Отзывы о комбуча
Комбуча - продукт ферментации зеленого чая симбиотическими микроорганизмами. Действие комбучи направлено на уплотнение кожи и на борьбу к гликацией.
Из-за склеивания коллагеновых волокон кожа теряет упругость и эластичность и хуже удерживает влагу. Также в результате гликирования коллагена повышается риск возникновения пигментации. Продукты гликации также вызывают оксидативный стресс из-за которого кожа стареет в ускоренном темпе. Уход с комбучей подавляет/замедляет процесс гликации и тем самым помогает защитить коллагеновые и эластиновые волокна от "цементирования" молекулами глюкозы.
Комбуча обеспечивает эффект лёгкого липофилинга. Данный компонент уплотняет подкожно-жировой слой, постепенно делая кожу более наполненной, упругой и сияющей.
Также комбуча выступает в роли мягкого эксфолианта. Она очень деликатно обновляет кожу и возвращает ей гладкость, не вызывая сухости и раздражения. Кроме того, комбуча обладает успокаивающими свойствами.