Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

PHA: новое поколение кислот в косметике

13/11/2018
автор Мария Черницова

Кислотные пилинги были по достоинству оценены миллионами женщин, успевших оценить все прелести их использования в своём регулярном уходе. Отшелушивание прочно обосновалось в системе бьюти-рутины и стало важным атрибутом молодого, сияющего, гладкого лица. 

Знаменитый ретинол, AHA и BHA кислоты, уже набившие оскомину, завоевали особое место в сердцах бьютиголиков и фанатов ухода за кожей. 

Действительно, все вышеперечисленные кислоты функциональны и весьма эффективны. Разрушая белковые связи между клетками рогового слоя, они способствуют его отшелушиванию. Таким образом, кислоты совершенствуют рельеф кожи, устраняя мелкие несовершенства её фактуры. 

Одним лишь косметическим эффектом их действие не ограничивается. Кислоты также способны стимулировать интенсивное обновление рогового слоя, тем самым обеспечивая профилактику преждевременных возрастных изменений.

Но, так или иначе, пилинг – стресс для кожи. И, увы, все упомянутые кислоты подходят скорее для беспроблемной, некапризной кожи, поскольку способны спровоцировать раздражение и обострить фоточувствительность. 

Всё это делает использование AHA, BHA и ретинола невозможным для обладателей чувствительной кожи. 

К счастью, индустрия не стоит на месте, и относительно недавно на рынок вышел новый вид кислот – PHA.


ЧТО ТАКОЕ PHA И В ЧЁМ ЕЁ ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ КИСЛОТ?

PHA или полигидроксикислоты являются более щадящим и усовершенствованным подвидом AHA кислот. В составах средств корейской косметики они обозначены как gluconolactone и lactobionic acid.

По сравнению с другими видами кислот, PHA обладают более высокой молекулярной массой. В связи с этим PHA-кислоты не способны проникать в глубокие слои эпидермиса и обеспечивают лишь поверхностное воздействие на кожу. Этим и объясняется отсутствие раздражения и покраснений кожи после использования средств, содержащих полигидроксикислоты. Но несмотря на это, PHA не менее эффективны своих собратьев.


КАК ОНИ РАБОТАЮТ?

PHA обладают функционалом альфа-гидроксикислот, разница между ними лишь в интенсивности воздействия. PHA наряду с другими видами кислот деликатно отшелушивает роговой слой, удаляя скопившиеся на его поверхности мёртвые частички кожи. PHA также улучшают текстуру эпидермиса, уменьшает глубину морщинок и прекрасно выравнивают тон. 

PHA-кислоты эффективно борются с гликацией коллагеновых и эластиновых волокон, тормозя процессы старения.
В рамках лабораторных исследований также выяснилось, что PHA способны восполнять недостаток влаги на поверхности кожи и устранять признаки обезвоживания. Полигидроксикислоты обладают свойствами влагоудерживающих агентов (гумекантов). Они способны притягивать молекулы воды из окружающей среды, таким образом поддерживая оптимальный уровень увлажнённости кожи.


КОМУ ПОДОЙДУТ PHA-КИСЛОТЫ?

Благодаря щадящему воздействию PHA универсальны и будут одинаково хорошо работать на всех типах кожи. Однако для обладателей очень сухой, чувствительной, реактивной кожи, страдающей от купероза, розацеа, псориаза или экземы, PHA станут настоящим подарком судьбы, поскольку не провоцируют раздражения. 


КАК PHA ВЛИЯЮТ НА СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ?

Недавние исследования показали, что PHA способна блокировать до 50 процентов ультрафиолетового излучения и обладает фотопротекторными функциями. Но этот факт вовсе не является индульгенцией на полную отмену средств с SPF-фактором, если вы решили пользоваться продуктами с содержанием PHA!


В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖАТСЯ?

Полигидроксикислоты набирают популярность и найти в магазинах корейской косметики средство на основе PHA на данный момент не составляет труда.

Пилинг-гель

A'Pieu Naked Peeling Gel


Полируя поверхность рогового слоя, мягкий целлюлозный пилинг-скатка на основе PHA прекрасно выравнивает текстуру кожи и делает её гладкой. Устраняет шелушения и помогает быстро избавиться от постакне.

Крем от акне

The Saem Power Spot PHA Cream


Точечный крем для проблемной, чувствительной кожи ускоряет заживление ранок, возникающих на месте прыща. Крем также предотвращает образование постакне и рубцов на повреждённом участке кожи. 

Увлажняющий крем

Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream

Обновляющий крем на базе глюконолактона и кокосового масла отлично увлажняет и успокаивает кожу. При регулярном применении средство выравнивает тон и освежает цвет лица. Крем восстанавливает гидролипидную мантию, быстро устраняет сухость, покраснение и ощущение стянутости.


Пилинг-спонжи

Scinic Feel So Good Peeling Pad (PHA)


Пилинг-пады на основе полигидроксикислот являются прекрасным завершением вечернего процесса очищения кожи. Избавляя поверхность эпидермиса от загрязнений, пады подготавливают его к нанесению уходовых средств и усиливают их эффективность.




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв