Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Зима близко: кремы для разных проблем с кожей

24/10/2018
автор Beauty jar

"Зима близко" - мысленно сказала я обаяшке Джону Сноу, который смотрит на меня с рабочего стола компьютера, и принялась перебирать свои кремы для лица. Какие из них надо оставить, а какие - убрать подальше? Чтобы и шкурка была, как говорится, гладкая, и защищенность на максимуме, и чтобы не вызывала ощущения "масленицы" на лице.



Итак, какие же кремы для каких зимних проблем могут вам пригодиться, и какой консистенции необходимо придерживаться, чтобы не перегрузить кожу (но и не лишить ее питания)?

Внимание! Некоторые кремы из подборки вы можете использовать не только на лицо. Но это неточно :)






Зимняя проблема №1. Обезвоженность

Если вы до сих пор думаете, что сухая кожа - это проблема летняя, то спешу вас огорчить. Осень и зима - это сезон ветров, увеличения количества машин, дождя прямо в лицо, и самое важное - отопления на полную мощность.  Вещи из стирки сохнут в три раза быстрее, лицо - увы! - тоже. И даже тряпки, накинутые на батарею, помогают мало. Если для дома можно приобрести увлажнитель воздуха, то на работе такой фокус часто не прокатывает. Ну нет на каждом столе персонального увлажнителя, а если и есть, то работает он на все огромное помещение. Толку от него мало. Поэтому спасаемся мы чем? Экстраувлажняющими кремами. И мистами. И термальной водой. И масками. Но сегодня мы говорим только о кремах, поэтому коснемся тех ингредиентов, которые лучше всего увлажняют.

Ваши друзья:

Коллагеновые кремы. Забудьте о  том, что коллаген в кремах натянет вам кожу на затылок. Это не совсем правда. А правда в том, что он существенно повышает выработку собственного, а также в первую очередь  - увлажняет и удерживает влагу, что влияет на тургор кожи, и способность кожи быть гладкой и ровной. Хороший выбор для зимы  - The Skin House Wrinkle Collagen Cream с коллагеном и макадамией.

Гиалуроновая кислота - кремы с гиалуронкой сейчас, это ваши друзья. Ибо она стоит на первом месте по способности выравнивать кожу и наполнять ее влагой. Cosrx Hyaluronic Acid Intensive Cream как раз из таких




Зимняя проблема №2. Раздраженная кожа

Когда раздражаемся мы, по нам это может быть не видно. Но когда раздражается кожа, это видно всем. Красные пятна, пятна с шелушениями, сухость и зуд - зимние спутники раздраженной кожи. Успокаивают кожу ингредиенты с галактомисисом, зеленым чаем и алое вера. Последний ингредиент, кстати, еще и суперски увлажняет кожу, так можно охватить им сразу две проблемы.

Лучшие представители своих видов это :

The Skin House Face Calming Galactomyces Cream - помимо успокоения еще и тонизирует кожу, придает ей яркость

Innisfree Green Tea Balancing Cream - вечная классика жанра и полюбившаяся всем многолетняя серия с зеленым чаем

The Skin House Aloe Soothing Balm - алое, алое, алое в легкой, но приятной текстуре крема.




Зимняя проблема №3. Морщинки мимические, морщинки от обезвоженности

Как никогда, в этом случае коже требуется питание. Но по-умному и не везде. Здесь я, пожалуй, смогу вам посоветовать только один крем, это Eunyul Horse Oil Cream, который лучше мазать локально, на проблемные места. Это зона носогубных складок, глаз, и мест, где у вас есть эти самые морщинки. Я не сторонник обмазываться таким питательным кремом на все лицо, но при желании и отсутствии реакций в виде "тяжелой маски" или "забитых пор" вы можете попробовать. Он питательнее патчей, и этот крем вы можете использовать также на руки - они будут вам благодарны.




Зимняя проблема №4. Тусклый цвет лица


Тусклый цвет лица - это типичная зимняя проблема.  Короткий световой день, сухой воздух... Поэтому вам может пригодиться крем на кислотах, а также "Whitening & Brightening", который не отбелит вашу кожу, а сделает ее лучистой и сияющей.  Отличным выбором станут кремы с цитрусовыми и женьшенем. Например, Welcos BIOmax Red Ginseng Youth Cream и Mizon Vita Lemon Calming Cream.


 

Консистенции кремов для лица:

Гель желейного типа - допустим зимой, в вечернем уходе. В утреннем необходимо не только защита, но и увлажнение.  Гелевые текстуры показаны жирнокожикам, и тем, у кого очень забиваются поры.

"Steam cream" - паровой крем - является очень приятным, и одновременно легким кремом для лица,  который можно использовать как на лицо, так и на руки. Он воздушный и мягкий, и хорошо защищает кожу. Особенно популярны кремы марки Sea'n'Tree

Классический крем - хорош везде, всегда и в любой ситуации. Применим как вечером, в умеренном количестве, так и утром. Его можно и нужно использовать в зоне шеи, а также не грех использовать зимой вместо крема для глаз.

Крем-бальзам - густой, насыщенный, питательный крем-бальзам лучше использовать локально. Там, где кожа требует этого больше всего, а не на все лицо. Не будут также обижены и локти, и кутикулы, и даже колени :)

Итак, зимние кремы - это не сложно, не страшно, а очень и очень приятно. Защищайтесь от холодов и красивой вам кожи!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв