БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 ингредиентов косметики, которые обязательно надо включить в зимний уход

07/12/2018
автор Beauty jar

Ну что, все уже успели в полной мере оценить наступившую зиму и ее влияние на кожу и волосы? Если вы, конечно, проживаете не на юге России и не в жарких странах, влияние это далеко не положительное. Румяные, но холодные и раздраженные щеки, сухость кожи тела, лица и кожи головы (да и волос тоже), намечающиеся шелушения и приглушенный цвет лица. Привет, зимние симптомы. Пора вас нивелировать и сдерживать (увы, сдерживать придется порядка 4 месяцев, потому что март - это тоже маленькая зима в средней полосе России. Какие же ингредиенты стоит искать и использовать в косметике, чтобы предотвратить вашу мутацию в милого зомби?

Первый и важный ингредиент - это Центелла азиатская

Она, несомненно, подойдет для проблемной и чувствительной кожи. Центелла успокаивает большинство раздражений неаллергического характера, лечит акне и снимает покраснения и даже способна приглушить симптомы псориаза и нейродермита. Но на этом полезные свойства центеллы не заканчиваются.

Центелла будет полезна и для возрастной кожи. Она способна стимулировать выработку вашего естественного коллагена в дерме, тем самым уменьшает морщины и убирает пигментные пятна.

Если сухость ваша основная проблема, то вам центелла будет кстати. Центелла повышает циркуляцию крови в коже, увеличивает гидратацию, уменьшая потерю влаги, как бы сохраняя ее.


Второй не менее важный ингредиент в косметике - Ласточкино гнездо

Здесь в первую очередь речь идет о питании и восстановлении. Он восстанавливает эпидермис, даже поврежденный, и обладает укрепляющими свойствами, свойствами сохранять иммунитет клеток, а также повышает эластичность и упругость. За это отвечают микроэлементы из водорослей с морских глубин, которыми ласточки скрепляют свои гнезда. Увлажнение - не на последнем месте. 

Общее состояние кожи засчет всех этих функций значительно улучшается. Так что не только увядающей коже показаны ласточки и их гнезда, но и коже ослабленной и поврежденной.

Давайте подведем итоги. Свойства ингредиента "ласточкино гнездо" в косметике: он улучшает состояние кожи, разглаживает морщины и обладает на них превентивным действием, подтягивает кожу и повышает ее упругость, улучшает эластичность тканей, способствует росту и регенерации клеток кожи, увлажняет и освежает, обладает питательными качествами. Все это улучшает цвет лица и моделирует овал лица.

Конечно, 100% чудес не бывает, и вы не сбросите с себя 15 лет сразу же после применения, но посвежевший и более здоровый вид - это тот минимум, на который можно расчитывать.

Кроме того, имейте в виду, что все средства с ласточкиным гнездом очень питательны - начиная от патчей для глаз, заканчивая кремами. Это еще и дополнительная защита от внешних факторов.




Увлажняющий ингредиент - Коллаген

Средства с пометкой «коллаген» сами по себе увлажняют  ооочень хорошо и укрепляют защитный барьер. Это может быть даже высокомолекулярный крем для лица. Но сам коллаген не провоцирует выработку своего. Для этого есть совсем другие вещества. Это средства с витамином С, ретинолом, пептидами и гиалуроновой кислотой. Благодаря им вы как раз можете «пнуть» свою кожу. Важно, чтобы они были низкомолекулярными (т.е. с крайне маленьким размером молекул, которые легче проникают в кожу). Чаще всего это сыворотки, эссенции, ампулы и несмываемые маски. А «добить» эффект можно коллагеновой сывороткой или эмульсией, которая запустит процесс омоложения. Самое беспроигрышное сочетание – это гиалуронка + коллаген. Она подойдет всем и в любом возрасте. Кроме того, коллаген повышает эластичность, а значит ваша кожа будет выглядеть свежее и здоровее.


Омоложение и увлажнение - Гиалуроновая кислота

Что же такое коллаген, эластин и гиалуронка? Первые два – это «каркас» молодости нашей кожи, волокна, которые поддерживают упругость и тонус, а гиалуроновая кислота – это «скрепляющий» элемент, который заполняет эти самые волокна. Когда его запас истощается (например, с возрастом или под стрессом), ослабляется и защита кожи. Последняя становится дряблой, сухой и печальной.  Первые признаки истощения кожи наступают уже после 25 лет.

Также гиалуронка известна своим великолепным свойством поддерживать водный баланс кожи, а также защитные свойства (неожиданно, но она способна заживлять ожоги и раны, укрепляет иммунитет и даже защищает от вирусов). Именно поэтому средства с гиалуронкой вам показаны тогда, когда вы хотите: увлажнить кожу, разгладить морщинки, сгладить рубцы и небольшие шрамы, царапины и достойно дать отпор зиме.

Есть два вида гиалуроновой кислоты:

  • высокомолекулярная, которая проникает глубоко и стимулирует выработку коллагена (например, в инъекциях)
  • низкомолекулярная, которая создает на коже защитную пленку, не дающую испаряться влаге.

Интересно, что гиалуроновая кислота разрушается под действием ультрафиолета, именно поэтому будет неэффективно использовать крем для лица и тут же идти на улицу. Корейские санскрины – это мастхэв для нас.

Борьба с тусклостью и дряблостью - Витамин С

Король зимы - это витамин С. Принимается наружно, принимается внутрь. Зима - лучшее время для того, чтобы делать кислотные пилинги и применять средства с ним. Он повышает защитные свойства кожи, насыщает витаминами и разгоняет кровь, а также обновляет кожу. В итоге вы получаете яркий, свежий и отдохнувший вид без синяков и нарушений тона лица. Как правило, самыми эффективными средствами являются кислотные маски, а также сыворотки с витамином С.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog