходе за нежной, и требующей к себе особого внимания, коже. И поверьте, они работают!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв