Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Комедогенные ингредиенты забивают поры? Не все! Что искать в составе?

05/12/2018
автор Мария Черницова

Для тех, чья кожа склонна к акне, слово «комедогенность» - не пустой звук. Приходится очень тщательно подбирать уход в вечном страхе получить ненавистные белые бугорки. 


ЧТО ТАКОЕ КОМЕДОГЕННОСТЬ?

Комедогенностью принято считать способность ряда компонентов закупоривать поры и образовывать закрытые комедоны, из которых зачастую впоследствии развиваются воспаления. Продукты с комедогенными компонентами могут забить поры и разрушить кропотливо выстроенную рабочую систему повседневного ухода. А потом всё заново: бугристая текстура кожи, воспаления, пятна постакне… Те, кто столкнулся с такой проблемой, лихорадочно сверяют компоненты состава крема по шкале комедогенности и спешат отправить его в мусорное ведро, увидев в составе страшное mineral oil.
Но стоит ли демонизировать какие-то определённые ингредиенты, когда косметическая индустрия шагнула так далеко вперёд? 


НАДО ЛИ ПОВЕРЯТЬ КРЕМЫ НА КОМЕДОГЕННОСТЬ ИЛИ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО?

Сразу скажу: надо, но нельзя трактовать таблицу комедогенности однозначно и маниакально избегать использования веществ из списка. Всегда важны пропорции.
Принято считать, что к комедогенным компонентам относят продукты нефтепереработки и некоторые базовые масла из-за особенностей консистенции. Однако это не совсем так. 


КОГДА НУЖНЫ КОМДОГЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ?

А) Если в составе крема вазелин (paraffinum liquidum, paraffin oil, liquidum petrolatum), на втором месте, то вероятнее всего, он забьёт вам поры! Однако комедогенные вещества, определённо, имеют право на существование в составе крема в роли окклюзивов. Окклюзивы, образуя на поверхности кожи полунепроницаемую плёнку, замедляют испарение влаги и предотвращают пересыхание лица. Именно поэтому окклюзивы необходимы в питательных кремах, которые очень актуальны зимой в условиях отопительного сезона.

Б) С базовыми маслами, которых тоже принято избегать из-за возможности получить забитые поры, тоже не всё так просто. Недавние исследования показали, что в составе себума, выделяемого кожей, склонной к воспалениям, содержится экстремально низкое количество линолевой кислоты, и высокое содержание олеиновой.

Линолевая кислота предотвращает акне и делает кожное сало менее вязким, снижая таким образом риск закупорки пор.
Олеиновая же наоборот загущает себум и увеличивает шанс получить закрытые комедоны от использования крема.

Поэтому масла с преобладанием линолевой кислоты в составе – ваши друзья! 


ЧТО ИСКАТЬ И ИЗБЕГАТЬ В СОСТАВЕ?

В составе крема, который вероятнее всего не забьёт поры, следует искать следующие масла: 

  • Масло сафлора (Carthamus Tinctorius, Safflower Seed Oil)
  • Масло примулы вечерней (Oenothera Biennis, Evening Primrose Oil)
  • Масло виноградной косточки (Vitis Vinifera, Grapeseed Oil)
  • Масло подсолнечника (Helianthus Annuus, Sunflower Oil)
  • Тыквенное масло (Cucucrbita Pepo, Pumpkin Seed Oil)
  • Масло чёрного тмина (Nigella Sativa, Black Seed Oil)
  • Конопляное масло (Cannabis Sativa, Hemp Seed Oil)
  • Аргановое масло (Argania Spinosa, Argan Oil)
  • Масло шиповника (Rosa Canina, Rosa Mosqueta, Rosehip Oil)


Существует риск, что олеиновая кислота забьёт поры обладателям жирной, комбинированной кожи. Предупреждён, значит вооружён! Ловите список масел с преобладанием олеиновой кислоты в составе: 

  • Масло оливы (Olea Europaea, Olive Oil)
  • Масло кокоса (Cocos Nucifera, Coconut Oil)
  • Льняное масло (Linum Usitatissimum, Linseed Oil, Flaxseed Oil)
  • Масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca, Apricot Kernel Oil)
  • Масло авокадо (Persea Gratissima, Avocado Fruit Oil)


Все эти масла представляют угрозу лишь для обладателей жирного, комбинированного типов кожи. Остальные могут не бояться! 


Важно: Не стоит путать комедогенность с некачественным очищением. Прежде чем приписывать какому-либо крему все смертные грехи и обвинять в преступлениях против человечества, необходимо сперва убедиться, достаточно ли хорошо вы очищаете кожу от себума, пыли и остатков продуктов декоративной. Вполне вероятно, что проблема будет устранена при выполнении этого условия. Может пора подключить гидрофильное масло?


КАКОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ?

Питательные кремы считаются потенциально комедогенными, но, как мы уже разобрали, это не плохо, а вполне для них нормально. И не стоит их избегать, особенно зимой, когда они необходимы нашеКрем для лица и шеи с маслом манго                   

Крем для лица и шеи с маслом манго

 Baviphat Urban Dollkiss Tongkeun Mango Butter Cream


                       

Несмотря на то, что питательный крем для лица и шеи от Baviphat содержит масло манго, в составе которого преобладает олеиновая кислота, его можно смело использовать обладателям сухой и зрелой коже и не бояться забитых пор.


Крем с лошадиным маслом

Secret Key MAYU Healing Facial Cream

                     

Ультрапитательное лошадиное масло, на основе которого разработан крем, смягчает огрубевшую кожу и устраняет признаки обезвоживания в виде стянутости, шелушений, зуда и микротрещинок. 


Крем с маслом шиповника

   The Skin House Rose Heaven Cream


                           

Крем с маслом шиповника делает кожу гладкой и напитанной, восстанавливает её защитные функции и обеспечивает мощную антиоксидантную защиту. Придаёт сияние и улучшает цвет лица.


Зимний крем от обветривания кожи

Swisspure Wind-proof Moisture Cream


                            

Насыщенный крем для зимней защиты оберегает кожу от таких стрессоров, как резкие перепады температур, морозный ветер, а также ультрафиолетовые лучи, отражающиеся от снега. Крем восстанавливает гидролипидную мантию и предотвращает пересыхание кожи. 


Питательный гранатовый крем

    Frudia Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream


                     

Если видите гранат в составе, знайте: это средство точно питательное! Гранатовый крем восстанавливает и укрепляет повреждённую кожу, повышает её тонус, а также разглаживает поверхностные морщинки, вызванные сухостью. 

ВНИМАНИЕ: В нашем магазине корейской косметики 5-6 декабря действует скидка 15% на все питательные кремы! Бегом за покупками!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв