5 способов нанесения ВВ крема

20/05/2019
автор Светлана Мисник

Такой многофункциональный ВВ-крем давно стал must-have у большинства девушек, которые не хотят уделять много времени «штукатуриванию» кожи. Оно и понятно: тон выравнивается, несовершенства маскируются, цвет лица улучшается, плюсом идет ежедневный уход и увлажнение. ВВ-крем не создает эффекта маски и идеален для людей с проблемной кожей лица. Только, чтобы средство сидело как «влитое» и правильно работал, его нужно правильно нанести. Существует несколько способов нанесения ВВ-крема, о которых мы вам и расскажем! Здесь есть и необычные, так что не проходим мимо.

Натуральность в простоте

Самый простой способ нанесения бибика – подушечками пальцев. Выдавите небольшое количество средства на тыльную сторону ладони (при соприкосновении телом, ВВ-крем начнет таять и наносить его будет еще легче), нанесите его в равных количествах под глаза (скрывает темные круги), на щеки, нос, лоб и подбородок (чтобы скрыть поры и избавиться от жирного блеска).

Распределяйте крем очень аккуратно, по массажным линиям, точно также, как вы наносите любой другой крем. В зону вокруг глаз необходимо наносить легкими похлопывающими (ни в коем случае, не растягивающими) движениями. Дайте ВВ-крему пару минут, чтобы впитаться и при необходимости нанесите пудру (это необязательно, поскольку в составе ВВ-крема уже есть мельчайшие частицы пудры, которые, как раз-таки и отвечают за маскировку недостатков).

Сияние без жирного блеска

Для девушек, которые хотят добиться модного эффекта «влажной кожи», предлагаем воспользоваться следующей хитростью. На Т-образную зону нанесите эмульсию или эссенцию для матирования кожи. ВВ-крем смешайте с матирующий базой в пропорции 1:1 и нанесите полученную субстанцию на лицо при помощи кисти.

Мазки кисти должны быть максимально четкими и аккуратными, двигаясь по массажным линиям, от середины лица к линии роста волос. Область вокруг глаз требует более трепетного нанесения – эту зону обрабатывают поглаживающими движениями или лучше отдайте ее подушечкам пальцев, чтобы быть уверенным на все 100 % в безопасном нанесении.

СС-крем собственного приготовления

ВВ-крем можно легко превратить в СС-крем, не тратя при этом ни копейки и не захламляя туалетный столик всевозможной косметикой. Для этого просто нужно смешать ВВ-крем с увлажняющем средством (лучше всего для этих целей подойдет эссенция). Четко соблюдайте пропорции – 1:2 или 1:3, в зависимости от типа и состояния кожи. Чем суше кожа, тем больше эссенции нужно.

Полученную субстанцию наносят подушечками пальцев и ждут полного впитывания.  Вы удивитесь, насколько такой полезный рецепт преобразит вашу кожу – она будет ровной, свежей, гладкой и мягкой, с легким тональным эффектом и здоровым сиянием. Никто в жизни не подумает, что вы нанесли какое-либо тональное средство – настолько все будет выглядеть натурально.

Увлажняющая база под макияж

Для обладательниц сухой и обезвоженной кожи, которые не могут подобрать идеальный праймер, ВВ-крем поможет сделать таковой самостоятельно. Вам нужно всего лишь смешать ВВ-крем и любой крем для смягчения кожи в пропорции 2:1.

Но это не самое главное! Главное – нанести эту субстанцию спонжиком и сделать это правильно. Предварительно смочите спонжик термальной или обычной водой (влажный спонжик поможет распределить средство более равномерно, а также не заберет влагу с поверхности кожи) и похлопывающими движениями нанесите базу на всю поверхность лица. Далее вы можете наносить любимый тональный крем или любое другое маскирующее средство – оно ляжет без единого изъяна.

Из ВВ-крема в румяна

Когда под рукой нет румян, но освежить лицо очень хочется и придать щечкам здоровый румянец, на помощь приходит ВВ-крем и помада. Да, да, именно помада – та самая, которой мы красим губы. Тут главное правильно подобрать пигмент и не переборщить с пропорциями. Берите ВВ-крема 4 части, а помады всего лишь 1.

Смешайте все до однородной массы и наносите получившуюся смесь на щеки с помощью подушечек пальцев или спонжиком. Если цвет получился слишком насыщенным, попробуйте добавить еще ВВ-крема. Только будьте аккуратны с нанесением кремовых румян – наносятся они тяжелее рассыпчатых.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв