Жара близко: уход на лето

04/06/2019
автор Светлана Мисник

Лето, мы тебя так долго ждали! Как жаль, что ты пролетаешь незаметно, будто длишься всего один день. Один из самых главных вопросов, которые следует выяснить перед тем, как на градуснике будет стабильно держаться +27 – это какой уход необходимо обеспечить своей бедной коже, которая страдает от солнца и жары. Ничего аномально сложного здесь нет – советы все выполнимы, а главное – действенны! Рассказываем, как же помочь своей коже пережить лето.

Двойное очищение

Поскольку жара провоцирует сальные железы работать в более активном режиме, очищать кожу нужно более тщательно, комбинируя несколько средств. Первым делом рекомендуется использовать косметику на масляной основе. Они идеальны в борьбе с лоснистостью и нормализации деятельности сальных желез. К тому же, такие средства эффективно удаляют любую косметику и загрязнения.  

Отличным масляным средством послужит гидрофилка The Skin House Natural Green Tea Cleansing Oil с экстрактом зеленого чая в составе. Этот компонент прекрасно борется со свободными радикалами, а также предупреждает появление акне, которые более активно начинают лезть именно летом. Кроме того, гидрофильное масло без труда удаляет солнцезащитные средства, что просто необходимо делать, чтобы поры могли максимально раскрыться и дышать.

После масляного очищения, лучше воспользоваться средством на водной основе. В идеале – пенкой. Она легкая, слегка увлажняет, прекрасно очищает кожу и подсушивает прыщики. Хорошим помощником в борьбе против лоснистости станет серия Eunyul Natural Moisture Foam Cleanser. Загрязнения удаляет очень деликатно, не пересушивая при этом кожу. Вы можете выбрать один из трех вариантов – с алоэ (качественно увлажняет, питает и восстанавливает кожу), муцином улитки (предупреждает появление морщинок, пигментации и постакне), экстрактом жемчуга (улучшает цвет лица и обеспечивает легкую эксфолиацию).

Гидрогелевые маски вместо тканевых

В тканевых масках содержится намного больше питательных ингредиентов, поэтому они идеально подойдут для осеннего и зимнего ухода, когда кожа максимально требует насытить ее полезными компонентами и спасти от стресса. Гидрогелевые маски тоже содержат питательные вещества, но концентрация их намного легче, поэтому кожа не перегружена и берет ровно столько, сколько ей необходимо для восстановления.

Обратите свое внимание на гидрогелевые маски Petitfee Agave Cooling Hydrogel Face Mask и Petitfee Chamomile Lightening Hydrogel Face Mask. Первая содержит экстракты агавы, баклажана, кофеин и спирулину. Маска оказывает превосходный дренажный, охлаждающий и подтягивающий эффекты. Вторая направлена больше на питание, увлажнение и тонизирование кожи. В ее составе экстракты ромашки, облепихи, тыквы и юдзу. Обе маски прекрасно восстановят обезвоженную кожу и успокоят ее.

Использование миста

Мист – это очень полезная штука, которая должна быть в летней косметичке каждой девушки, не желающей, чтобы ее кожа задыхалась от летнего зноя и обезвоживания. Киньте его в сумочку, чтобы он был всегда под рукой и распыляйте, как только чувствуете, что коже не хватает влаги. Но не перестарайтесь. Помним про правило – «чем больше увлажнения, тем больше сухости». Мист содержит микроэлементы, эфирные масла и витамины, насыщая кожу необходимыми веществами. Кроме того, эти волшебные «распылители» хорошо абсорбирует лишний жир и освежают кожу.

Хорошо себя зарекомендовал The Skin House Rose Water Mist. В его составе – 55% ледниковой воды, а также экстракт дамасской розы, которые мгновенно насыщают кожу недостающей влагой  и освежают. Бонусом – легкие омолаживающие свойства, тонизирование, борьба с шелушением и акне.

Легкие консистенции

Летом ни к чему перегружать кожу слишком плотными и жирными текстурами – она и так страдает от жары и палящего солнца. Используйте средства полегче – гели и эмульсии, которые не будут закупоривать поры, создавать на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, зато хорошо увлажнят и освежат кожу.

Советует обратить ваше внимание на The Skin House Aloe Fresh Moist Gel и Coxir Tea Tree Pore & Sebum Emulsion. Первый содержит высокую концентрацию экстракта алоэ, известного своими антибактериальными, успокаивающими, увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. Кстати, он очень хорошо успокаивает кожу после загара, даже, если вы получили ожог.

Эмульсия же больше направлена на освежение и придание коже легкого сияния. Благодаря экстракту чайного дерева, средство хорошо зарекомендовало себя в борьбе с чрезмерной жирностью кожи и акне. А вулканическая вода прекрасно нивелирует покраснения и подсушивает высыпания.

Наносите солнцезащитный крем!

Этот пункт даже не обсуждается – это должен соблюдать каждый по определению. Собираетесь на улицу – нанесли санблок. Точка! Летом солнечные лучи настолько агрессивно настроены против нас, что вместе с красивым шоколадным загаром могут наделить нас неприятным фотостарением, ожогами и, что самое опасное – меланомой. Ищите солнцезащитный крем с максимальной защитой (особенно это касается белокожих девушек, а также тех, кто еще не успел загореть).

Идеальным вариантом на лето будет Farmstay Collagen Water Full Moist Sun Cream SPF50+/PA++++. Содержит гидролизованный коллаген, который помогает поддерживать кожу напитанной и свежей в течение всего дня. Степень защиты имеет самую высокую, поэтому с ним ни какие лучи не страшны. Кожа будет надежно защищена от ожогов и любых других негативных последствий ультрафиолета. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи