БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Получи скидку 10% по промокоду - blog

Чем увлажнять кожу зимой: 5 проверенных средств!

20/12/2019
автор Beauty jar

Увлажнение кожи зимой становится как никогда актуальным, и неважно, какой у вас тип кожи. Центральное отопление, ветер, холодные температуры нарушают ее гидролипидный баланс и структуру. Любая кожа становится как минимум более чувствительной, а как максимум - сухой и шелушащейся. Я собрала 5 средств для увлажнения разных типов кожи зимой и протестировала их. Что ж, мне есть что сказать.

У меня очень сухая, шелушащаяся и ослабленная кожа. К тому же еще и чувствительная. Она реагирует буквально на все - горячую воду, недостаточный или избыточный скраб для лица, агрессивные пенки для лица. Становится как пергамент, и часто покрывается пятнами. Хотя я успела "сменить" тип шкурки с жирного на комбинированный, потом и нормальный, словом, побывала везде.

Итак, что же  и для кого пригодно в качестве увлажняющего средства? Разбираемся в эффективности.
Внимание, все картинки кликабельны!

Серия с керамидами FarmStay Ceramide Firming Facial

Это нормально, когда кожа остро реагирует на мороз - начинает шелушится, краснеть, сохнуть! Но вот оставлять все на самотек - это уже неправильно! Один из немногих ингредиентов, который может восстановить и защитить кожу от дальнейших повреждений - это керамиды. Керамиды - это липиды, заполняющие собой пространство между клетками рогового слоя кожи. По сути, это строительный материал, который заполняет бреши между клетками и формирует защитный барьер. Farmstay подсуетился и к Новому году выпустил шикарную серию с керамидами FarmStay Ceramide Firming Facial.

Cерия must-have на зимний период для любого типа кожи. Зимой защитный барьер ослаблен и средства с керамидами активно восстанавливают защитный барьер. Керамиды начинают активно работать сразу после включчения срдеств в уход. Уже через 3 дня кожа становится более упругой, уходят шелушения и повреждения. При чем лучше всего серия будет работать именно в комплексе! То есть тонерсыворотка и крем для лица - это прям минимум, который надо включить в уход для результата.

EUNYUL Green Seed Therapy Calming Cream

Про эту линейку кремов я уже писала вот тут, но этот крем мой любимчик. Он не только увлажняет, но и успокаивает раздражения, имея при этом приятную гелевую текстуру. Эффекта маски от него нет. Однако есть и нюансы. Во-первых, опытным путем выяснено, что если вы собираетесь идти на мороз, то под него нужна увлажняющая сыворотка. Для улицы (вернее, для плохих погодных условий) он слабоват. Во-вторых, он не питательный. Это крем, который можно наслаивать, который хорошо впитывается и божественно пахнет. Какой коже подходит: всем типам кожи, включая чувствительную Действие: успокаивает, увлажняет

CONSLY 99% Aloe Vera Soothing Gel

Дано: типичный алое вера гель, с успокивающим эффектом этого растения. Кстати, я проводила эксперимент "7 дней", где пользовалась им в сочетании с разными средствами, она скоро выйдет в свет. Пока что резюме для этого средства такое: это классический гель, от которого в холода лучше не ждать суперувлажнения, а тем более какой-то защиты. В зимний период он будет полезен разве что для жирной кожи, и как смываемая маска толстым слоем для всех остальных типов. Какой коже подходит: жирная, раздраженная Действие: легко увлажняет, успокаивает, разглаживает шелушения

COSRX Propolis Light Ampoule

Это - любовь. Потому что я еще не встречала сыворотку, которая работала бы самостоятельно. Хотя нет, встречала - и это была черничная Frudia, но у той были немного другие функции. Сыворотка с прополисом от CosRX - это вещь полностью самодостаточная. Она густовата, не имеет запаха и только цвет выдает в ней главный ингредиент. Недаром говорят, что продукты пчеловодства отлично увлажняют и дезинфицируют. Это про нее. После полного впитывания она делает кожу очень бархатистой, прохладной и сама как будто проникает так глубоко в кожу, что кажется, что это ваша кожа такая - без средства. Плюсом у меня она очень сильно успокоила воспаленные горящие участки кожи. Никаких пленок и следов, никакого блеска сразу после впитывания (я бы даже сказала, что она снимает лишний блеск), и никакой тяжести - она подойдет для жирнокожиков тоже. Черт, да она идеальная! И с ней одной спокойно можно выйти на холод. Единственный ее недостаток - это небольшой объем, но его легко прощаешь за волшебство, которое она творит с кожей. Какой коже подходит: всем типам кожи, включая чувствительную, воспаленную и крайне сухую Действие: снимает раздражения, увлажняет, защищает.

COSRX Hyaluronic Acid Intensive Cream

Ее коллега и брат, интенсивно увлажняющий крем с гиалуронкой, был много раз протестирован в дуэте с волшебной ампулой CosRX. То есть буквально: на одну часть лица нанесена сыворотка, на другую - крем. Он точно так же отлично увлажнил кожу, сделал некую "защитную" пленку (что отлично при выходе на улицу, чтобы влага не испарялась и кожа была защищена), однако эта самая пленка мне в сравнении с сывороткой и не понравилась. Было ощущение, что он впитался не весь, что повис мертвым грузом на коже. Спустя полчаса это ощущение исчезло, но тактильно кожа была менее гладкая, рука сцеплялась с этой пленочкой. Однако нельзя поспорить, что она же и дополнительно защищает кожу лучше, чем это сделали другие средства. На мой взгляд, это крем пригодится: в лютый мороз, при активном времяпрепровождении (парки, катки, горнолыжки и прочие развлечения на морозе и с активным движением), а также в помещениях с сильным отоплением и очень низкой влажностью воздуха. Какой коже подходит: комбинированной, нормальной и сухой Действие: защищает, увлажняет


Если кратко подводить итоги, то самое шикарное средство, которое меня поразило - это была ампульная сыворотка с прополисом от CosRX. Вслед за ней функционально отлично вписался крем с гиалуроновой кислотой этой же марки. И тройку любимчиков завершил успокаивающий крем от EUNYUL с зелеными овощами.        

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи