В чем разница между 4 улиточными кремами Farmstay? Тестируем!

24/08/2019
автор Beauty jar

Привет! Вы наверняка знаете, что в ассортименте нашего магазина огромное количество средств с улиточным муцином: тканевые маски, тонеры, кремы, эссенции и даже бб-кремы. Но чтобы внутри одной марки было аж 4 улиточных крема - это редкость. А тем временем, FarmStay предложил нам на выбор именно их. Сегодня будем разбираться, кому и какая улитка подойдет больше. Вы увидите их текстуру и посмотрите, чем они различаются, а что в них общего, чтобы можно было не сомневаться в своей покупке

Snail Repair Cream


Условно я называю его "красный" за цвет крышки. Но вообще этот крем пережил ребрендинг и теперь баночка полностью белая. Моя упаковка не отличается каким-либо изяществом, интересными деталями, и играет на контрасте белого и красного цветов. Но объем впечатляет - 100 мл щедро положены в банку. Все мы помним, что чем больше улитковой слизи - до 90%, тем лучше она полирует шрамики и удаляет пост-акне, но тем сильнее высушивает кожу, стимулируя ее отшелушивание. Чем меньше - тем хуже она будет выполнять свою полирующую функцию, но лучше увлажнять. Этот крем самый легкий из четверки - всего 5% муцина. Он обещает выровнять цвет лица и разгладить легкие морщинки. Выравнивание происходит как раз за счет слизи, а остальные экстракты: масло семян подсолнечника, масло ши, аллантоин, экстракт корня лакрицы, экстракт айвы, огурца, аденозин, ниацинамид - увлажняют, разглаживают и успокаивают раздраженную кожу с покраснениями.

По текстуре крем очень легкий, слегка сопливый (индекс "тянучести" 6 из 10) и в кожу впитывается быстро, не оставляя пленки и чувства стянутости. Пользоваться им приятно - сладковатый банный запах деликатного крема для лица, который подойдет любителям всего классического и нейтрального.

Увлажняет он очень качественно, но при этом подходит для жирной кожи. Для возрастной - если отталкиваться от питательности - немного слабоват. Крем не конфликтует с макияжем, быстро впитывается, и на нем не "плывет" тональник и весь остальной макияж. 

Black Snail All in One Cream


Подозрительно похожий на MIZON, тем не менее крем довольно хорош. Черная лаконичная баночка из непрозрачного пластика в объеме также 100 мл. Он самый плотный и "несопливый" из улиток марки, несмотря на то, что в нем 10% муцина - а это уже более серьезная концентрация.

Он питательный и насыщенный донельзя, ведь в составе у нас еще есть масло семян подсолнечника, ниацинамид, масло ши, экстракт корня лакрицы, аллантоин, гиалуронка. Благодаря им крем приобретает густую текстуру и защитную функцию. Впрочем, для жирной кожи это иногда излишняя забота, так как многие отмечают тяжеловесность покрытия и медленное впитывание.

Он пахнет наиболее нейтрально из всех 4 кремов: банной пресной свежестью без фруктовых, сладких или цветочных нот. Заявленные функции отбеливания - не пустой звук. Слизь и ниацинамид отлично работают в этом направлении, поэтому если хотите избавиться от посеревшего загара - используйте этот крем. Восстановление кожи и разглаживание морщин также идет хорошо благодаря ингредиентам крема. Он питает и увлажняет качественно, однако взамен вам придется смириться с некоторой тяжеловесностью текстуры. Но обладательницы сухой кожи будут в восторге! 100 мл стоят 1346 рублей, более чем справедливая цена.

Наносить крем лучше вечером, для дня (по крайней мере, в теплое время года) и под макияж он покажется вам не совсем подходящим.

V8 Solution Snail Cream

Наш третий крем такой же питательный, но при этом не особенно жирный. Он впитыватся быстрее, чем его "черный" собрат. Спецэффект в виде тянущегося муцина выражен в нем слабо (индекс 4 из 10), зато у него стильная баночка из толстого прозрачного пластика, которая не занимает много места. Здесь крема поменьше, стандартный объем в 50 мл. Визуальное удовольствие сменяется наслаждением от аромата - он теплый и благородный, но не приторный.

Муцин содержанием в 9% помогает пристойно обновлять кожу, а заодно ее увлажнять и успокаивать благодаря шток-розе (специальный сорт роз) и пантенолу. Поэтому при своем густом внешнем виде он-таки совсем дружелюбен к коже. Стоит он не то чтобы много, 1050 руб, но получается конечно, подороже, чем два предыдущих варианта. Но он и сам "дороже" по составу и оформлению.

Единственное ограничение - наносить вечером, с утра тональный крем на нем держится менее стойко. Не совсем они дружат.

 Gold Snail Premium Care


Последний в списке, но не по значению - премиальный крем с муцином и золотом. Те, кто хотел антивозрастной полноценный уход с питанием и увлажнением, но при этом легкой текстурой - танцуйте! Этот крем специально для вас. Дизайн у него "дорохой-бохатый", конечно, не всем нравится, но видимо этим делали упор на его премиальность. 9% муцина в составе, а еще ниацинамид, масло ши, олива, масло камелии, маточное молочко, золото, жемчужная пудра и ромашка - это те ингредиенты, которые помогают восстанавливать кожу. Коллоидное золото в количестве 15 ppm (это довольно много) значительно усиливает проникаемость других ингредиентов. А они уже работают на разглаживание, эластичность и обновление.

Самый тянучий в серии улиток, вы можете это видеть на фотографии, пользоваться им интересно. При этом, несмотря на довольно жидкую консистенцию, он расслабляет и питает кожу на все 100%, без утяжеления.

В общем и целом, это отличный крем (самое лучшее содержание) в немного старомодной упаковке. На макияж он не влияет, поэтому спокойно существует под тональным покрытием. И не провоцирует жирность. Стоимость у него самая высокая - 1622 рубля. Однако перечень его плюсов заставляет задуматься о приобретении именно этого варианта. 


СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС МЫ СДЕЛАЛИ СВОДНУЮ ТАБЛИЧКУ, С КОТОРОЙ ВЫ СМОЖЕТЕ СРАЗУ ОПРЕДЕЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЕТ ВАМ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ! А КАКОЙ ИЗ ВАРИАНТОВ ВАМ ПРИГЛЯНУЛСЯ БОЛЬШЕ?

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи