Тестируем и оцениваем средства для волос Aromatica

16/08/2019
автор Beauty jar

Привет! В прошлой статье мы рассказали о экологичном и веганском бренде AROMATICA, который у нас представлен многочисленными средствами для волос. А сегодня наш блогер Ирина BeautyJar расскажет, что же вышло из использования трех средств этой марки. Помогли ли они, или разочаровали? 

Скажу честно: я не фанат истерии про эко-продукты, далека от идей веганов и сыроедов,  и не боюсь слов "Силикон" и "Минеральное масло". Однако попробовать марку, которая позиционирует себя именно такой, мне ничто не помешает. Без придыхания и излишнего восторга. Учитывая то, что работа средствам предстоит нелегкая: шампуню - не иссушить еще больше волосы, которые сами по себе напоминают выцветшую солому и вьются, как им вздумается. Кондиционеру - сделать их гладкими и мягкими, и придать хотя бы немножко блеска. Спрею для корней волос и кожи головы - не пересушить, не пережирнить и приятно пахнуть. 

Шампунь AROMATICA Lemongrass Volumizing Shampoo


Этот шампунь в жизнерадостной апельсиновой упаковке призван придавать объем волосам. Я уже привыкла, что объем наши шампуни создают за счет немереного пересушивания волос, когда от себума ничего не остается.

У этого шампуня в ингредиентах сначала идут семь экстрактов трав и растений, на восьмом - скромно расположился мягкий ПАВ, и дальше нас опять пичкают различными фруктово-цветочными маслами. Это просто "бабкина настойка" с модной упаковкой. Концентрат 100% природных компонентов. Уже неплохо, но мыть-то будет?  По хорошему, шампунь предназначен для жирной кожи головы. Потому что в свойствах у него антибактериальное. За это ответственен лемонграсс. А не ПАВ. То есть объем волосам придает именно это азиатское растение, знакомое нам по  супу Том Ям.



Еще там есть базилик, который "смягчает волосы и придает им блеск", и крапива, которая "укрепляет волосы и борется с выпадением волос из-за плохого кровообращения кожи головы".

Скажу сразу - базилик не помог придать блеск, потому что шампунь В ПРИНЦИПЕ не способен придать блеск. Его дело - мыть. А шампунь c лемонграссом делает это потрясающе.

Он бомбически пахнет - сладким цитрусовым коктейлем, сначала мне подумалось про мохито. Но нет, все-таки больше сладкой травой лемонграсс. Аромат очень стойкий, пока волосы мокрые. На сухих волосах, как и положено хорошему шампуню, он не оставляет аромата. Возможно,  лишь какой-то шлейф, но я на себе не почувствовала. Это очень хорошо, потому что он не конфликтует с духами или спреями. Он не окрашен, довольно густой, и пенится хоть и легко, но меньше, чем его обычные сородичи.

Он не иссушил мне кожу головы, и за это ему огромное спасибо, потому что кожа у меня всегда была сухая и жутко капризная. И не сделал суше волосы - а там сейчас ой-ой какое плачевное состояние.

Но блеска не придал, равно как и не увлажнил. 

Упаковка: 10 из 10

Аромат: 10 из 10

Комфорт для волос в процессе использования: 10 из 10. Легко смывается, легко пенится. Не высушивает

Заявленное свойство: придание объема. Оценить не смогла, так как проблемой с объемом не страдаю

Резюме: отличное мягкое средство, которое подойдет и сухим волосам. 

Кондиционер Aromatica B5+Biotin Fortifying Conditioner

Укрепляющий кондиционер - вот что написано в аннотации. Биотин - это витамин группы Б, который является незаменимым ингредиентом для стимуляции роста волос и препятствует их истончению. А тут витаминов целых два, да еще и увлажняющими семенами кунжута и успокаивающим пантенолом.

В общем, от кондиционера я ждала больше всего. О чем мечтает каждая "соломенная" девушка? Чтобы волосы были мягкие, послушные, выглядели живенько и их было приятно трогать. В общем, спасибо тебе,  AROMATICA

Ты исполнила почти все мои мечты. Кроме, пожалуй, блеска волос, который был не таким ярким, как я расчитывала. Но для этого существуют более ядерные средства: маски, жидкий шелк, спрей для блеска. А вот то, что я, как в рекламе, приставала к своим собственным волосам, постоянно их щупая - это правда. 


Кондиционер густой, и тут есть неприятный нюанс. Дозатор на бутылке маленький, и если для шампуня это ОК, то кондиционер пришлось выкачивать раз 15. Маленькие плевки из маленького дозатора, потеря времени - не то, чего хочется. В итоге на мои волосы до груди понадобилось кондиционера размером с 2 грецких ореха. И 16 нажатий. Бесит!

Аромат у него почти никакой, сладковатый и очень приятный. После себя он не оставляет аромата ни на мокрых, ни на сухих волосах. Распределить их довольно легко, и что самое главное - смывается он тоже без проблем, без жирной панцирной пленки на волосах.

Смягчает, разглаживает и усмиряет торчащие волосы - идеально. Можно сказать, возвращает к жизни. Описывать то, как чувствуют себя волосы - бессмысленно, проще показать вам картинку моих ощущений :)



Отдельное слово про блеск - он есть. Несколько слабже, чем хочется, но чудес на суперсухих волосах не бывает. На нормальных этот кондиционер, скорее всего, проявит себя гораздо сильнее. 

Упаковка: 7 из 10. Плохой маленький дозатор

Аромат: 10 из 10

Комфорт для волос в процессе использования: 10 из 10. Легко смывается, легко распределяется.

Заявленное свойство: укрепление. Помимо укрепления дает отличное увлажнение, питание и разглаживание.

Резюме: сбалансированный кондиционер, который показан сухим волосам 

Энергетический спрей для кожи головы

Розмарин - это природное стимулирующее средство, и тоник для кожи головы на его основе тонизирует, укрепляет и освежает. Равно как и остальная линия с розмарином. Однако меня интересовал именно этот спрей. Аромат у него, конечно, не сахарная вата. Все розмарины, тимьяны, чайное дерево обладают специфическим горьковато-свежим запахом.  Но самое интересное, он резко пахнет только во флаконе. На волосах он выветривается моментально, и это было приятным фактором - я не люблю травяные ароматы лекарственных сборов.

Кроме розмарина в спрее содержится еще  и антибактериальный имбирь (навострите ушки, обладательницы жирной кожи), который стимулирует кровообращение, а также черный перец.

 Но сухую кожу головы он нисколько не сушит. Даже, можно сказать, увлажняет. И действительно освежает. После спрея было интересное ощущение, что волосы чуть приподнялись у корней, то есть приобрели побольше объема. 

Упаковка: 10 из 10. Удобный объем и хороший дозатор

Аромат: 6 из 10

Комфорт для волос в процессе использования: 10 из 10. Быстро выветривается с волос.

Заявленное свойство: Рост волос и укрепление. Проверить пока не представляется возможным, необходимо тестирование как минимум 3 месяца

Резюме: освежающий и увлажняющий спрей для кожи головы, который приподнимает волосы у корней и не сушит

И напоследок уже мои собственные фотографии ДО и ПОСЛЕ.

 

 Волосы ДО процедур

  Волосы ПОСЛЕ процедур

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи