Уход за кожей до и после тренировки: Когда и что делать?

02/07/2019
автор Дарья Иванова

«В здоровом теле – здоровый дух!», - гласит известное латинское выражение. Физическая активность – дело хорошее, она приятна, полезна, повышает настроение, укрепляет здоровье и улучшает рельефность тела. Для кожи занятия спортом также приносят положительный результат: ускоряется кровообращение, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет, румянец и свежесть. Только вот не все знают, как правильно ухаживать за кожей до и после тренировки.

Для бегунов

ДО: Если вы планируете заниматься бегом на улице, обязательно нанесите солнцезащитный крем. Не важно – лето это будет, зима, весна или осень – без санскрина пробежку совершать нельзя. Кроме того, зимой перед пробежкой на улице, нужно нанести на кожу масло для лица (или жирный крем), которое образует защитную пленку, защищает от мороза, снега и ветра, не давая обветриться и шелушиться.

ПОСЛЕ: когда придете домой после пробежки, обязательно снимите макияж, умойтесь прохладной водой, примите душ и нанесите на кожу увлажняющий крем. Он спасет кожу от обезвоживания, восполнит недостаток влаги и смягчит эпидермис.

Наш выбор: Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+ PA+++, The Skin House Natural Balancing Cream, The Skin House Rice Active Cleansing Water

Для тех, кто предпочитает фитнес, силовые нагрузки и кардио-тренировки

ДО: снимите макияж (если он у вас имеется), нанесите тонкий слой увлажняющего крема. Средство лучше всего выбирать с легкой текстурой, которая быстро впитывается, не забивает поры, без масел. Лучше отдавать варианты с гиалуроновой кислотой. Во время занятий гидролипидный баланс кожи можно поддерживать с помощью миста или термальной воды.

ПОСЛЕ: умойтесь, очистите кожу от излишков жира и пота, примите душ. Снова нанесите увлажняющий крем, который будет поддерживать уровень влаги и не даст шелушению и сухости ни единого шанса. Помните, что в процессе активной тренировки мы теряем много жидкости, которую, естественно, нужно как-то восполнять. Поэтому вашими лучшими друзьями должны стать увлажняющий крем, много питьевой воды и термальная вода.

Наш выбор: Eunyul Clean & Fresh Pure Radiance Cleansing Pad, Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream, The Skin House Aloe Water Mist

Для пловцов

ДО: плавать с макияжем на лице – это не дело. Перед плаванием обязательно снимите мейк (это в ваших же интересах – поплывший от воды макияж выглядит куда хуже, чем вы без грамма косметики на лице), нанесите увлажняющий крем и вперед, к бассейну.

ПОСЛЕ: примите душ и опять нанесите увлажняющий крем. Можно крем заменить на сыворотку или легкое масло, которое не только качественно увлажнит эпидермис, но и насытит его полезными веществами. Выбирайте не комедогенные средства, которые не забивают поры.

Наш выбор: KOELCIA Lime Coke Cleansing Oil, Eunyul Natural Power Hyaluronic Acid Cream, EUNYUL Black Seed Therapy Body Wash

Для велосипедистов и роллеров

ДО: катание на этих агрегатах производится на улице – в этом сомнений ни у кого не возникает. Так что перед спортивной прогулкой нанесите санблок, а также увлажняющий крем. Можно, конечно, купить увлажняющий крем с SPF-фильтрами, чтобы не перегружать кожу, но по отдельности эти средства работают лучше.

ПОСЛЕ: процедура стандартная – душ, очищение и увлажнение. Три кита, на которых держится уход за кожей после тренировки.

Наш выбор: Farmstay Collagen Water Full Moist Sun Cream SPF50+/PA++++, Cosrx Hyaluronic Acid Intensive Cream, The Skin House Berry Berry Sweet Body Wash, FarmStay Charcoal Pure Cleansing Foam

Для тех, кто занимается бикрам-йогой

ДО: считается, что бикрам-йога полезна для всего организма, но, как выяснилось, только не для кожи лица. Занятия проходят, как правило, в закрытых и душных пространствах, что не может не сказаться на состоянии кожи, вернее на капиллярах, которые из-за жары и активного кровообращения начинают лопаться. Поэтому так важно перед тренировкой нанести на кожу успокаивающее и укрепляющее средство (особенное внимание уделите носу и щекам), увлажняющую сыворотку, а также сбрызнуть кожу цветочной водой. Последней нужно сбрызгивать лицо на протяжении всех занятий, чтобы не допустить обезвоживания.

ПОСЛЕ: снова стандартная схема – душ, очищение, увлажнение + нанесите сосудоукрепляющее средство.

Наш выбор: FarmStay Visible Difference Pomegranate Moisture Cream, The Skin House Marine Active Serum, The Skin House Rose Water Mist, FarmStay Pure Cleansing Water

Итог!

Перед каждой тренировкой снимайте макияж. Это очень важно, ведь косметика не дает порам раскрыться и выйти с потом всей накопившейся гадости. Кроме того, косметика может смешиваться с потом, что приводит к закупориванию пор, образованию комедонов, черных точек и прочих воспалений. Лучше всего для очищения подойдет мицеллярная вода или влажные салфетки. Они быстры и удобны в использовании, эффективно удаляют загрязнения.

Увлажнение, увлажнение, увлажнение. До и перед тренировкой обязательно увлажняйте кожу, чтобы не допустить обезвоживания. Выбирайте легкие консистенции, которые быстро впитываются и не закупоривают поры.

Защита от ультрафиолета. Если занятия предполагаются на улице, не забудьте нанести санблок. Средство нужно выбирать без содержания масла, нанести на все открытые участки тела.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв