Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Витамин С в косметике: кому он нужен и как он помогает?

26/02/2019
автор Beauty jar

Витамин С давно уже стал синонимом здоровья и одним из самых популярных средств для приема внутрь и наружно. Наличие в составе средства такого ингредиента, как Ascorbic Acid гарантирует, что вам попалось средство с содержанием витамина С.

Для чего же нужен витамин С?

Организм сам не вырабатывает витамин С, поэтому важно получать довольно витаминов и из съедобных продуктов, и наносить наружно. Самое интересное то, то обитает витамин С в основном в эпидермисе, верхнем слое лица, поэтому и средства с ним считаются наиболее эффективными!

Что делает витамин С?

Этот ингредиент совершенно волшебный. Он помогает вам:

  • Синтезировать коллаген.
    Под действием витамина С наша кожа начинает вырабатывать свой собственный коллаген, укрепляться и повышать свою эластичность. Именно поэтому косметика показана возрастной коже.
  • Повышать уровень защиты от солнца.
    Но это не означает, что нанеся крем с витамином С - вы можете не использовать санскрин. Скорее, наоборот. Без санскрина он вызовет обратный эффект. Поэтому под солнцезащиту наносим что-то с витамином С и радуемся отличной защите кожи.
  • Придать коже сияние вместе с витамином Е.
    Эти два ингредиента улучшают свойства друг друга, а если они сочетаются в одном средстве, это означает, что средство стабильное, с длительным сроком хранения и действует очень эффективно.
  • Снижать пигментацию и выравнивать тон кожи.
    Замечательная способность этого витамина отбеливать пятнышки не прошла незамеченной у производителей косметики
  • Лечить акне.
    Витамин С снимает воспаления и раздражения кожи, что несомненно, пригодится подросткам и молодой коже. Главное - не использовать его при открытых воспалениях и ранках. Почему - расскажу ниже в части про противопоказания.
  • Удерживать влагу в коже.
    В сочетании с гиалуронкой или коллагеном он помогает максимально увлажнять кожу и сохранять ее здоровой и гладкой.
  • Сужать поры.
    Да, витамин С способен сужать поры и осветлять их. Это невысказанный, но реальный эффект, который проверен многочисленными блогерами и использующими корейскую (и не только) косметику.

В общем, настоящий многостаничник - наш витамин С. 

Кому следует быть осторожным с витамином с?

Однако чувствительной коже следует использовать такой витамин осторожно. Во-первых, он может вызвать зуд, раздражение и будет щипать, если на коже имеются ранки. В связи с этим протипоказано использование средств с ним при мезороллере. Все, что вы получите, это страшное покрасневшее лицо.

Кроме того, индивидуальная непереносимость чувствительной кожей этого витамина может спровоцировать более сильное развитие акне и воспалений. Особенно если концентрация составляет более 15%. 

Какое средство с витамином С включить в уход?

Самыми эффективными, конечно, являются сыворотки с витамином С. Они глубже всего проникают в кожу, и лучше всего ее питают. Но в данном случае - а это редкость - работают абсолютно все средства: пенки, пилинги, кремы и маски! Это такой приятный бонус и "привет" от нашего витаминчика. Концентрация средств в косметике от 0,3 до 20%. Выше - работает хуже. Максимальное действие витамина при концентрации от 10%, но даже средства с 0,6% работают мягко и оказывают воздействие.

Как надо обращаться с витамином С?

Косметика с ним требует разного хранения. Скажем, знаменитая сыворотка с 20% предназначена для курсового применения, нестабильна. Она запечатана в стеклянном флаконе из темного стекла, и хранить ее надо в холодильнике. Через 3 месяца после открытия она уже неэффективна. Производители нашли способ стабилизировать витамин так, чтобы он сохранял свои полезные качества, для этого они добавляют или витамин Е, феруловую кислоту, или же обволакивают его специальными липосомами, которые, как одежда, защищают его от разрушения.

Но тем не менее, чтобы средства с витамином С оставались максимально эффективными, хранить их надо плотно закрытыми, в холоде или прохладе и без прямого доступа солнечного света. Это очень важно. Сыворотки вообще лучше ставить в холодильник, неважно - стабилизированы они или нет.


Какие еще средства содержат витамин С?

Как ни странно, это Брокколи и Капуста Кале - серию с этими ингредиентами пару лет назад выпустила известная компания INNISFREE. А также маска с брокколи есть у Tony Moly - Tony Moly I'm Real Mask Sheet

Киви - еще один источник витамина С, например пилинг от Holika Holika будет вам очень кстати

Цитрусовые - само собой: апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут и прочие привычные нам товарищи

Манго - у The Skin House есть мягкий и насыщенный крем для лицаThe Skin House Mango Fresh Cream

Ананас - у марки Skinfood есть вкусная маска для лица с ананасом

Папайя - последняя в списке, но не по значению, источник папаина, ее можно встретить в любой энзимной пудре или в пилинге для лица The Face Shop Smart Peeling Mild Papaya Peeling

Средства с клубникой - они есть, но к сожалению, выпускают их крайне редко (считай, почти не выпускают)


Я собрала свой собственный список средств с витамином С, который можно взять на заметку: читать

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв