СКИДКА 5% ПРИ ОПЛАТЕ ОНЛАЙН
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Уход за шеей и овалом лица: зачем и что наносить

13/03/2020
автор Beauty jar

Кольца Венеры – звучит очень романтично, да? Однако к ювелирным изделиям или космосу этот термин не имеет никакого отношения. Кольца Венеры – это круговые морщины по окружности шеи, которые выглядят так, как на фото ниже. 


О Кольцах Венеры мы еще поговорим, ведь список проблем с шеей ими не ограничивается. И да, наша тема сегодня: Уход за шеей и овалом лица.


Перечень расстройств любой девушки:

  • Обвисание «брылей» и нечеткая линия нижней челюсти
  • «Двойной» подбородок
  • «Кольца Венеры»
  • Дряблая и тонкая кожа шеи, сухость

Узнали себя хоть в одном из пунктов? Пора срочно принимать меры. К сожалению, по статистике больше половины девушек вообще не уделяют этим зонам внимания. А многие ухаживают только эпизодически. И когда видят изменения, то уже поздно пить боржоми и вяло пытаться что-то исправить. Разве только косметологическими методами. Ниже разберем каждую из проблем и расскажем, как можно с ними бороться, и можно ли бороться в принципе.


Допустим, вы еще молоды, вам нет и 25. Этот возраст (плюс-минус 2 года) – точка отсчета, когда стоит начинать использовать крем для шеи и декольте, дабы сохранять их эластичность. Приятным дополнением станут и патчи для шеи, которые мгновенно увлажняют.


А что делать, если вы упустили момент начала ухода и проблемы уже беспокоят? Вам нужно понимать, что кожа на шее другого сорта – она тоньше, подкожный жировой слой там меньше. Поэтому она сильнее реагирует на внешние раздражители и быстрее стареет – дай только повод. По капризам и уходу, это родственник кожи век. Там тип кожи тоже подвержен раннему старению.


В первую очередь, используйте санскрин с высоким SPF. Да, я много раз писала о том, что санскрин необходим каждый день, даже зимой и даже в помещении. Так вот, он нужен не только лицу, но и шее. Иначе фотостарение произойдет быстрее и мощнее, чем на щеках и лбу. А пигментированная пергаментная шея никого еще не украшала. Кроме того, это предотвратит сухость. Перебрав разные средства против солнца, я бы порекомендовала FarmStay DR-V8 Vita Sun Cream SPF 50/PA+++ по трем причинам: он довольно легкий - подходит и для лица, и для шеи, имеет самую высокую степень защиты от лучей и содержит в себе витамины С и Е. Почему это очень важно, читайте ниже.


Витамины А (Ретинол), С и кислотные продукты способствуют усиленной выработке коллагена самим организмом, кожа становится более увлажненной и эластичной. А витамин Е питает и защищает в случае сухости. Наносить санскрины и средства для шеи необходимо против «гравитации» - снизу вверх. Не путайте, иначе вы будете делать только хуже.

Вообще, мануальные процедуры не ограничиваются нанесением средства «против шерсти». Ведь следующая проблема, которая часто сопровождает наших девушек – это двойной подбородок и нечеткий овал лица.



Вот тут, дорогие, придется очень сильно постараться, и помимо специальных средств, о которых я расскажу ниже, нужно будет включить тяжелую артиллерию. А именно приучать себя спать на спине с правильной подушкой, которая не нарушает осанку. Делать регулярный массаж кожи шеи круговыми движениями – опять же, снизу вверх. На овал лица есть специальные и несложные упражнения по системе Ревитоника – не пожалейте денег и купите курс. Лично я сама проходила такой, и знаю, что результаты он дает поразительные. Меняется осанка, убираются зажимы мышц, исчезает обвислость, ассиметрия лица и визуально молодеешь очень сильно. Как говорится, без регистрации и смс можно добиться поразительных результатов. Прибавлять упругости можно и контрастным душем, но это дополнительная мера. Подключать можно и крем для шеи, который нацелен на усиление тургора кожи. Если санскрин – это мера защиты, то вечерний уход должен включать в себя крем, способствующий омоложению. Несмотря на свою высокую цену, меня очень впечатлил врем AP-II PROFESSIONAL EX RESTORE NECK CREAM от The Skin House. По какой-то причине я даже не стала обращать внимание на дизайн (а он прекрасен – похож на бриллиант) и сосредоточилась на ощущениях. А они великолепны. В меру питательный, густой, но при этом отлично распределяется. Аромат у него совершенно люксовый, в целом у вас будет ощущение, что вы пользуетесь каким-нибудь Dior или простигосподи Valmont. Этот крем – история для всех от 25 и до упора, потому что консистенция у него универсальная и «правильно насыщенная». Визуальное ощущение от использования крема – кожа становится более равномерного цвета. Не знаю, что это: самовнушение или же действительный эффект, однако в описании к крему написано, что он выравнивает тон. В общем, можно сказать так: по ощущениям это ничуть не хуже, чем люкс. 

Кольца Венеры – это любимая тема косметологов. Противное явление, которое образуется из-за следующих причин (в любом сочетании): наследственности, остеохондроза, постоянной скрюченной головы «над смартфоном», лишнего веса или наоборот – слишком быстрого похудения после лишнего веса. Например, мои кольца со мной примерно лет с 15 и до сегодняшнего дня. В моем случае это была генетика, лишний вес и далее стремительное похудение. Не убираются они решительно ничем и остаются с вами до конца ваших дней. Но только если вы не прибегнете к довольно легкой процедуре закачивания филлеров. Косметолог заполняет «траншеи» инъекциями специального средства, и кольца исчезают примерно на год. А потом по-новой. Впрочем, существует экстренный вариант немного разгладить кожу шеи с помощью патчей. Это не панацея, а «экспресс-метод». Petitfee Hydrogel Angel Wings Gold Neck Pack – гидрогелевый патч в виде крылышек содержит в себе гиалуронку, муцин улитки и золото для лучшего проникновения первых двух ингредиентов. Действует по двум фронтам – разглаживает и увлажняет, а также слегка осветляет, визуально уменьшая возраст шеи. На мой взгляд это один из самых удачных средств среди себе подобных. Но ложка дегтя тоже есть - если ваша шея тонкая, и маска охватывает ее и ближе к задней поверхности шеи, то все будет отклеиваться. Там уже начинается волосистая часть головы, а на волосах ни один гидрогель не удержится.


Еще одно средство против дряблости овала и двойного подбородка – это «маска-подмордник»



L.SANIC V-Line Smart Lifting Mask. Вещь ну крайне интересная. Аромат замечательный сладковатый, но это не главное.

Это тканое полотно, которое надевается на нижнюю часть лица и фиксируется там с помощью дырок для ушей. Гидрогелевая прослойка прилипает к коже, приятно холодит и давит. По замыслу производителя, при давлении усиливается кровообращение, а это всегда залог повышения упругости. Зоны воздействия – как раз линия челюсти. На ней маска отрабатывает на все 100%, не вызывает дискомфорта (да, немного оттопыриваются уши, но не более). По ощущениям это тоже экспресс-средство: его надо делать перед важными мероприятиями. Претензией моей к маске стало то, что в районе шеи она отходит и образуется свободное место без давления. Но вспомнив, что у меня есть куча претензий к тканевым маскам, которые слишком большие в области лба, и дело тут в моем лице, я решила «не пенять на зеркало, коль морда крива». Все-таки индивидуальные особенности лица никто не отменял, и если у вас нестандарт (низкий лоб, маленький подбородок, тонка шея и так далее…) – то возможны неожиданности. Впрочем, они никак не влияют на то действие маски, которая спустя 2 часа являет миру гладенький подбородок хозяйки.Во время процедуры можно ходить, заниматься делами, но я лично люблю полежать хотя бы полчаса, по аналогии с использованием альгинатной маски.



Итак, кожа шеи и область нижней трети лица требует заботы и соблюдения основных правил: 


  • Осанка, упражнения на устранение глобальных проблем мышц и позвоночника (скажу вам по секрету, от этого зависит вообще все здоровье, даже внутренних органов), массаж, контрастные обливания и прочие мануалки
  • Более питательные и насыщенные текстуры – лучше использовать специальные кремы, но иногда подойдут и кремы для тела. Хорошо если они будут витаминными.
  • В случаях «Срочно» прибегайте к экспресс-средствам типа патчей и масок, и никогда не забывайте про защиту от солнца.
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи