Молодость на перспективу: на что способны пептиды-миорелаксанты?

14/12/2021
автор Мария Черницова

Пожалуй, одним из самых полезных навыков в современном мире является умение расслабляться. Согласитесь!

Расслабление - важная часть выполнения растяжки и других физических упражнений. Чтобы хорошо работать и продуктивно учиться, важно уметь качественно расслабляться и разгружать голову.

А для наших лицевых мышц расслабление - крайне важный элемент профилактики морщин и преждевременного птоза мягких тканей! Сейчас расскажем, почему так. 


Почему появляются морщины? 

Когда мы активно используем возможности нашей мимики, наши лицевые мышцы сокращаются. Например, в момент, когда мы приподнимаем брови, мышца, отвечающая за это движение, напрягается и формирует на лбу контур будущей морщинки. 


Но иногда фаза расслабления теряется где-то по дороге и мышца будто бы застывает в этом положении. И чем чаще мы напрягаем эту мышцу, тем глубже закладывается морщинка (или сразу несколько!). 

У некоторых напряжение это становится практически перманентным (гипертонус), в результате чего морщины формируются в режиме нон-стоп. Впоследствии, даже в состоянии абсолютного покоя, когда мы ничего не напрягаем, морщины на лбу всё равно отчётливо видны. 


Как правило, движения лицевых мышц и мимические сокращения осуществляются нами на автомате. И часто  напряжение в какой-либо лицевой зоне не осознается нами и становится совершенно естественным. Как будто фазы расслабления не существует вовсе. 

Вся загвоздка в том, что даже когда вы начинаете замечать это и пытаетесь усилием воли расслабить тот же лоб, например, мышца напрягается ровно в тот момент, когда вы отвлекаетесь на что-то и забываете о расслаблении. Ибо всё не так просто. Напряжение становится своего рода поведенческим паттерном и избавиться от него очень сложно даже при большом желании. 


Как этого избежать?

Когда так происходит, на помощь приходят различные способы расслабления мышц, инвазивные и неинвазивные. Инвазивные - это инъекции ботокса (для отчаянных смельчаков). А неинвазивные - пептиды-миорелаксанты и массаж лица (для тех, кто не выносит вида иголок). 

Механизм действия у них один и тот же - расслаблять мышцы и не давать морщинам "прорезать" кожу. 

Про массаж мы писали в прошлом материале. Инъекции ботулотоксина - тоже отличный и расслабить мышцы, но тут есть свои риски и противопоказания. Нас больше интересуют пептиды-миорелаксанты, для применения которых нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. К ним относят всем известный "змеиный" пептид Syn-AkeАргирелин или Acetyl Hexapeptide-8, а также его усовершенствованный брат SNAP-8 или Acetyl Octapeptide-3. 

Эти ребята - как раз то что, нам нужно для контроля над мимикой и для расслабления мышц, находящихся в гипертонусе.

Они частично блокируют и значительно замедляют передачу нервных импульсов и снижают частоту сокращений мимических мышц и не допускают формирования заломов. Благодаря длительному воздействию имеющиеся морщины заметно разглаживаются.

Самое важное условие использования: начать до того, как вы заметили гипертонус или сразу же после того, как вы его обнаружили. Пептиды-миорелаксанты, действительно, эффективны в борьбе с морщинами и перенапряжением мышц, но к сожалению, не обладают такой же мощью как ботокс. Поэтому гораздо лучше начать использовать их, когда ещё нет глубоких заломов. 

Существует стойкий миф о том, что такие пептиды предназначены только для зрелой кожи. Это, конечно же, не правда. Как уже упоминалось выше, у пептидов-миорелаксантов нет ограничений по возрасту. И если перед вами задача как раз-таки предотвратить какие-то проблемы, не нужно ждать когда вы достигните условного возрастного рубежа. 


А что ещё они могут? 

Морщины, кстати, далеко не единственный косметический изъян, который гарантирован тем, чьи мышцы лица находятся в гипертонусе. 

На картинке вы видите группу мышц, гипертонус которых грозит нам ранним птозом и лицевой асимметрией (перекосами). 



Классический пример гипертонуса


Причинами этого гипертонуса как правило являются неправильная осанка, сутулость и неправильное перераспределение нагрузки. Напряжённая платизма часто (не всегда, тут мы писали о том, какие у этого бывают причины) является виновницей поплывшего овала лица и второго подбородка. 

Для того чтобы убрать напряжение, нужно расслабить эту зону. Тут на помощь снова приходят пептиды-миорелаксанты. Расслабляя мышцы, пептиды-миорелаксанты снимают спазмы, зажимы и гипертонус, которые приводят к образованию деформации овала.  

По поводу пептидов миорелаксантов есть ещё один устойчивый миф. Якобы их лучше точечно наносить только на морщинки. Но теперь-то вы знаете, что есть смысл прорабатывать всё лицо целиком. И о шее желательно не забывать!


В каких средствах есть пептиды-миорелаксанты?


FarmStay SYN-AKE Revitalizing Ampoule 



 FarmStay SYN-AKE Revitalizing Cream 



Meditime Rubit Wrinkle Ampoule Stick



Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle and Whitening Cream



MEDI-PEEL Cindella Multi-Antioxidant Ampoule


JsDerma Returnage AHP-8 10% Eye Wrinkle Ampoule



MEDI-PEEL Cell Tox Dermajou Ampoule



MEDI-PEEL Volume TOX Cream 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи