Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Уход за кожей в 20, 30, 40 и больше лет

02/11/2018
автор Beauty jar

Привет, девушки! И это неслучайное приветствие – ведь девушками мы остаемся в любом возрасте, разве что уход нам требуется немного разный. И как бы не склонялась корейская косметика к лозунгу «Нет косметики для возраста, есть только для определенных проблем», все равно внутренние изменения дают о себе знать. У кого-то позже, у кого-то раньше, но все мы сталкиваемся с морщинками, снижением упругости кожи и потерей тонуса и овала лица, и другими малоприятными аспектами…ммм…взросления?

С другой стороны, это же дает нам бОльший простор для экспериментов и разновидностей наших красивых баночек и тюбиков.

Итак, что же требуется коже в 20, 30, 40 лет и старше?


«Юность» - 20+

В этом возрасте уход за кожей не представляет особой сложности. И это даже немного грустно. Главный принцип – предупреждать, а не исправлять. Если вы не курите, относительно правильно питаетесь и ведете более-менее активный образ жизни, то ваша кожа работает на максимуме – она содержит в себе достаточно коллагена, очень быстро восстанавливается, и может выдержать и отсутствие сна, и редкие моменты гедонизма.

В этом возрасте главное – поддерживать уровень увлажненности (наиболее популярные - средства с гиалуроновой кислотой), защищать кожу от солнца с помощью санскринов и бб-кремов/кушонов, а также периодически использовать средства с антиоксидантами (экстракты винограда, авокадо, витамин С – самые популярные)

Остальную работу кожа сделает сама.

Что не надо творить с кожей в 20+ лет: использовать химические пилинги (только если у кожи есть особенные специфические проблемы), лазерные пилинги, ретинол, нет необходимости в ботексе.


«Пик цветения» - 30+

Я называю его «золотой век» кожи. Так как я сама достигла этого возраста, могу сказать, что уход наиболее интересен и разнообразен именно сейчас. Набивая шишки о последствия плохих привычек, наблюдая первые, мельчайшие признаки старения – крошечные морщинки, или некоторую помятость с утра, тем не менее, мы в этом возрасте отличаемся особенной, зрелой красотой. Не в последнюю очередь благодаря разным и очень интересным средствам, которые были нам недоступны в 20. Это и коллагеновый уход, и витаминизация кожи с помощью антиоксидантов и витамина С, и ретинол. Да, сейчас это не только можно, но и нужно! Ухаживать за собой желательно начать регулярно, и можно это начать делать уже в 28-29 лет, образно говоря, не дожидайтесь юбилея : )

Что не надо творить с кожей в 30+ лет: ограничиваться «одним кремом» для лица, продолжать свои вредные привычки в прежнем объеме, не высыпаться, использовать серьезные антивозрастные кремы, игнорировать область шеи и декольте, не пользоваться санскрином и наращивать счет случаям, когда вы не смыли макияж.


«Зрелая кожа» - 40+

Зрелая кожа – дама, знающая себе цену. Капризная, с периодической «хворью и ностальгией», и требующая только самого лучшего. Такую кожу надо холить, лелеять и любить, а взамен она отблагодарит хорошим настроением и внешним видом.

Здесь можно и нужно использовать пептидные кремы, кремы на основе syn-ake – синтезированного яда змей, антивозрастные средства, а также активные сыворотки для отбеливания. А также обязательно (в приказном порядке!) – наносить санскрин и делать массаж лица каждый вечер, чтобы наутро избегать отеков и припухлостей,  а также стимулировать выработку коллагена. Кроме того, в этом возрасте как никогда показаны патчи с противоотечным эффектом.

Что не надо делать с кожей в 40+ лет: не обращать на нее внимания и пропускать обязательный утренний и вечерний уход

В общем, не так уж и сложно, просто с возрастом надо все больше и тщательнее ухаживать за собой, тогда ваша кожа будет радовать в любом возрасте. Взрослеем красиво!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв