Как устранить пушистость волос?

26/03/2019
автор Светлана Мисник

Одни считают пушистые волосы привилегией, мол они пачкаются намного медленнее и мыть их нужно 1-2 раза в неделю, но обладатели этого «богатства» абсолютны не довольны и такая мелочь, как редкое мытье волос их вообще не заботит. Зато заботит излишняя пористость, проблемы с укладкой, спутанность (не мыслей), сложности с уходом и еще много-много-много «подводных камней». Что же, томить вас не станем – избавиться от пушистости можно! Главное соблюдать несколько незамысловатых правил и использовать правильные средства.

Утяжеление

Одно из «золотых правил» ухода за пушистыми волосами. Утяжеляющие и питательные средства закрывают кутикулу волос, наполняет ее кератином и разглаживает структуру. В итоге, волосы выглядят не только здоровыми, блестящими и ухоженными, но и получают дополнительный объем, что утяжеляет их и не дает пушиться.

Одно из потрясающих средств, которое буквально склеивает волосы и наполняет их кератином – сыворотка-клей Lador Keratin Power Glue. Она восстанавливает структуру волос, придает гладкость, глянцевый блеск, упругость и шелковистость. Кроме кератина в состав сыворотки входит гидролизированный коллаген, который создает защитную пленку, снимает антистатический эффект, защищает от повреждения и негативного воздействия окружающей среды. Да, и секущиеся кончики эта сыворотка тоже запаивает, так что волосы будут выглядеть здоровыми и ухоженными по всей длине.

Усмирение

Несмотря на богатство полезных компонентов и чудодейственный эффект сывороток, кремов и кондиционеров для волос, они все равно могут пушиться на протяжении дня (например, из-за погоды – от этого мало кто застрахован, даже девушки с нормальными волосами). И тут на помощь приходят спреи, которые удобно использовать вне дома. Положили бутылечек в сумочку и при любом удобном случае сбрызнули непослушные волосы, дополнительно их увлажнив. Работают они, правда, поверхностно, но в экстренных условиях всегда выручат.

Прекрасно справляется с этой задачей спрей Mielle Secret Cover. Его можно использовать ежедневно для дополнительного увлажнения. Состав у спрея впечатляющий – обилие полезных и натуральных компонентов: пантенол (создает защитную пленку и защищает от агрессивного воздействия), экстракты софоры японской (укрепляет корни волос и нормализует работу сальных желез кожи головы), гингко билоба (утолщает волосы, улучшает структуру), горца многоцветкового (витаминизирует и активизирует рост волос) и семена косточек винограда (качественно увлажняет, облегчает расчесывание и избавляет от ломкости).

Аккуратнее с термоприборами

Для пористых, сухих и пушистых волос любые термоприборы подобны смерти! Они повреждают еще сильнее и без того не особо гладкую структуру, еще сильнее повышая пушистость. Только ходить растрепанной и вообще отказаться от термоукладки – не выход. Выход – использовать хорошую термозащиту, которая защищает волосы от теплового воздействия, разглаживает структуру, хорошо увлажняет и питает кутикулу.

Хорошую термозащиту обеспечивает Mielle Black Iron Spray. Помимо того, что спрей защищает волосы от перегрева и высоких температур, он бережно ухаживает, оздоравливает, увлажняет и смягчает их. В составе средства – растительные экстракты и биотин, который уплотняет структуру волоса, заполняет поврежденные участки и избавляет от ломкости. Волосы после регулярного использования спрея выглядят здоровыми и ухоженными.

Ночной уход

Чтобы с утра не тратить много времени на уход (тем более перед работой этого времени практически не бывает), можно приготовиться с ночи. В этом помогут ночные средства, суть которых заключается в том, что пока вы спите – они работают на благо и здоровье волос. Пугаться не нужно, такие средства очень хорошо впитываются и сальности волосам не придают – только гладкость, шелковистость и эластичность.

Классное средство – разглаживающий крем Xeno Miracle Overnight Cream. Хорош для очень поврежденных и пористых волос. Причем крем не просто создает видимость работы, а восстанавливает целостность волосяного стержня за счет входящего в него кератина, а также закрывает все микроповреждения волос. С утра волосы просто не узнать – исчезает ломкость, пушистость, сеченые кончики «запаиваются». Вы сможете легко расчесать и уложить волосы. Кстати, крем придает локонам дополнительный объем без утяжеления, а его эффект длится почти сутки.

Избавляемся от электризации

Одна из проблем пушистых и сухих волос – они часто электризуются. Провокаторов много – от неправильно выбранной расчески до термоукладок. Как избавиться от электризации? Пользоваться гребнем из натуральных материалов, минимизировать использование горячих приборов и наносить средства с anti-frizz эффектом.


Экспресс-маска Kocostar Ggonji Hair Pack не просто реабилитирует сухие, поврежденные и пушистые волосы, но и обладает как раз этом самым anti-frizz эффектом. 30 минут и электризации как не бывало. А вместе с ней исчезает сухость, ломкость, пушистость. Появляются блеск, гладкость, мягкость и эластичность. Маска быстро и эффективно разглаживает кутикулу, «запаивает» кончики и утяжеляет каждый волос (см. пункт 1). Содержит целый комплекс полезных масел – ши, арганы, оливы, а также протеины шелка и гиалуроновую кислоту. Прекрасная маска для моментального восстановления.

Основной уход

Сухие и пушистые волосы рекомендуется мыть не чаще двух раз в неделю, чтобы не смывать с кожи головы естественную смазку, отвечающую за увлажнение и питание. Что плохо – смазки этой очень-очень мало, поскольку сальные железы работают крайне неэффективно. Поэтому основной уход должен быть направлен (так же как и дополнительный) на питание, увлажнение и удержание влаги в волосах.

С этой задачей прекрасно справляются шампунь Fresh Pop Double Nutrition Avocado Shampoo и кондиционер Fresh Pop Double Nutrition Avocado Conditioner. Привлекательная и стильная упаковка, экономичный расход, потрясающий результат много дополнительных «плюшек». В составе – масло авокадо, которое восстанавливает, увлажняет и питает поврежденные и пушистые волосы. Шампунь хорошо насыщает волосы влагой, восстанавливает их по всей длине, качественно увлажняет и очищает кожу головы.

Кондиционер не оставляет после использования жирного эффекта и «грязной» пленки, смывается легко и быстро. Если использовать кондиционер регулярно и вместе с шампунем этой же серии, то волосы сильно преображаются, приобретают здоровый и ухоженный вид, становятся мягкими, не путаются и перестают пушиться, появляется зеркальный блеск.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв